Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли прожить свою жизнь - без сексуальных удовольствий? Почему?

Йевграф [37K] 1 неделю назад

Отчего вы так думаете, рассуждаете и считаете ?

4

Нет желания кого-то в чем-то убеждать или что-то опровергать. Это не мои методы. Предпочитаю приводить жизненные примеры, а уж выводы делайте сами. Сестра моего папы, то есть, моя тетя из тех людей, о которых идет речь в Вашем вопросе.В молодости на ее жениха, за которого она должна была выйти замуж, повлияли его родители, и он отказался от нее, бросив ее беременную. С тех пор у нее больше никого не было. Это точно. Всю жизнь она посвятила своей матери и своему сыну. А теперь уже своим правнукам. Какие результаты?Результат­ы на лицо.В результате спокойной жизни прекрасно сохранилась психика и здоровье вообще. Сейчас ей 87 лет, совершенно самостоятельная и ходит не по стариковски, а очень быстро, с прямой осанкой. Дома все делает сама, причем, живет в деревне, в своем доме. Никогда не обращалась к гинекологу, потому что понятия не имеет о том, что такое женские болезни. На селе, где она живет, нет ни одного ее ровесника.Все ушли в мир иной, причем, жили как все, с сексуальными утехами...Делайте выводы...

2

Прожить жизнь без сексуальных удовольствий человек решает осознанно, но, пример отца Сергия- литературного героя Л. Толстого говорит, что человек может не всегда может контролировать свои действия. Отец Сергий после того, как соблазнился девушкой, которую к нему привел для лечения ее отец, уходит из монастыря, чтобы очиститься от всякой скверны. Анатолий Вассерман, давший обет безбрачия в студенческие годы, сегодня считает свое решение глупым, но, отступать не собирается, хотя, как он говорит, что отказавшись от практики, досконально изучает теорию, собрав обширный материал об эротике и порнографии, поэтому, можно сказать, что отказ от сексуальных удовольствий является для человека большим испытанием. Женщины легче переносят отсутствие секса, поэтому, среди них встречаются старые девы, но, думаю, что в старости они испытывают сожаление по поводу того, что не сумели реализовать себя как женщина и мать.

2

я знаю, что есть определённое количество людей, которые не имеют потребностей в сексуальных удовольствиях и легко проживают жизнь без них. Это не обязательно монахи и отшельники, такие люди даже могут состоять в браке, но секс для них просто супружеская обязанность без всяких чувств.

В этом нет никакой патологии, все люди разные генетически и по гормональному фону, у кого-то другие интересы, перекрывающие сексуальное влечение.

И дети у таких людей могут быть.

Я знаю довольно много женщин, состоявших и состоящих в браке, родивших, но не понимающих, что такое сексуальное влечение, удовольствие от интима, оргазм.

Кстати, несчастными я их назвать никак не могу.

1

Конечно, возможно. Секс важен в период полового созревания и молодом возрасте. В остальном роль секса сильно преувеличена современной культурой.

Для определенной категории людей важнее потребности интеллекта и сердца (души, кому нравится), чем собачьи радости нижней части тела.

Пишу не голословно. Знаю многих людей, для которых секс - самая малозначительная часть жизни, да и то в силу сложившихся обстоятельств. Например, семья, где секс неизбежен. Или потребность быть рядом с любимым человеком, к которому испытываешь платоническую любовь.

людимила [13.7K]
Вопрос только в обоюдности взглядов партнёров.  1 неделю назад
Чарли [74.1K]
Согласна.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID