Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой комплекс упражнений эффективен для снятия остеохондроза шеи и спины?

Вова маленький [76.4K] 3 дня назад

Давайте договоримся сразу, копирайтинг и рерайтинг не пройдут и будут удалены. Не тратьте ни своего, ни чужого времени. Простые ссылки на материалы без детального объяснения, почему Вы на них хотите обратить внимание, - оставьте их для себя, пустословие подарите другим вопросам.


Теперь, по сути, "со мною вот что происходит". Из-за постоянного сидения за ПК, при пренебрежении к физическим упражнениям, развился сильнейший остеохондроз шеи, сродни люмбаго. Спина вот-вот тоже падёт. Намечается большая и перспективная работа, но я не могу дать на неё положительный ответ, чтобы не подвести заказчика, так как это опять работа за компьютером.

Если бы не удар изнутри, не спрашивал бы:

  1. Как быстро восстановится, избавится от болей;
  2. Как поддерживать нормальное рабочее состояние позвоночника.

Востребованы ответы только ориентированные на ставку на собственные силы и возможности, помощь извне не приемлется. Нужны: упражнения, процедуры, мази, распорядок труда на будущее.


Повторюсь, с мямлями и соболезнованиями, с необоснованностью рекомендаций и дешёвой рекламой желаю проходить мимо - п. 6.1 Правил.

2

Свой способ лечения я вычитала где то в интернете, сейчас не вспомню где. Это такой своеобразный массаж. Нужна скалка или ручка от лопаты и ей просто слегка бьете себя по спине. Я иногда даже поколачиваю по той части тела где голова соединяется с шеей, но очень слабо и аккуратно. Сначала я использовала скалку, а потом срезала себе палку массажёр из осины. Осина срезается в Духов день, высушивается. При этом чтобы дерево не треснула по краям оставляется кора, она снимается когда дерево высохнет окончательно. Размер опять таки со скалку. После высыхания можно использовать. Теперь я ещё хочу попробовать класть под голову бревно из осины, но в этом году не успела заготовить.

А на своей палке я ещё иногда лежу, положив ровно на позвоночник или под шею кладу. Иногда остеохондроз в копчик отдаёт, тогда копчиком на палку ложусь. Будьте здоровы.

2

Сходите к неврологу. Сам только от него. Шейный остеохондроз. Кроме медикаментозного лечения, доктор выдал листок с комплексом упражнений для шеи и спины. Пожелал, помогло реально. Удачи.

Вова маленький [76.4K]
Хотел удалить, но получил великолепную возможность ответить наивным людям. Забудьте слово "врач", уже умерли те, кто врачевали и помогали жить. Есть коммерческие функционеры, распространители продуктов фармакологи, дилеры, коммерсанты .
Российская (читайте советская) медицина почила в бозе. Наедятся на них на них - такая наивность. К "врачу", только вперед ногами, он установит диагноз вашей смерти и не более.
В этой "горнорудной промышленности" есть редкие алмазы и бриллианты. Нашли - вы счастливчик.
 1 день назад
комментировать
1

Считаю весьма странной и в корне неверной позицию автора вопроса про почившую в бозе медицину. Самолечение всегда штука потенциально вредоносная.

Но раз уж автор хочет лечиться сам, то поделюсь некоторыми приемами, которые лично мне помогли.

Итак, практически всем, у кого были проблемы со спиной, в центре ЛФК и СМ, где я лечилась, советовали такое упражнение:

  • Берем дверь. Любую, желательно с удобными для рук ручками. Становимся к ней лицом с торца, беремся за ручки, задираем голову, чтобы коснуться двери шеей и максимально прижимаемся к двери. Ступни ставим так, чтобы конец двери был на их середине. Затем медленно начинаем сползать и подниматься по двери, стараясь тело держать прямо и не отрываться от нее (совсем не оторваться не получится). Сползаем до пола, не чуть-чуть. В день вы должны сделать это 100 раз. Но не более 20 за один подход, чтобы не сорвать колени.

Это формирует позвоночник и убирает боли, если делать без фанатизма.

Вспомним школу: мне еще помогает всем известное упражнение "березка". Именно для шеи оно полезно. Только надо учитывать своё физическое состояние и не сразу в березку становиться, а поделать какую-нибудь растяжку. И "мостик". Тоже если сможете.

Хорошее упражнение "кошка пролезает под забором" и разные повороты для шеи (осторожно!).

Выкручивание позвоночника: ложимся на пол или на коврик, руки в одну сторону, согнутые колени в другую.

Вытягивание: становимся прямо и тянемся, как будто хотим дотянуться до потолка.

Самомассаж задней поверхности шеи дает очень быстрый положительный эффект. Можно посмотреть в Интернете, как его делать.

Про разные согревающие мази скажу, что они мне как мертвому припарки - если они и растворяют соли, то очень медленно.

Из процедур, что точно никому навредит: плавание брассом. Пробовала - помогло, особенно когда начинаешь, сразу чувствуешь, как шея вытягивается.

Из йоги можете взять сурью намаскар и позу лотоса (полулотоса конечно проще, т.е. по-турецки - я так обычно дома сижу за компом всегда и чувствую себя комфортно).

Ну и главное - самодисциплина. Начав что-то делать, не останавливайтесь. Лучше завести тетрадку и записывать, сколько и каких упражнений сегодня сделали, это мобилизует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID