Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разве не одинаковым должно быть наказание ФИФА Д. Виде и О. Вукоевичу?

Романов Виктор Павлович [5.6K] 3 дня назад

Абсолютно правильно поступили ФИФА и Хорватский футбольный союз оштрафовав и удалив с ЧМ-2018 Огнена Вукоевича, но почему такая мягкость проявлена ими за эту националистическую выходку для Виде, второго ее фигуранта из делегации Хорватии?

Blockquote

Дисциплинарный комитет FIFA вынес предупреждение футболисту хорватской сборной Домагою Виде и оштрафовал члена хорватской делегации Огнена Вукоевича за опубликованный после победы над Россией видеоролик, на котором первый говорит «Слава Украине!», а второй, что «это победа за киевское „Динамо“ и за Украину».

Blockquote

1

Вроде бы уже где-то отвечал на подобный вопрос, но могу повторить еще раз.

Наказание должно соответствовать вине. Дисциплинарный комитет ФИФА наказывает провинившихся в зависимости от нарушения. То, что поступок был националистической выходкой - это только ваше личное мнение. Юристы ФИФА так не считают. Поэтому ФИФА назначила для хорватского футболиста то наказание, которое она считает нужным, а не то, которое назначила Вукоевичу. И никакой формулировки о националистическом характере там нет. Так что в воскресенье Виде имеет полное право выйти на матч в составе сборной команды Хорватии на матч против сборной Франции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID