Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рис лучше всего подходит для приготовления плова?

Маша [2.2K] 3 года назад

Выбор в магазине большой: и пропаренный, и обычный, и продолговатый и круглый... А какой рис нужен для правильного плова?

1

Для приготовления плова лучше использовать продолговатый и пропаренный рис. В этом случае он получается рассыпчатым, что есть важным в качестве хорошего, вкусного плова. Круглый рис при приготовление обладает повышенной вязкостью и клейкостью, поэтому будет уместным в блюдах, в которых это необходимо. Например, в голубцах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как правильно приготовить плов? Какой рис лучше всего использовать?

Пожалуй ответов на этот вопрос существует очень много, предпочтения совершенно разные. Но все таки настоящий плов готовится из риса твердых сортов, зерна такого риса слегка прозрачные и удлиненные, молочно - белого цвета.

Ни в коем случае нельзя использовать шлифованный или дробленый рис, вместо плова получится вязкая каша.

Популярные сорта тайского и вьетнамского риса - басмати или жасмин тоже не подойдут, такой рис очень быстро разваривается.

Многие сегодня готовят плов из "термообработанного", "прошпаренного" риса быстрого приготовления, но кроме скорости в этом случае выигрыша нет, плов не получает того своеобразного вкуса и аромата присущего национальным, традиционным восточным блюдам.

На многих рынках продается узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и другие сорта) который лучше всего подойдет для плова, или можно найти в магазинах итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится немного дольше, но плов из него получится рассыпчатый и ароматный.

текст при наведении

1

Плов- невероятно вкусное,сочное блюдо.Чтобы правильно приготовить его,требуется старательно подойти к выбору как мяса,так и риса,а так же всех остальных ингридиентов.Рис должен быть крупнозерновой.Плов из него обычно получается рассыпчатыйЕсли брать мелкий рис,то есть большая вероятнось получить кашицу вместо плова.Но и из мелкого риса можно получить отличный плов (по- узбекски).Но варить его надо на маленьком огне и добавить водички на пару сантиметров повыше уровня риса.Не перемешивать.В таком случае даже из мелкого риса,получается отменное блюдо.А еще можно дать настояться после того,как приготовить его.Тогда он становится рассыпчатым.А аромат намного насыщеней.

1

Могу сказать, что совсем недавно я открыл для себя бурый рис. Мне плов из такого риса нравится больше всего. Во-первых, этот рис полезнее, во-вторых, он не становится кашей, а в-третьих, он реально вкусный (хотя готовится дольше). Но ещё очень важно, в чём будет готовиться плов. На вкус плова это очень сильно влияет. Моя жена готовит в специальной кастрюле фирмы Bialetti, и мне очень нравится.)

1

Однозначно скажу, что для приготовления плова мы всегда берём крупнозернистый рис и ни в коем случае не пропаренный или обработанный прочими механическими воздействиями. Самое главное - это соблюдать процесс приготовления этого блюда от начала и до конца, тогда рис получится сочным и вкусным!

текст при наведении

0

Вопрос сложный хотя бы потому, что пловов много. Есть ферганский, самаркандский, бухарский. Есть азербайджанский, где рис и мясо подают отдельно, есть турецкий (пилав). Какой плов Вы имеете в виду? Скорее всего, олдну из разновидностей узбекского. Если так, то в Узбекистане готовить плов предпочитают из риса сорта Девзира (розоватого цвета), а зирвак (основа плова в виде мяса, прожаренного с репчатым луком и морковью) лучше всего жарить на курдючном жире барана или, более диетический вариант, на очищенном хлопковом масле

0

Самый лучший плов получается из риса "Басмати". Хотя "Басмати" тоже бывает разный. Из Пакистана, из Тайланда и тд.. Но лучший сорт это Индийский "Басмати", хотя и стоит не дешево, около 300 рублей за килограмм. Хотя, любой хороший рис стоит не дешево. Также очень важно, чтобы повар был квалифицированный. Что бы хорошие продукты не переводить.

https://www.youtube.com/watch?v=e_GJ3MVttGM

https://www.youtube.com/watch?v=SqoOpGi3HrQ

0

Мы часто едим плов иногда готовим сами, а иногда ходим в кафе. Поэтому точно знаю, что самым лучшим считается плов, сготовленный из риса сорта "лазер" - по крайней мере у нас этот сорт называется так, он тонкий и длинный. Редко увидишь у нас в Ташкенте плов из мелкого-дробленного риса (сечка). Конечно есть много разных способов приготовления, но именно узбекский плов у нас готовят из "Лазера".

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Для приготовления плова я обычно пользуюсь самым обычным рисом российского производства. Но могу сказать, что вкус плова не настолько зависит от сорта риса. Важно просто готовить плов с любовью и вовремя добавить мясо, правильно рассчитать количество воды, первоначально заливаемой в кастрюлю, выбрать подходящие специи, правильное количество морковки, лука, чеснока.

0

Нужно попробовать плов с разными сортами риса и уже потом сделать вывод, какой сорт риса брать. Обычно советуют брать длиннозерный рис. Действительно, готовить его легче, он менее капризен и не разваривается, крупинки риса раздельные. Так что ваше блюдо будет выглядеть отлично. Только мне кажется, что плов с таким рисом как-то суховат.

0

Рис для плова.

Лично мне нравится плов, приготовленный из длиннозернового риса. Один недостаток, получается долго. Другое дело - пропаренный рис. Во-первых готовится быстро, а во-вторых,он получается прозрачный, золотистый, в принципе, не уступает по вкусу длиннозерновому. Выбор за вами.

0

А я всегда готовлю из обычного Краснодарского риса, он не длинный, но плов всегда рассыпчатый, так что не соглашусь с теми, кто утверждает, что из круглого риса получается каша. У меня родители с Узбекистана и они никогда не используют длиннозерновой рис...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID