Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как называется врач, диагноз которого равносилен приговору?

Ася555 [340] 1 неделю назад
5

Самый страшный диагноз это онкология (рак) - когда человек узнает об этом заболевании, сразу вдается в панику и считает этот диагноз приговором.

Но в настоящее время это заболевание лечат, если оно выявлено на ранних стадиях и после излечения живут по многу лет.

Моя мама прожила после лучевой терапии лет 20, умерла от инсульта.

Знакомая на работе живет после операции на молочные железы уже 18 - 19 лет, правда был рецидив и снова вылечилась.

Знакомая узнала о заболевании, когда была уже 4 стадия - прошла химию, операцию и вот уже 8 или 9 лет живет.

Заболевание равносильное приговору диагностирует и лечит врач онколог.

2

Да никак не называется!

Врачи не выносят приговоры, но ставят диагнозы. Иным и простое пожелание "чистить зубы" приговором показаться может. Однако, если есть сомнения в диагнозе, никто пациента не вправе ограничить в выборе другого врача, в получении "другого" диагноза, вплоть до получения оного (диагноза по контексту) от консилиума врачей.

Тема "притягивания за уши" "страшных врачей" не нова. Время от времени пациенты с различными фобиями задают подобные вопросы. И уж если совсем по сабжу, то для меня самым "страшным" врачём был и остаётся хирург-стоматолог, с зубилом и ужаснейшей улыбкой уголками рта, с немытыми руками без перчаток. А остальные — просто добрейшие "дядьки-тётки", даже и делавшие мне полостные операции. И ещё психиатров не люблю, такую дрянь из тебя вынут, что сам бы никогда и не вспомнил...

2

Думаю, все таки подобный приговору диагноз могут вынести несколько врачей. Хотя и сам приговор можно воспринять по разному. Для кого-то онкология приговор, иммунолог тоже может сразить диагнозом наповал. Хирург своим словом "надо оперировать, удалять", тоже заставит давлению подняться. А болезнь Альцгеймера и невролог, ставящий диагноз, тоже может прозвучать как приговор. Так что таких врачей много, дело в том, что каждый подразумевает для себя под словом приговор.

2

Врач диагноз которого сравнивается со смертным приговором это врач инфекционист. Данный врач после обследования даёт заключение о наличии ВИЧ или уже СПИД. Заболевания которые страшнее рака и других заболеваний.

1

В данном вопросе, как же называется, тот самый врач, который иногда может вынести самый страшный приговор под "именем" диагноз, я считаю, что такого врача ни как нельзя назвать по-другому, как только ВРАЧ! Думаю, что в первую очередь, наш диагноз, любого рода заболеваний будь-то страшная онкология, либо заболевание внутренних органов или еще каких то других заболеваний, главным врачом таким порой страшным диагнозом становится ни кто иной, как тот врач под названием наш собственный организм, который по ряду каких то причин и привел нас в последствии к страшному приговору, а врач становится лишь третьим лицом, который нам помогает избавиться от этого приговора и хоть как то нас поддерживать давая правильные рекомендации. В каждой болезни, для каждого заболевания есть конкретный врач, который лишь диагностирует тот факт, что у нас есть то или иное заболевание, к счастью или к сожалению, но такой единый врач на все еще не нашелся.

1

Все пишут врача-онколога, но забывают, а возможно, и не знают, о том, без кого тот же онколог не поставит окончательный диагноз. Это патологоанатом, гистолог, морфолог - разные названия смежных специальностей, которые в зависимости от места работы могут заниматься одним и тем же делом - работать с биоматериалами людей. На основе их заключения и ставится онкологический диагноз. Про них же ходит известная шутка: вскрытие показало, что пациент спал.

1

Зная по личному опыту общения с врачами ,который ставили диагноз правда не мне а моим близким этот врач - онколог.Вот его диагноз равносилен приговору суда.Можно сказать это высшая мера и приговор обжалованию практически не подлежит.Рак ещё никто не излечил.Ни сильные мира сего ,ни мы простые смертные.

0

Легче будет определиться с врачебной специальностью, где нет смертельных заболеваний, и которая не имеет контакта с тяжёлыми больными. Это те врачебные специальности на которые больные не жалуются. Так что, всё передовое врачебное звено поликлиники может выступить в роли прокурора и судьи. А роль адвоката, может занять только сексопатолог. Его обещания могут обнадёживать, но далеко не соответствовать результатам. От отрицательного результата его лечения люди не умирают, и на отрицательный результат жаловаться не принято.

0

Самыми страшными заболеваниями большинство людей считает онкологические. Медицина почти бессильна против этих болезней.Кроме хирургического вмешательства , облучения и химического вмешательства медицина пока мало что может направить на борьбу с онкозаболеваними . Поэтому диагноз врача онколога многие приравнивают к приговору.

0

Для многих приговором считаются онкологические заболевания. Поэтому всегда людей страшит направление именно к онкологу. Онкология сложно поддается лечению, может до последней стадии никак себя не проявлять. Это и пугает людей больше всего.

Ответ - врач-онколог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID