Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как дожить до пенсии?

вопрос закрыт
Кокос69 [24.9K] 1 неделю назад

Новая пенсионная система дает мало шансов получить ее.Особенно тем людям ,у которых плохое здоровье.Например,я имею необходимый стаж и баллы,но мне "мало"лет для назначения пенсии.Значит,мне надо будет где-то еще работать до шестидесяти и более лет.Но с моим здоровьем и другими неблагоприятными факторами никогда не доживу до столь преклонного возраста.

тэги: пенсия
2

На самом деле дожить до пенсии не сложно

Тут ведь важный вопрос - как именно доживать

Если цель именно добраться и эту самую пенсию получить, то можно жить одному, никаких излишеств не потреблять

Как можно меньше нервничать

Не рисковать

Семью и родных - нафиг

Заниматься собой, гулять, немного спорта, поменьше стрессов

Одному можно прилично питаться на любую зарплату...


Почему именно такой стиль?

В Японии есть остров, на который приезжают для проживания желающие прожить подольше

Выходя на пенсию пожилые люди едут на этот остров, занимаются там медитациями, едят полезную пищу

И проживают больше 100 лет

Так что если найти себе несложную и ненапряжную работу, с небольшой оплатой, а после работы гулять домой пешком, неторопливо, приходить, варить себе горсть риса, а потом, выдернув телеантену, ложиться в постель с хорошей книжкой в руках, немного почитать и спать - тогда можно не только до пенсии дожить...

Можно страшно обидеть пенсионный фонд доживанием до 120 лет))


Не задумывались почему писатели и/или академики живут по 95-98 лет?

Ну бывает конечно что они умирают от онкологии, тут уж ничего не поделать

А если это минует - живут и живут

А все потому что жизнь размеренная


Но ведь в том то и дело что жизнь в позе лотоса с закрытыми глазами и горстью риса в день - это просто жизнь ради жизни

Монахи так понимают свое служение богу

А обычному человеку то зачем такая жизнь??

Мы же все не просто хотим - дожить

Мы и в процессе хотим - жить

И эта самая жизнь нас убивает...

1

Дожить до пенсии, если даже она будет только в 63-65 лет вполне можно. А чтобы она была достойной, надо заботится о ней и о своем здоровье с "молодых ногтей". Не пить яд-алкоголь, не курить и не травиться никотином и конечно работать там где хорошо платят. Не надеяться на наше государство, а откладывать себе на "пенсию" понемногу, но каждый месяц, тогда у вас будет, помимо государственного, свой частный "пенсионный" капитал. Например если вы сами накопили себе на пенсию 100 000 рублей и они у вас хранятся на срочном вкладе в банке под 10 процентов, вот вам ежемесячная добавка к вашей "государственный" пенсии еще в тысячу рублей в месяц. А возраст в 63-65 лет, когда тебе уже за семьдесят, кажется совсем "молодым". Понятна наша ностальгия по пенсиям в СССР, но в капиталистической России такая пенсия и пенсионная система невозможны. На пенсию ты должен сам заработать и отложить через ПФ или другим способом, а потом выйдя на неё получать эти свои деньги, чужие получать не выйдет, как это делало немало пенсионеров в советское время, да и сейчас. Вспоминаю, как к моей матери, проработавшей на предприятии 40 лет, пришла соседка и похвалилась, что ей назначили пенсию. Мать удивилась и воскликнула: "Маша! Но ты же ни дня не работала, какая тебе пенсия!" "Как не работала, я неделю на кирпичном заводе горшки обжигала"-невозмутим­о ответила Маша. Так вот таким "машам" при капитализме трудовой пенсии не будет, а социальную назначат в 67 и 70 лет /соответственно женщинам и мужчинам/ и это будет правильно и справедливо.

keepline [93.9K]
...Не пить яд-алкоголь, не курить и не травиться никотином...

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии...
 1 неделю назад
keepline [93.9K]
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека. Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени»
(с) Ричард Гир
 1 неделю назад
keepline [93.9K]
Это известный комментарий
И я очень много таких людей знаю)
И тех и других
 1 неделю назад
комментировать
1

Может не надо доживать до пенсии, а просто жить, сколько отмерено, а потом спокойно помирать - на пенсии ли нет - не важно? Что вы на пенсии делать-то будете?

Чтобы дожить до пенсии, даже со слабым здоровьем (такие, как раз и доживают, обычно), надо себя беречь (доживают именно потому, что себя берегут, остальные надеются на здоровье).

Это означает сокращение количества стрессов - прекращение жалоб и скандалов; отмена занятий спортом и перевод его в разряд прогулок и разминок; сократить количество калорий, больше использовать фруктов и овощей, чем жирного, острого, печеного и т.д.(худые или без лишних отложений живут дольше); не жить ради достижения пенсионного возраста, а просто жить - это позволит как сократить количество стрессов, так и начать жить... а не доживать до пенсии..

0

Станьте депутатом гос. думы РФ. Сейчас туда берут артистов и боксёров и даже лиц с пониженной соц. ответственностью. Они так долго живут и так много "зарабатывают", что постоянно отодвигают свой пенсионный возраст. Подозреваю, что денежная прибавка в виде пенсии, их совсем не интересует.

0

Просто.

Откладывать на сберегательный счет ежемесячно.

Работать на себя, увеличивая размер ежемесячного взноса.

При этом, пенсию можно назначить самому исходя из желания и суммы на счете, как и выписывать себе больничные, районные коэффициенты, отпуска до пенсии.

0

Идеальный вариант "пенсии" - это покупка хотя бы одной квартиры и домика в деревне. По выходу на пенсию уезжаем жить в деревню, квартиру сдаём и на эти деньги существуем.

keepline [93.9K]
А зачем до пенсии то ждать?
Купил, сдал и можно ехать в деревню
Хоть в 30 лет)
 1 неделю назад
Михаил Зеленоград­ов [170]
В 30 лет в деревне скучно. А после ухода на пенсию в самый раз.  1 неделю назад
keepline [93.9K]
А мне кажется если есть пассивный доход можно именно в деревне сделать не скучно
Потому что там и рубль - деньги)
Вот дауншифтеры, сдающие свои квартиры, на Бали не скучают
Но так было раньше, когда там можно было за 500 долларов жить
А теперь они все вернулись и не знают что делать
Их бы всех в деревню, раз им деньги не надо зарабатывать, развивать эту самую деревню
Но они не могут
У них тенденции нет...
 1 неделю назад
Михаил Зеленоград­ов [170]
Я имел в виду немного другое. Пока вы являетесь работоспособным гражданином, у вас есть силы, у вас есть возможность неплохо зарабатывать, нужно за это время постараться накопить на "лишнюю" квартиру, которая потом будет обеспечивать вас "пенсией".
Вполне жизненный пример: живёт в 2-шке семья из 4-х человек. Папа, мама, сын и дочь. Пока дети растут ехать в деревню не комильфо по многим причинам. Когда дети достигают возраста 20+ развитие событий может быть такое: дочь выходит за муж и уезжает жить к мужу, сын остаётся жить с молодой женой в квартире родителей, а родители уезжают жить в деревню. А чтобы там жить и не особо рассчитывать на пенсию, они будучи здоровыми и работоспособными купили квартирку, которую сдают, и которая в конечном итоге достанется внукам.
Вот такая философия.
А если уж отвечать прям конкретно на вопрос топик-стартера, тогда ответ такой: "Минимум нервотрёпки, подвижный образ жизни, по возможности нормальное питание".
 1 неделю назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как дожить до пенсии до 65 лет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID