Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Верно ли высказывание о том, что только глаза ещё не научились лгать" (см)?

Люсси [37.4K] 1 неделю назад

Улыбка может быть обманчива, а можно ли по глазам хоть немного определить сущность человека.

4

По моим наблюдениям, глаза могут лгать еще больше, чем улыбка.

Глаза могут быть "зеркалом души" у искренних людей. А много ли таких вокруг нас?

На обмане основано многое в жизни (если не всё). И человек изощрился в этом искусстве до мелочей.

Придать глазам нужное выражение для опытных людей ничего не стоит. Не зря многие ведутся на разные манипуляции во внешнем облике - добрая улыбка, доверчивый взгляд, проникновенный голос и т.д.

Сущность человека определить по лицу невозможно. Это самый гибкий инструмент в актерской игре.

Не доверяйте первому впечатлению, особенно хорошему.

2

Глаза действительно могут многое передавать, в части переживаний человека - это горе, печаль, радость, обида, злость, интерес, равнодушие, надменность, заискивание, озадаченность, стеснительность, страх, сомнение, уверенность, благодарность, удовольствие, раздражение и т.п. Как мы видим, это территория чувств, а точнее, чувственных переживаний, отражающих отношение человека к чему-кому-либо в реальном времени.

Однако, соглашусь с г-жой Чарли. Действительно, сознание выделило человека из животного мира, где естественность наблюдается во всей ее красоте и во всем ее ужасе. То есть, если лев обуян неистовым чувством голода, то все его естество будет об этом кричать и глаза в том числе. Человек же наделен сознанием, а сознание способно контролировать волю, а воля способна подавлять как чувства, так и их проявление. В этом случае, поведение, мимика, жесты , взгляд - все может смиренно молчать. Вот таки вот пироги:)

А когда речь идет о мало-мальски подготовленном человеке или профессионале (например, разведчик, дипломат, психолог, психиатр), то такие люди, как никто другой, способны скрывать свои истинные переживания.

А вот, что вряд ли кому под силу вообще, так это читать по глазам человеческие мысли, его намерения (истинные помыслы), мысли читать под силу только сверхспособным людям, в чем, скептически, я лично сомневаюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID