Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обещают максимальную страховую пенсию до 34 тыс! Вы верите в это?

KILL33-RUS [95] 2 месяца назад

И снова про пенсионную реформу. Попытки создать позитивный образ будущим изменениям (мало кто сомневается, что в первом чтении Госдума примет законопроект уже 19 июля) приводят к совсем уж смешным ситуациям.

Вот, например, заголовки СМИ: В Минтруде пообещали максимальную страховую пенсию до 34 тыс. рублей после реформы; Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии; Минтруд назвал максимальный возможный размер пенсии для россиян; Замглавы Минтруда озвучил сумму максимальной пенсии в России; Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии; Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии.

Открываешь новость, а там заветные цифры про пенсию в 34 тыс. рублей и коэффициент замещения 40%.

5

Верю. Если сказали, так и будет, только забыли добавить - это будет средняя пенсия из расчета, что основная часть пенсионеров будет получать 10-15 тысяч, а избранные 100-200 тысяч. Вот так и получится эта сумма. Или второй поворот - цены так повысятся, что этой пенсии хватит на оплату квартиры и что б с голоду не помереть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Охотно верю, что средняя страховая пенсия после проведения пенсионных реформ будет равна 34-м тысячам рублей и это можно будет называть, именно, пенсией, а не среднею "пенсию", которую мы сейчас платим в 14 тысяч рублей, её можно назвать только жалким пособием по выживанию, не говоря уже о минимальной "пенсии" в 8800 рублей, на это минимальное пособие и выжить то не возможно, разве только в шалаше в тропиках, но у нас в России тропического климата нет. С инфляцией 4 процента в год, чем "гордятся" наши чиновники и пенсия в 34 000 рублей быстро превратиться опять в пособие по выживанию. Что тогда и какую еще пенсионную реформу надо будет делать и куда еще поднимать пенсионный возраст? Хотя, как говорит наш глубокоуважаемый министр, человек может и до 120 лет доживать. Смешно, если бы не было столь грустно!

2

Да мы сотни тысяч в 90-е годы получали, до деноминации (для меня она произошла в учебном году 1997-98, точный год не помню)! Цифры ничего не значат, важна реальная покупательная способность рубля. В такую же покупательную способность рубля, как сейчас, при максимальной страховой пенсии 35000 рублей я не верю. Вы ведь об этом спрашиваете?

А еще обратите внимание на это "до". Если некто обещал пенсию до тридцати четырех тысяч и платит пятнадцать, он формально не нарушает своего слова - 15 ведь и правда до 34-х тысяч, это любой знаток математики подтвердит. Вот если бы он обещал 34 тысячи, без экивоков...

2

Главное слово в обещаниях "максимальная". Я понимаю, если бы обещали, что она будет минимум 34 тысячи. Этому еще можно было бы порадоваться. А тот факт, что пенсия к концу реформы не превысит тридцатичетырех тысяч и то неизвестно при каких условиях, возможно вообще немыслимых, да еще учитывая нашу инфляцию, то слова Минтруда можно перевести на вполне понятный русский язык - как сидели в жопе, так и будем сидеть. По максимуму.

1

В максимальную страховую пенсию в 34 тысячи рублей верю, но мне гораздо интереснее минимальный размер страховой пенсии, так как всем максимальную пенсию не будут назначать. Например, я делала расчет своих пенсионных прав - достаточно грустная картина, моя пенсия будет ненамного больше социальной пенсии.

Поэтому в максимальную пенсию в 34тр верю, но для узкого круга.

0

А почему бы и нет ). Можно и 30 тыс. пенсии назначить, можно и 300 тыс. Никакой разницы не будет, потому, что покупательная способность денег в точности равна количеству товара на рынке. Закон экономики, однако.

Поэтому, если завтра вдруг размер пенсий увеличится в десять раз, значит и цена на все "бюджетные" товары тут же подрастёт ровнёхонько в десять раз. А до этого в те же десять раз вырастут цены на ГСМ, так как все "социалы" кормятся как раз из выручки с автозаправок.

В результате, пенсионеры останутся "при своих", а вот работающим за зарплату очень несладко придётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID