Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бы вы относлись к тому, что вас заставляли бы сдавать кровь?

Татьяна-Ник [8.7K] 4 дня назад
2

Мне не жалко совсем. И если бы обязали, то сдавала бы. И если понадобится знакомым или родным, то тоже не жалко. Да и чужим тоже не жалко, вне зависимости от того, кто этот чужой. Но моя кровь не подходит для сдачи по перенесенным заболеваниям. Если бы не это - сдавала бы без сожаления.

1

Что значит - заставляли? Насильно привязали бы к столу и ввели трубку для откачки? Отрицательно. Этим занимались фашисты и такое не должно повторяться.

Если бы кто-то настаивал, чтобы я сдавал кровь, ему пришлось бы объяснить мне причины, почему именно моя кровь, а не добровольных доноров, им нужны.

Но это же не заставлять, а настаивать или предлагать, пусть даже настойчиво.

Если причина убедительна (ну вот нет другой крови этой группы вокруг и это единственный шанс спасти человека), я бы согласился.

А вот если разговор идет о том, что заставляют сдать не кровь, а анализ крови - на токсины, наркотики, заболевания (в таком случае определенные государственные институты могут и заставлять), то как бы мне это не нравилось, пришлось бы согласится. Ибо все причины серьезны.

1

Плохо. Заставлять что-то делать дело нехорошее. Я б сопротивлялся.

Хотя донорствую с 95 года.

0

К сдаче крови отношусь положительно, если кровь берут в специальных центрах переливания крови и эта кровь пойдет на лечение других людей и спасет кому-то жизнь.

Это также возможность бесплатно проверить себя на всякого рода заболевания т.к. анализы вашей крови очень обширные, прежде чем ее отдадут кому-то.

Если же вас заставляют сдать кровь по причине определенных подозрений, тогда вам это может не понравится, конечно же тогда все узнают о ваших "маленьких" или "больших" шалостях. Но лучше пусть узнают раньше, когда еще можно чем-то помочь.

0

В старом фильме, по-моему это был "Щит и меч", дети в концлагере на обходе вытягивают немцу свои ручонки со словами "я еще могу кровь сдавать", лишь бы получить пайку и выжить.

Когда человек сам становится донором, это замечательно, он спасает чью-то жизнь.

Когда его заставляют сдавать кровь, это медленное убийство того кого принуждают. Это похоже на концлагерь.

0

Очень даже хорошо отнеслась бы к сдаче крови. Когда организм теряет кровь, он спешит восстановить ее количество и на смену старой крови, приходит новая. То есть происходит обновление крови, это полезно для организма. Делясь своей кровью с другими вы помогаете себе.

0

Выбор должен быть всегда и везде. Не приемлю никакого давления ,ни в какой форме. Даже на работе сделаю по своему и будет все хорошо.Быть донором -это почетно, но только на добровольных началах.Тем более дело касается твоей части организма-крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID