Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Гималайская соль теряет полезные свойства при нагревании? Если да, то как?

neolina [24.6K] 3 дня назад
1

Это пищевой продукт.

В составе гималайской соли натрия хлорид и другие вещества, придающие окраску минералу. Розовую или черную.

При нагревании крупные кристаллы могут разрушиться и получится порошок. Потому, что потеря кристаллизационной воды будет.

Пишут, что йод там есть (в виде чего)? Если бы это был чистый йод, то он летуч, возгоняется. Скорее всего там калия йодид и никуда не денется от нагревания...

Это не значит, что соль потеряет свое свойства. Просто внешний вид может измениться, но минеральный состав останется тот же.

Черная соль потеряет неприятный запах сероводорода, если он есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID