Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В какой книге спрятано больше всего скрытых смыслов?

Мужик Советский [655] 3 дня назад

7

Мужик Советский,

тут много раз писалось о тайнописи библии.

Тайнопись - не просто скрытый смысл, а огромный массив знания, данного свыше, обо всем.

Все, что так смутно и неясно понаписано в самом тексте библии, подробно разъяснено в тайнописи.

Тайнопись выглядит как микрозаписи, эти послания даны на космическом языке.

Верующие совершенно не подозревают и не догадываются о чуде, вложенном в священную книгу, и,

не понимая значения библии, остаются в позиции мимо кассы.

Высшие силы желают, чтобы земляне очухались от немыслимого невежества и приняли

хоть начальное знание о себе и о космосе, чтобы

как-то выжить в страшных условиях Земли.

2

В любой даже небольшой статье автор обычно закладывает скрытый смысл. С увеличением покушений на интеллектуальную собственность (копирайтерство ), закладывают и специальные ошибки которые могут вычислить только специалисты (каждая специальная ошибка тоже имеет скрытый смысл). Тем более если это книга, количество скрытых смыслов будет прямо пропорционально расти с увеличением объема, количества переписываний (потому что, каждый переписывающий умудряется вставить и/или добавить свои скрытые смыслы). А если эту книгу начинают переводить, то каждый переводчик тоже умудряется вспомнить о своих жизненных скрытых смыслах.

Кто нибудь, сможет с уверенностью сказать, что в "Графе монтекристо" меньше спрятано скрытых смыслов, чем в "Война и мир" ? На основании каких критериев такое заключение можно сделать ?

С каждым повторным прочтением любой книги открываешь для себя какой то новый скрытый смысл.

После издания книги в ней ни одна буква самостоятельно не появится и не пропадет, естественно и то, что спрятанных скрытых смыслов со временем в книге не прибавляется, однако чем больше людей эту книгу читают и перечитывают, тем больше в ней проявляется скрытых смыслов.

Уже через столетие автора не спросишь прятал ли он на самом деле тот или иной скрытый смысл в те или иные строки. Размножают количество спрятанных скрытых смыслов уже сами читатели.

Получается чем больше, переписывается, существует и перечитывается книга тем больше в этой книге проявляется скрытых смыслов. С этой точки зрения наибольшее количество спрятанных скрытых смыслов выявлено в наиболее старых (читаемых) книгах. А какая же книга на сегодняшний день наиболее старая и продолжаемая быть читабельной ?

Может Петроглифы, ведь иероглифы гораздо моложе ? (авторы там тоже вынуждены были закладывать скрытый смысл - из за нехватки словарного запаса).

Если же автор вопроса имел ввиду о любой книге которую можно прочитать. То никто наверно не будет спорить с утверждением, что книга написанная природой имеет гораздо больше по количеству спрятанных скрытых смыслов, чем все вместе взятое человечество написало к настоящему времени букв (Даже весь интернет не имеет столько букв, сколько спрятано скрытых смыслов в книге которую написала природа и кстати, продолжает писать).

Именно эту книгу любая цивилизация будет продолжать читать и продолжать находить спрятанные скрытые смыслы еще миллионы лет !

2

Наверное невозможно дать такой ответ, который бы являлся единственно верным для всех ракурсов и всех мнений!

Здесь каждый должен решать для себя сам. Решать в зависимости от своих взглядов, от своих предпочтений, в зависимости от своей жизненной позиции, от своих принципов и понятий самой жизни!

Для кого-то это действительно будет Библия, - как сказано в предыдущем ответе. Кто-то решит для себя, что это сборник афоризмов какого-нибудь известного философа, кто-то отдаст свои предпочтения рубаи Хаяма или японским хокку.

А для кого-то и Уголовный Кодекс окажется самым полезным советчиком!

Трудно определить что и для кого будет самым лучшим вариантом, а так да кто и где найдёт в жизни для себя самое нужное и верное руководство!

Скорее всего самым лучшим цитатник от будет сама жизнь. С её многогранностью, с её случайностями и закономерностями. С её возможностью общаться с другими людьми. С её даром человеку,- способностью познавать, учиться, получать бесценный опыт!

2

В священных писаниях - Библия, Коран и т. д. Надо еще учитывать, какое издание переводное, а какое нет. Перевод может сильно искажать понимание, мусульманам в этом смысле проще, многие из них знают арабский, а вот многие ли из христиан способны прочитать в оригинале Библию?

Если брать художественную литературу - то это "Мастер и Маргарита" М. Булгакова и "Белое солнце пустыни" Ежова и Ибрагимбекова (киносценарий, а не фильм).

1

В Библии.

Нет ни одной книги которую бы цитировали больше чем библию и не спекулировали бы на толковании ее цитат. Целая индустрия на этом построена, церковь называется.

0

Больше всего скрытых смыслов спрятано в книги Мишеля Нострадамуса, то есть - в его катренах, которые находятся в центуриях. В предисловии к книге Мишель пишет о том, что каждый катрен описывает одно конкретное событие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID