Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы точно подарок для работодателя?

mazda3318 [15.1K] 6 дней назад

Ну всему я могу удивиться но вот высказывание главы Роструда меня поставило немного в ступор.Оказывается люди предпенсионного возраста это прямо таки подарок для работодателя.И с увеличением возраста выхода на пенсию работодатели должны прямо в драку биться за каждого такого человека.Вылавливать их на улице и на коленях упрашивать устроиться к ним на работу.Цитирую его слова- то что правительство внесло и обсуждает вопрос/ увеличение пенсионного возраста/ это в какой то степени подарок предпринимателям.на рынке труда остаётся достаточно большое количество населения,которое хочет продолжить работу- заявил глава Роструда.так что не все так плохо.Повысят нам возраст и предприниматели по квартирам будут ходить упрашивая нас выйти на работу.мы ж типа того подарок для них.

Ой господи.

тэги: пенсия
4

Вакансии будут и есть. Только условия работы (а именно зарплата) будут такими, что работать не захочется, даже если будет очень хотеться кушать. Потому что зарплаты будут предлагаться такие, что работать за них не захочется никому. А если все же будут желающие, то да, это будет истинный подарок работодателю. Зарплата - мизер, опыт и профессионализм - на высоте. Только "подаркам работодателю" от этого не будет счастье. Это будет вынужденное рабочее рабство. Никак не в интересах самого "подарка".

3

В параллельной вселенной (с).

Я-то сейчас не подарок, хотя мне вот-вот 34 будет всего лишь. С другой стороны...

Когда начальство адекватное и знающее своё дело... А в страховой я именно подарком для работодателя и был - грамотный специалист, знающий своё дело, умеющий и любящий работать да ещё и трудоголик. Трудился я там в возрасте 23-30 лет. А потом начальство сменилось и захотело длинноногих крашеных блондинок с опилками вместо мозгов. А почему? Раньше директором была женщина, а стал мужчина. Нет, меня не просили. Мою грамотность и усердие признавал и новый директор, но зарплата стала уже не той...

В 30 лет устроиться на работу уже непросто. Но тут, как говорится, было бы желание. По большому счёту его у меня не было и я пошёл работать кондуктором. Через два года меня заметили даже на этой должности и сделали диспетчером. Первым парнем-диспетчером в автобусном парке за всё время его существования.

Подарок ли я? Явно нет! И на больничном могу больше месяца просидеть, и сделать не так, как начальство хочет, а так, как считаю нужным. Например, автобус-гармошку выпустить на маршрут, на который гармошки выпускать нельзя. Понятно, что не потому что мне захотелось, а по объективным причинам, и тем не менее...

Но почему-то работодатель держится за меня. Хотя, с другой стороны, кто ещё за такую зарплату работать будет? Да и люблю я свою работу.

Люблю-то люблю, но всё равно я устал. Я уже писал о том, что сложить все отработанные мной за жизнь трудочасы, то на пенсию я лет через пять выйти должен. Стаж с 14 лет, почти непрерывный, да и вовремя с работы никогда не уходил. В период работы в страховой смело день за два считать можно. Было не то, что по 16 часов работал, по 18 было! Да ещё и в субботу с воскресеньем выходил!

Мне 34. Почти. А что уж говорить о тех, кому 60? Сколько из них свою жизнь посвятили труду на благо сначала Советского Союза, а потом не пойми кого? Чем для них обернулась надежда на лучшее будущее? Патологическим цинизмом властей?

Вот представьте картину себе: индивидуальный предприниматель приходит в квартиру к седому видавшему виды мужику с палочкой и в очках с трудом передвигающемуся по квартире и уговаривает его пойти работать, скажем, водителем автобуса. Ребят, вы серьёзно?

Я вот с этим законом планирую фрилансером стать, бросить работу. У меня парень фрилансер. Научит. А так... Россия для меня ничего хорошего не сделала, чего ради я должен своё здоровье класть, чтобы потом неизвестно ещё получить пенсию или нет. Ведь не факт, что её совсем не отменят. Нет надежды у людей. Зато у людей есть понимание, что если возьмут на работу в таком возрасте без пенсии - это будет подарок от работодателя.

Всем добра!

3

У меня уже давно сложилось впечатление, что эти чиновники все живут в какой-то неведомой параллельной вселенной.В СССР это отчасти так и было,когда за 30 летний стаж работы на каком-либо предприятии,человек был уважаем и ценен как опытный рабочий,готовый свой опыт передать молодым.

Но нынешняя РФ,это не социалистическое государство!Смотрите­,они даже инвалидов 3 группы не могут трудоустроить.О каких вакансиях для людей от 50 лет может быть речь?

2

В каком-то смысле, пенсионеры, да и люди предпенсионного возраста, действительно, в каком-то смысле подарок для работодателя. Конечно, каждый работодатель напишет в вакансии, что им нужны молодые, амбициозные, но тот же работодатель понимает, что пока амбициозные и ничего пока не знающие, кроме теории, будут бороться друг с другом за место под солнцем, старики будут работать, даже за невысокую зарплату, зная работу досконально, не требуя ни повышения зарплаты, ни места под солнцем, а просто занимаясь своей работой, возможно. не с такой энергией, как молодые, но допуская куда меньше просчетов и ошибок. Вы обращали внимания, сколько работает после пенсии бухгалтеров, экономистов, операционистов... даже людей, связанных с разработкой и сопровождением ПО, сетей, серверов (таких не очень много, правда, специальности появились позже, чем большинство из них учились), не говоря уже о бизнесменах, политиках, инженеров, высокой квалификации, тружеников сельского хозяйства?

Треть нынешних пенсионеров, от 55-60 до 80 - работают. Конечно, работают, в основном, те, кому до 70-75 еще далеко, но работают.

Подарок, как таковой, в другом. Большее количество трудоспособного населения, превышающее количество рабочих мест, даст предпринимателям больший выбор и позволит снижать стоимость затрат на работника (меньшая зарплата).

Упрашивать предприниматели, конечно, никого не будут. Зачем это им? К ним сами придут те, кто захочет работать, хотя большинство тех, кто сейчас на пенсии работает, просто остаются на своих рабочих местах и после наступления пенсионного возраста.

Просто не забываете, подарок - то что появляется само, а не то, что приходится выпрашивать.

Да, чуть не забыл ответить на основной вопрос.

Я, видимо, не подарок для работодателя, но поскольку пользы от меня больше, чем вреда, полагаю нас обоих просто устраивает такое положение дел. Дело я свое знаю, работать умею, так что если и не подарок, то уж точно не помеха.

2

Не знаю я как там все остальные, но лично я для потенциального работодателя и подарок и не подарок одновременно!

Если рассматривать мою профессиональность, опыт, навыки, умение и желание работать, то здесь я конечно подарок! И не просто подарок,- сюрприз, ценная "вещь", полезное приобретение!

А с другой стороны будет стоять моя самоуверенность, наличие своего личного мнения, своих взглядов и предпочтений. Что конечно же кому-то может и не понравиться. А учитывая то, что своё мнение и свои взгляды я всегда отстаиваю и всегда за них борюсь до последнего,- я могу оказаться ой каким неподарком!

Что же касается заявлений различных чиновников, официальных лиц и им подобных, то в большей степени этотне продуманные слова,а банальный пиар. Желание и стремление показать себя, выделиться, сделать вид, что от них есть какая-то польза! А зачастую и пиар этот откровенно бестолковый, так как тексты составляются такими же бестолковыми "пиаристами"! Или "пиарастами",- тут уж кому как удобнее называть!

Так, что лично я давно уже не обращаю особого внимания на всё эти заявления. Жаль вот только народ наш! Ведь всех этих "гениев слова" содержит именно он,- многострадальный русский народ! Как по мне, так лучше бы хоть раз в неделю выгоняли всех этих говорунов на улицы, давали в руки грабли и метёлки,- пользы от них было бы в сто раз больше! Или в тысячу! Или в десять тысяч!

0

Нет, я абсолютно не подарок для работодателя. Я очень капризна, при этом выцарапываю все причитающееся по материальной части. Я из гражданок "Мне положено", при этом не уточняя, кем, собственно, и за что. Я пенсионер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID