Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди не любят инвалидов, но живут за их счет, и гордятся этим?

игорь769 [1.8K] 1 неделю назад

Семья алкоголиков, ни мать ни отец не работают, весь доход - пособие сына инвалида второй группы , его при этом бьют и унижают дома и еще приговаривают " Ты виноват что мы алкоголики", тогда зачем терпеть того, из за кого чувствуешь вину? пр этом они его нкуда не сдают, а соседям твердят "наш мальчик золотой и он нас содержит на старости лет" Им по 54 года обоим. это старость?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
категория: семья и дом
6

"Семья алкоголиков" - это не совсем люди, то есть хомосапиенсы, но неадекватные. Алкоголизм - разновидность наркомании, а где Вы видали наркоманов, которые считались бы с чем-нибудь ещё кроме своей аддикции? Битьё и унижение - вполне нормальная модель поведения.

Вы путаете телегу с лошадью. Родители не чувствуют за собой никакой вины, они уверены, что их сын должен чувствовать вину за то, что "родился с изъяном", и поэтому обязан покорно отдавать пособие на их пьянки и не мельтешить перед глазами. У алконавтов все кругом виноваты. Был бы инвалид здоровым и работал бы на трёх работах, всё равно был бы в чём-нибудь обвинён, мол, почему не выбился в олигархи и не налил маме с папой бассейн водки с бесперебойным поступлением закуски...

Если мальчика "сдать" (он вещь, его можно куда-нибудь "сдать"?), то пособие уйдёт туда, куда его переставили. На что тогда пойло покупать, не идти же работать, в самом деле? Они по своим меркам "хорошо устроились", им нравится такая жизнь, вот Вам и ответ про "почему", а Вы ещё какую-то логику ищите.

Алкоголиков интересует лишь выпивка и опохмелка. Всё остальное - даже не вторично, а шумы в фоновом режиме. Взывать к их человеческим чувствам - бессмысленная бесперспективная трата времени. Аддикты слышат только свою аддикцию, у них весь мозг занят лишь её обслуживанием.

Если инвалид совершеннолетний (пособие же получает?), то ему бы с юристом ситуацию изучить, какие там есть столбовые дороги и лазейки в современных законах. Заранее обзавестись доказательствами, что родители его - пьянь, нигде не работают, живут за его счёт и никак не помогают. Ведь они ещё могут подать на него на алименты, ведь сын (дочь) должен содержать немощных родителей в старости. У нормального отца с матерью такая идея в страшном сне не появилась бы, но эти же двое - паразиты, от них чего угодно можно ожидать.

1

Да, я Вам скажу, что быть инвалидом конечно- это очень трудно и в жизни и в обществе практически со всех сторон сплошное недопонимание. Я являюсь инвалидом 3(третьей) группы с 13 лет, при чем не с заболеваниями не внутренних органов, а в физической стороны, как трудно в таком возрасте жить, когда на тебя постоянно устремляется большое количество взглядов, смотрят на тебя не так и только лишь родные люди тебя понимают и поддерживают, а в таком возрасте, это очень важно для ребенка с психологической точки зрения. И ни дай Бог, если рядом будут родители "алкоголики". Сейчас конечно я уже взрослый и мне намного легче жить с этой группой, но именно благодаря поддержке родителей и их любви, дети держаться и выживают в таком обществе. А, то, что происходит в той семье, о которой вы описываете, где родители уже очевидно спившиеся люди, а все соседи это видят и знают, это конечно плохо очень. Ведь существует специальное общество по защите прав инвалидов( в каждом городе, в каждом районе), которые должны вставать на защиту таких детей и, если соседи или окружающие люди видят такое безобразие и избиение над ребенком и знают, что ни один из родителей не работает, одним словом не благополучная семья, где страдает ребенок инвалид и все молчат, это конечно же плохо. Ведь, если бы хоть кто-то проявил внимательность и добродушие, и позаботился обратившись в какой-то орган защиты( пенсионный фонд, соц.защита, общество по защите прав инвалидов и другие органы), то у этих бы родителей даже не спросили хотят ли они отдать своего ребенка туда, где ему будет жить и существовать гораздо комфортней, чем с такими родителями. Конечно же, если ребенок даст свое согласие на это. Но ведь почему-то все окружающие видят и молчат, а что толку то говорить соседям родителям, ведь конечно тут ничего не измениться нужно просто бить тревогу и помочь защититься ребенку от такой жизни.Жалко, что в таких случаях, когда люди остаются равнодушными в стороне, я уже не говорю о тех родителях, которые просто используют беззащитных детей, инвалидов в качестве своего "кормильца" то тут вспоминается такая поговорка:" А, что я? моя хата с краю"!

1

К сожалению-таких родителей трудно назвать родителями.Они абсолютно плевать хотят на интересы своего ребенка:не сын им нужен-а только его деньги.

И еще печальнее-что не редкость такие родители,которые всегда будут перед людьми прикидываться хорошими,но издеваться над ребенком.Дело в том что такие они люди сами по себе-злые и скупые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID