Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я чувствую себя виноватым из-за отмены свадьбы. Что делать?

1111владимир [8] 1 неделю назад

28 июля у меня и у моей девушки с которой мы уже живём 8 лет должна была состояться свадьба. Она беременна сейчас,идёт 12 неделя. Вообщем встал вопрос про будущую прописку нашего ребёнка. Живём мы в квартире моей мамы и однажды я задал вопрос,пропишет ли она ребёнка,потому как в сад без постоянной регистрации не попасть. Вообщем она не сказала сразу нет,но не очень хотела это её напрягло конечно и сказала,что у неё и у меня могут быть проблемы в будущем,мол вы разведетесь,а жена может добиться через суд находиться с ребёнком в этой квартире и вообще её не продать и не обменять. И вообще пока ещё ребёнок не родился не надо торопиться. Я улетел в командировку на мае на месяц и все время думал об этом,что скажет и отреагирует моя будущая жена. Вообщем по приезду где то неделю назад я сказал,что пока прописать малыша к сожалению не получится. Я не ожидал такой реакции,моя девушка сказала что если вы его не пропишите к себе она уедет к себе в город с ребёнком и вы его не увидите,не хочет разговаривать со свекровью и говорит что свадьбы не будет. Свои родственникам вообще сказала что наш будущий ребёнок тут никому не нужен и вообще её с ним выгоняют отсюда. Требует чтобы я сам договаривался с матерью,а сама отказывается от разговора,даже при условии,что мама сама приедет поговорить. Я сейчас в жутком состоянии и не знаю,что делать.

julietka [15.8K]
Девушка же не требует прописки для неё? только ребёнку? это нормально, вы ж его отец и он будет жить с вами в Москве, почему же он должен быть прописан в другом месте. что б у вас если что было меньше проблем? легче было выставить его с матерью? Я понимаю вашу девушку, она тоже боится, что вы можете быть инициатором развода и выставите её с малышом.
А прописать своего ребёнка по месту своей прописки мать или отец могут без согласия собственника.
 1 неделю назад
комментировать
4

То есть вы не хотите прописывать своего же ребёнка к себе? может вы сомневаетесь в отцовстве? Вы ещё не женаты, а уже задумываетесь о разводе. М-да. Не хотела бы я быть вашей невестой. Вы наверное 8 лет не женились, потому что боялись, что будущая жена отхапает квартиру. Успокойтесь, на квартиру вашей мамы ваша жена не может претендовать никак. И если что, ваша мама сможет выписать из квартиры даже несовершеннолетнего внука, по суду, так как она собственник.

Представляете, как чувствует себя ваша девушка - она с вами 8 лет, она ждёт вашего ребёнка, готовится к свадьбе, и тут вы: нет, дорогая, прописывать ребёнка мы здесь не будем из-за всяких корыстных и юридических заморочек, ну и тебя, его мать, тоже. Вам кажется нормально что семья будет прописана в разных местах? Если ваша мама против, то скажите ей, что она не права: это ваша жена и ваш сын и вы хотите быть прописаны все вместе. Или снимайте отдельное жильё, чтоб ваша мама вас потом не упрекала, что вы тут все на её жилплощади.

Я б на месте вашей будущей жены забрала б ребёнка от таких родственничков и прописала бы у себя, у родителей.

3

С чувством вины обращайтесь к психологу. За ваши деньги он с ним разберется.

Далее, 28 июля ещё не прошло, и это значит, что свадьба ещё может состояться. Другое дело, нужна ли регистрация брака вам лично в свете открывшегося острого корыстного интереса вашей невесты к квартире вашей мамы. Да, вы имеете право зарегистрировать своего ребёнка без маминого согласия, но она может при помощи обходного маневра, хотя и при серьёзных финансовых затратах, избавиться не только от него, но и от вас, раз вы пошли против её желания. Кто как, а лично я прихожу к точке зрения, что ваша невеста желает вас с мамой поссорить, при этом у неё-то жильё в собственности, как вы нам сообщили, имеется, а у вас такового нет. Поэтому мне представляется жизненно необходимым именно для вас на данном этапе сохранить отношения прежде всего с мамой. Когда вы приобретете своё жилье, то ситуация примет, скорее всего, такой вид: вы уже сами не рискнете, с учетом российского законодательства, делиться своими скудными квадратными метрами, нажитыми годами ипотечного ярма.

Если всё же надумаете жениться, то повторите предложение с условием отсутствия поползновений документально укрепиться в московской квартире. Реакция женщины прояснит вам её реальные желания. Пока складывается впечатление, что вы для неё только средство переселения в столицу, а голову вы ей морочили тем, что она считала вас как минимум сособственником жилья. Ну а если вы остыли к браку, то не делайте ничего. Правда, учитывайте, что алиментные обязательства у вас появятся независимо от выполнения будущей мамой угрозы никогда не показывать вам вашего ребёнка.

2

Вы поговорили с мамой (собственником квартиры), которая имеет право отказать в регистрации ребенка. Конечно, если вы прописаны в квартире, то по закону имеете право прописать ребенка без согласия собственника. Но тогда готовьтесь к тому, что вы испортите отношения с мамой, которая борется за свое имущество по праву.

Теперь о вашей будущей невесте. Слова вашей мамы о том, что вы скоро разведетесь, уже подтверждаются на деле: ваша невеста шантажирует ребенком, требуя, чтобы вы поступили так, как она того хочет. Хорошо, вы женитесь, но ваша будущая жена будет и дальше шантажировать вашим ребенком, говоря: "Если не сделаешь так, как я говорю, то разведемся и я заберу ребенка". Вы хотите, чтобы любой мелочный вопрос вы решали подобным образом?

Вы чувствуете вину? Значит, ваша невеста умело вами МАНИПУЛИРУЕТ. То, как она себя ведет, при наличии у нее своей жилплощади, уже говорит о том, что она вас ИСПОЛЬЗУЕТ. Ради чего и как долго вы ей еще будете нужны, это уже ей видней.

ВЫХОД? Это чисто мое субъективное мнение:

  1. На девушке НЕ жениться.
  2. Признать ребенка СВОИМ. Если понадобиться, тогда идете в суд и устанавливаете отцовство.
  3. Видитесь с ребенком столько раз, сколько того захотите. Берете его к себе домой, где живете с мамой. А если несостоявшаяся жена будет мешать вам видеться с ребенком, тогда можно через суд побороться за право проживания ребенка вместе с отцом (то есть с вами). В таком случае ребенка придется прописать у вашей мамы, и тогда невестка (несостоявшаяся жена) точно не сможет претендовать на то, чтобы проживать на данной жилплощади.
2

Судя по настойчивому желанию прописать будущего ребенка и наличию "запасных аэродромов"- девушка- далеко- не простая, точно- не следует торопиться, если все пройдет мирно, ребенок- внук родится и все устаканится, надо спокойно переждать.., а предпринимать что- либо, затрагивающего интересы других, надо договорившись и- правильно оформив- зафиксировав.

1

Учитывая ее положение - беременность, и то что она все-таки женщина, то ваша девушка черезчур эмоционально восприняла информацию об отказе в прописке ребенку. Но в целом ее реакция верная! Посудите сами что вам на самом деле сказала ваша мама: вместо того, чтобы принять в семью и вашу девушку и вашего ребенка, ее внука, она начала строить предположения о том что будет когда вы разведетесь. А вы на минуточку жениться собираетесь, чтобы потом развестись или же семью строить кпепкую преодолевая вместе трудности? Что вы как мужчина на это скажите? Это конечно понятно, что в жизни всякое бывает, но если уж и быть в жизни расчетливым, то расчитывать на светлое будущее, а не строить пессимистичные прогнозы, как ваша мама. Ее слова, задели вашу девушку поскольку она теперь чувствует что будущая свекровь не доверяет ей, не рада жить с ней под одной крышей. Вот каков результат ее слов. Посудите сами у вашей девушки есть родители и жилье у них. Теперь она станет прописывать ребенка там и будет права. Так она избавит вашу маму от переживаний за ее имущество. Хотя на самом деле даже прописав ребенка в квартире вашей мамы она бы никаким образом не могла на нее претендовать. И если вы бы развелись, то ей бы не было смысла жить под одной крышей с бывшем мужем и бывшей свекровью, поэтому ей было бы целесообразней прописать ребенка в другое место и съехать. Вот так то. Мудрее надо быть вашим женщинам - и маме вашей и девушке. Так что будьте мудрым сами, если не хотите потерять свою семью.

1111владим­ир [8]
Дело в том,что мама живёт в другом месте. Сейчас мы живём вдвоем в маменой квартире и прописать ребенка девушка требует там же  1 неделю назад
комментировать
1

Подобный вопросы надо, конечно, решать полюбовно и Вам троим - двум будущим родителям с Вашей мамой - собственником жилья. Здесь нюанс такой: если Вы делаете постоянную регистрацию ребёнка по месту вашей прописки, то Вы прописываете только одного ребёнка; если же постоянная регистрация ребёнка будет по месту прописки матери, то временную регистрацию у Вас вы уже будете делать и ребёнку и матери. Другой вопрос - если появится необходимость в продаже данной квартиры, то в сделке участвуют только собственники. Чтоб прописанный (НЕ собственник) несовершеннолетний "не мешался", так скажем, при сделке, его надо будет прописать к матери. Ну а дальше уже снова решать, кто, где и в каком качестве. Правильно здесь сказали - прописка не даёт права собственности, так что Ваша фраза про "настойчивость к чужой квартире..." не актуальна (для примера - мой муж, гражданин другой страны, имеющий вид на жительство и, соответственно, регистрацию в мой квартире, даже интернет-провайдера сменить не смог самостоятельно, фирма потребовала меня лично с паспортом... не говоря уж о том, чтоб на что то претендовать или чем то распоряжаться). Так что если Вы планируете жить, работать, обучать ребенка в Москве, то лучше его всё же прописать в Москве. Не бегайте от проблемы, решайте, втроём ! , путём переговоров и разумных аргументов.

1

Вы меня простите, но ваша мама абсолютно не права. Просто ей не нравится ваша девушка. Если ваша квартира приватизирована и находится в вашей собственности, то ни ваша жена, нам ваш ребёнок не имеют права на неё так как право на такую собственность возникло до брака. Прописка не даёт права собственности.

Сейчас во многих городах проблема с детсадами если нет прописки.

Жить вам, а не маме. Поезжайте к вашей девушке в её город или возьмите ипотеку. Вам решать, а не маме.

RIOLIt [125K]
Прописанный несовершеннолетний ребенок- совсем другой юридический расклад в семейном кодексе.  1 неделю назад
Белая дама [16.4K]
Дайте ссылку на статью.  1 неделю назад
RIOLIt [125K]
Права ребенка на жилье у нас защищает Конституция, Г.К. ст 20,ЖК. ст 70 и в семейном найдутся, кроме того- местные комиссии по делам несовершеннолетних, всегда пристально наблюдают за такими процессами.  1 неделю назад
Белая дама [16.4K]
Ребёнок сохранит право на проживание, но без мамы  1 неделю назад
комментировать
0

Ведь у неё есть своя 2-комнатная квартира в 100 километрах от Москвы. Я предлагаю пока прописать у неё,а тут сделать временную регистрацию тем более,что до детского сада ещё больше трёх лет. Она сопротивляется и говорит либо сразу либо мы уедем. Пугает её настойчивость к чужой квартире. Говорит что я полностью скинул свою ответственность на неё.

Белая дама [16.4K]
Если вы москвич, то расклад другой. Делаете временную регистрацию жене, ребёнку можно тоже, раз вы москвич, то сад вам дадут полюбому. Но. Все детские пособия даются по месту прописки и их размер в Москве и в регионе несопоставим  1 неделю назад
Марина Малинкина [53.8K]
А почему это "чужая квартира" -Вы сомневаетесь в своем отцовстве? Жена для вас "чужая" -мне искренне жаль эту женщину, а Вам не стоило морочить ей голову ,ей от Вас следует избавиться и чем скорее тем будет лучше для нее.  1 неделю назад
комментировать
0

Никто никого не собирается выставлять,тем более я своего ребёнка! Почему нельзя спокойно поговорить и решить вместе эту проблему с пропиской? Зачем ставить ультиматумы и шантажировать? Джульетта,вы говорите,что я задумываюсь о разводе? Я просто думаю что может произойти в будущем.Конечно задумываюсь,у нас самая разводящаяся страна в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID