Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая семья у Лии Ахиджаковой?

lelik72 [1.3K] 1 неделю назад
0

Лия Ахеджакова, которая по праву считается легендой советского кино, родилась в украинском городе Днепропетровске, в семье, которая была неразрывно связана с искусством. Ее мама - Юлия Александровна – была актрисой одного из местных театров; а отец - Меджид Салехович – работал главным режиссером Адыгейского областного театра им. Пушкина. Родившись в подобной семье, маленькая Лия с самых ранних лет был прекрасно знакома со всеми радостями и тяготами жизни творческого человека. Она любила кино и театр, однако, несмотря на это, ее родители никогда не желали, чтобы их дочь пошла по их стопам. В частности, отец настаивал на том, чтобы его единственная дочь получила более «надежную профессию» и стала, к примеру, врачом или инженером.

Работа ее родителей на театральных подмостках пришлась на самые жестокие для искусства военные и послевоенные годы.

Актеры были теми людьми, которые жили впроголодь, не имея право на печаль и жалобы. Связав себя с этой профессией, они были обязаны стать отдушиной для простого люда, быть проводниками вдохновения, радости и культуры в послевоенный мир тяжелого труда. И понятно, что для своей маленькой дочки такой сложной работы никто не желал.

Что касается теперешней семьи и личной жизни, то за свою жизнь Лия Ахеджакова была три раза замужем. Первым ее мужем был актер Валерий Носик, а вторым супругом – художник Борис Кочейшвили. Со своим последним мужем фотохудожником Владимиром Персияновым актриса расписалась в 2001-м году (на тот момент Лии Ахеджаковой было уже 63 года). Детей у актрисы нет. Сейчас насколько известно, она проживает со своим третьим мужем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID