Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к тренды "поясные сумки"?

ТатьянаКу [160] 1 неделю назад
тэги: тренды
категория: стиль и красота
5

Этой вещичкой уже пользовались в конце прошлого века. Она функциональна и ведёт свою историю ещё от древних мешочков с деньгами, которые носили вокруг тела под одеждой в дальнюю дорогу: постоянно чувствуешь, при тебе ли; посторонним не бросается в глаза (если под одеждой), из рук не вырвут; скелет не перетягивает; работать не мешает. У нынешней сумки лишь то отличие, что она сложнее (лучше продумана), носится поверх одежды и вдобавок выполняет функцию ремня.

К любой моде нужно относиться по-философски:

У нас с такими сумками никогда не расставались почтальоны. В них они складывали отработавшие резинки, которыми скрепляли письма и маленькие пакеты, разносимые на одном участке. Думаю, что в других профессиях такие "напузные чемоданчики" тоже бывают необходимы.

Абсолютно любой функционально оправданный предмет гардероба можно подобрать бестолково, и он будет выглядеть по-дурацки на фоне остальных вещей. Это не делает его безоговорочно уродливым. У Gucci есть серия таких сумочек для дам, их можно носить двумя способами. В зависимости от цвета и дополнительных украшений они вписываются в разные стили. Я сделала коллаж из скриншотов с сайта марки, именно поэтому модель одета в вещи этой марки с ног до головы.

сумки Гуччи

Но если в той же лавочке (именно так переводится французское слово "бутик") подобрать тряпочки с меньшим количеством цирка на каждый квадратный сантиметр и надеть его без рябых носков или легинсов с лампасами "вырви глаз", то любая из этих поясных сумочек будет смотреться по-другому. Представьте их в комплекте с платьицем -

платье Гуччи

Я подумываю о покупке такой сумки. Нет, я даже теоретически не рассматриваю вариант с подлинным изделием Gucci, я не тот "Сенька", по которому эта "шапка", но среди производителей не столь страшно далёких от народа можно подобрать что-нибудь неразорительное. Весь вопрос лишь в сочетаемости с уже имеющейся одеждой - и процесс её поисков всегда требует времени, внимания и мыслительных усилий.

1

Новый тренд с поясными сумками совсем не новый, потому что двадцать пять лет назад вся Россия носила эти поясные сумки, в которых как правило лежали деньги. По сути это был поясной кошелёк. Люди боялись, что деньги украдут, поэтому носили кошелёк, прикреплённый к поясу. Были ещё раньше и маленькие сумки барсетки, которые в основном носили мужчины. Барсетки крепились к небольшой кожаной петле, которую удобно было носить в руке, но барсетки часто забывались хозяином где-нибудь, а поясной кошелёк нельзя было забыть, поэтому он был очень удобен и популярен. Обычно такой поясной кошелёк у меня ассоциируется с торговлей, ведь, в основном, такую поясную сумку носили торговцы на рынке - у них должно было быть много мелких купюр для сдачи, поэтому такая сумка для них была необходима. Красивые девушки с поясной сумкой очень похожи не на модниц, а на продавщиц на рынке.

0

"Привет из 90-х" нынче тренд? Не знала... В мою юность все "свободные" и рыночные торгаши с ними ходили.

Спокойно отношусь. Отец мой, пока за руль садился, всегда эту сумку вместо ремня на пояс вешал - в ней были документы на машину, деньги, ключи. Говорил, очень удобная штука - и руки свободны, и карманы не тянет, и штаны поддерживает и всё под контролем.

Сама задумка то не плохая, если её не испоганить жуткими размерами, дизайном или, например, вставить её в строгие брюки.

0

Мужчины могут носить, что хотят. Но женщинам такое носить не советую. Мода еще не привычная для России. Считаю это безвкусицей. Еще те сумки, что от Gucci, с натяжкой как-то воспринимаю. Хотя и они выглядят вульгарно. А сумка, из которой Бородина достает дезодорант в рекламе - просто позор. Сразу вспоминаются стихийные рынки и торгашки с сумками на поясе.

Понимаю, что и эту моду нам навяжут, как и драные джинсы. Но принять пока не могу.

0

Себе не покупаю - мне кажется, что не очень удобно мне это будет. Под рюкзаком спина потеет, а под такой сумкой живот, наверное. Зато обе руки свободные постоянно, да и снять её с пояса проезжающим мимо мотограбителям не получится, не то что барсетку из руки выдернуть.

Кому нравится - пускай носит, какое мне дело?

0

Честно говоря, такой себе тренд, раньше с поясными сумками ходили ребята, которые гоняют за разные движения, сейчас же эти сумки носят все, вплоть до школьников и модниц, которые на рынке одеваются. И их "брендовые" поясные сумочки от Supreme и т.д. оттуда же.

0

В целом отношусь неплохо, спокойно. Если человеку удобно и комфортно её носить, содержать в ней свои вещи - почему бы нет. Хотя сам не ношу такую.

0

Мода с каждым годом все ужасней и ужасней. Иногда смотришь и задаешься вопросом как такое можно одеть, а оказывается это модно. О времена .....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID