Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем чаще всего занимаются люди во время прослушивания аудиокниг?

irine [99.9K] 2 месяца назад

Не об их конкретной профессии спрашиваю, а о том, что именно им чаще всего скрашивает прослушивание книг.

Понятно, что монотонная и "нудная" работа делается словно сама по себе, когда увлекаешься сюжетом.

Но что это за работы?

1

Во время прослушивания аудиокниги человек может куда-то ехать (либо идти пешком, прогуливаться). Другие могут во время прослушивания готовить обед, мыть посуду, заниматься домашней уборкой, или же, например, крутить педали велотренажёра. Некоторые люди слушают аудиокнигу даже во время приёма ванны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аудиокнига хороша тем, что слушать ее можно параллельно занятиям чем-то еще, параллельно с какой-то деятельностью. Главное, чтобы эта деятельность не требовала сильного постоянного сосредоточения. Мы ведь способны слушать - и главное слышать - радио, занимаясь работой или домашними делами? С аудиокнигой примерно так же. Особенно - во время монотонной деятельности, выполняемой больше механически. Например, за физическим трудом.

Идеален в этом отношении труд... дворника. Который может удачно и успешно совмещать физический труд с умеренной нагрузкой с прослушиванием аудиокниг. Если это не ширпотребная литература, а нечто полезное - например, образовательное - то совсем хорошо. Можно без ущерба для профессиональной деятельности "нагружать" еще и мозг обработкой полезной информации.

Другой вариант - по пути. На/с работы, на прогулке, кто-то слушает и за рулем. Особенно удобно тем, чья работа связана с активными перемещениями - курьеры, сотрудники сервисных служб и т.д. Ну и охранники - кто не на сильно ответственном посту.

Ну и офисные работники нередко также способны прослушивать литературные произведения параллельно с работой. Нередко т.н. "умственный" офисный труд на деле оказывается довольно механическим, не требующим особенной концентрации.

1

Я люблю слушать аудиокнигу лежа в постели, перед сном.

И никогда не совмещаю с какой-то деятельностью. Получается, что в этом случае люди слушают книги не ради книг, а для уменьшения скуки от чего-то нудного.

Лично для меня книга самоценна. Если не нравится, то не дослушиваю и потом удаляю. Зато какое огромное удовольствие слушать замечательные тексты, ни на что не отвлекаясь. Да еще в прекрасном исполнении.

Отвечаю на вопрос. Лично я конкретно ничем не занимаюсь при прослушивании аудиокниг. Просто лежу в постели и слушаю, пока не захочу спать. Не люблю совмещать это занятие ни с чем другим.

1

Аж жалко, что я не слушаю аудиокниги, мне надо глазками читать. Подружка и сестра слушают за рулем, первая еще когда чертежи делает, вторая - когда ужин готовит. Хорошо, что можно делать два дела сразу, я тоже так умею, но меня бесят сами чтецы, еще ни один подходящий не попался - то слишком медленно, то без интонации, то сам голос неприятным мне на слух. Короче, видно не судьба мне их слушать, но дел можно делать много - от закатки овощей на зиму, до генеральной уборки.

1

Аудиокниги чаще всего слушают в дороге. Обычно за рулём, по дороге на работу. Помогают такие книги в пробках время скоротать. В очередях хорошо слушать. Во время любого долгого ожидания. Перед сном можно слушать, как сказку:)

А вот физический труд лучше под музыку ритмичную идёт. Аудиокниги не могу слушать в процессе какой-либо занятости, пропускаю сюжет.

1

Лично я слушаю аудиокниги,когда вообще нет времени на какое-либо произведение,которое нужно срочно прочитать.Еще слушаю,чтобы заснуть,так во сне лучше запоминаю информацию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID