Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что для Вас страшнее - ранний завтрак или поздний ужин?

vdottaj [934] 2 месяца назад
2

Для меня - ранний завтрак.

Дело в том, что желудочный сок после того, как организм проснулся, выделяется не сразу. И сколько слюны не пытайся выделять или запивать жидкостью, желудок все равно не будет готов к принятию пищи. Так что тем, кто считает, что с утра надо есть, либо нужно вставать раньше, хотя бы, за час до еды, либо пересмотреть свое необоснованное "надо". Т.е. завтрак у меня поздний, когда организм достаточно проснется и запросит еду сам. Как правило, через несколько часов.

А вот поздний ужин меся пугает слабо. А если не удалось по-человечески пообедать, еще и приносит радость :) Во первых, я считаю, что если человек ест в меру и двигается достаточно, то ничего с организмом не случится. Мой вес в 75 кг при росте 176 см это подтверждает. Если есть без меры вечером, можно и разъесться, но если просто поужинать, это выгорит к следующему обеду, особенно, если не компенсировать потери завтраком :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для меня однозначно вреден поздний ужин. Завтракать я могу в любое время, после того, как проснусь и проведу все утренние гигиенические процедуры.

А вот моя склонность к полноте не позволяет мне съесть хоть что-нибудь после 18.00, это уже опытным путём подтвердилось неоднократно.

0

Поздний ужин страшнее, так как организм уже за день устал и нагружать его еще и едой перед сном будет насилием. Организм должен отдыхать, а ему придется пищу перетравливать. Но если человек очень долго не ел, то поздний ужин как редкое исключение вполне возможен и не так уж страшен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID