Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Высоцокго любили куда больше чем Зыкину и Магомаева?

Зинаида-КГБ [461] 3 дня назад
7

Не было таких замеров любви и из окон квартир одинаково доносились песни в исполнении наших мэтров эстрады. Всех знаменитых певцов в СССР боготворили, а их концерты собирали полные залы, песни- в исполнении ВВС- текстами за души хватали, а голоса Зыкиной и Магомаева- сердца заставляли сжиматься.

5

Совсем ерунда какая-то!

Я любил их всех. Естественно по разному. Совсем не разбирал, кто из них для городского, кто для деревенского. И до сих пор вовсе не понимаю, кто такие "праведные". Эка фигня.

А был я вполне городским, хотя и деревенскую жизнь понимал. И любил их всех. Что Магомаева, что Зыкину и Высоцкого. Помню и еще многих гениев эстрады тех времен.

А "праведным" я не был никогда.

Вот и ерунда.

Эка, как некий пиарист безголосый не очень давно похвастался, что Магомаев по сравнению с ним бездарщина. Я даже фамилие его нарочито забыл и вспоминать не хочу. Шибко мелкий и пузатый. Куда ему до гениев моих времен.

Во времена Магомаева не было этой пустой моды пиариться. Они просто великолепно пели.

Ну да, был я в те времена молод. Сплошной энтузиазм, а впереди вся жизнь.

Вот и запомнил я те времена, как самые прекрасные. Но потом прошел через времена черные и подлые. Через предательства и оголтелую ложь.

Но научился за годы разбирать, что есть что и кто есть кто.

От того и имею право сказать: ЕРУНДА!

3

У Зикиной и Магомаева пафосные, правильные песни о Родине, героях,человеческой судьбе. Их хорошо помнят люди, жившие во времена СССР. Ни один концерт в Кремлевском дворце не обходился без этих песен. И многие люди сверяли свою жизнь по этим песням. Вспомните "Волгу". Вся человеческая жизнь промелькнула перед глазами. Ни одна свадьба в то время не обходилась без магомаевского напева:"По проселочной дороге шел я молча..." Богатые и сильные песни. Им обеспечена долгая жизнь.

А Высоцкий был самим собой. Он особо не стремился к славе. А песни у него тоже были под стать.Пел, как бард, обо всем, что видел. Без всякого преукрашивания и стеснения. В одно время Высоцкого запрещали слушать. А его песни все равно звучали. Приехала я еще по молодости в свою деревню. На окраине пастух пасет коров, а из магнитофона несется песня Высоцкого: "Ты зачем, зараза, бровь себе побрила..." Даже коровы стоят, слушают. Я даже не представляю, чтобы в этом месте неслась другая песня, допустим: "Ты моя мелодия". И я больше всего люблю слушать песни Высоцкого - это песни моей молодости и я ими дорожу.

Зинаида-КГ­Б [461]
А Зыкина с Магомаевым по вашему преукрашивали советскую жизнь?  3 дня назад
комментировать
3

Владимир Высоцкий не был, если так можно выразиться, карманным поэтом и певцом. Да, к счастью, в те времена были люди, которые могли себя вести, творить без оглядки на власть имущих. Их было мало, не все позволено, но Высоцкий был из таких. Даже зная о его вредных привычках, которые ему мешали работать - не было такого, чтобы потом все с удовольствием смаковали эти подробности.

Л. Зыкина и М.Магомаев - это люди немного другой направленности и воспитания, не плохой и не хорошей, просто другие. Но они вкладывали в свой талант все, что можно - простоту, сердечность, искренность, верность своему пути.

Сейчас, за очень редким и маленьким исключением, такого просто НЕТ.

2

У каждого исполнителя песни свой зритель,свой слушатель. Кто то любит классику, кто то шансон, кто то лирические песни. Высоцкого кто то понимал, кто то нет, его исполнение по разному воспринималось людьми. Репертуары таких разных по жанру исполнителей песен как Магомаев, Зыкина и Высоцкий по моему, не сравнивают, каждый индивидуален и по-своему любим слушателями.

1

Разные люди любили разных исполнителей (и в разных сочетаниях).

Я знала немало обычных людей, которые Высоцкого терпеть не могли.

Если говорить лично обо мне, то я очень высоко ценила (и ценю) стихи Высоцкого. Но манеру исполнения им песен не любила. Всё приблатненное (или близкое к нему) у меня вызывает отвращение. Я вообще считаю, что самое выдающееся в этом человеке - это его тексты (в основном стихи).

К тому же у меня свои воспоминания о Высоцком. В наш город он приезжал несколько раз (у нас даже есть памятник и улица в его честь). Я пыталась сходить на два его концерта (в разное время). Причем достала билеты. Но оба раза концерты были сорваны. Не помню причину одного из таких случаев. Но на первый из концертов Высоцкий не приехал без объяснений. На всю жизнь запомнила, как мы ждали его в фойе чуть ли не до часа ночи. Так и разошлись ни с чем.

К Зыкиной я была равнодушна. А вот Магомаева очень любила. Прекрасный голос и высочайшая артистичность. Он также давал концерты в нашем городе во Дворце спорта. Я ходила на один из них. До сих пор помню полнейший восторг. Причем не только от исполнения, но и от обаятельной и интеллигентной манеры общения со зрителем. Он не ломался и пел уже после программы по нашей просьбе.

Думаю, что у всех людей собственные впечатления от названных артистов. Вряд ли можно точно определить, кого больше любили.

0

Не согласен с автором вопроса. Кто то любил Зыкину, кто то Магомева, кто то Высоцкого. Моя бабушка спокойно относилась к Высоцкому но когда слышала Эдиту Пьеху то радио выключала. Высоцкого, в основном, любили так называемые "бунтари" - люди, которых что то не устраивало в политике СССР. Все пели о том как прекрасна жизнь в СССР а Высоцкий в своих песнях (кстати не во всех) пел о той стороне жизни которая официальной пропагандой не освещалась. Моя мама называла его "антисоветчиком". Он был индивидуален, он шел "по своей колее" и это многим людям импонировало. Мне, кстати, тоже.....

0

Совсем и не так, совсем и не больше.

Магомаева любили бо́льше- городские,

Зыкину- деревенские,

А Высоцкого- праведные!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID