Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего, во многие лекарственные препараты, добавляют лизиновую соль?

Nata1211 [2.1K] 1 неделю назад

Согласно инструкции, в некоторых препаратах, в состав входит лизиновая соль. Для чего ее добавляют к основному веществу?

1

Лизин - аминокислота. Входит в состав белков и может быть получена их них методом гидролиза.

Её потребляем с пищей ежедневно. Это не ядовитое вещество.

Самостоятельно лизин (точнее, L-лизин), может быть как БАД. Может входить в состав растворов для внутривенного питания больных, особенно тех, кто без сознания.

Выпущено и лекарство для инъекций L-лизина эсцинат, широкие показания.

В лекарствах может находиться в молекуле субстанции, чтобы получилось соединение, растворимое в воде. И не раздражающее кожу или слизистые оболочки. Это не простое смешивание и добавление, химики осуществляют синтез субстанции (биосинтез, полусинтез и др).

Другие качества лизина не имеют значения в некоторых ситуациях. Карбоцистеина лизиновая соль, Кетопрофена и др.

0

Лизиновая соль это уникальное вещество. Его добавляют во многие карства по многим причинам. Лизиновая соль кетопрофена, в отличие от обычного кетопрофена, является быстрорастворимым соединением с нейтральным рН, в связи с чем почти не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Жаропонижающее и анальгетическое действие начинается уже через 15 мин и длится до 8 ч (частота приема — 2-3 раза в сут).

Механизм противовоспалительно­го действия связан с торможением синтеза простагландинов (основных медиаторов воспаления) из арахидоновой кислоты путем блокады циклооксигеназы 1-го и 2-го типа. Кроме того, препарат подавляет выработку лейкотриенов, обладающих хемотаксическим эффектом. В спектре его действия присутствует и антибрадикининовая активность. Средство стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению ткани при хроническом воспалении, снижает активность цитокинов (в особенности интерлейкина 1 и фактора некроза опухоли а, высвобождающихся при активации лейкоцитов, которые играют существенную роль в воспалительном повреждении тканей), тормозит активность нейтрофилов.

Лизиновая соль кетопрофена обладает уникальным тройным механизмом анальгетического действия: периферического, за счет блокады цикла арахидоновой кислоты, и двух центральных, состоящих в снижении чувствительности болевых рецепторов головного мозга и блокаде передачи болевого импульса в передних рогах спинного мозга.

Указанный препарат — единственный из кетопрофенов, разрешенный к применению в педиатрической практике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID