Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как расшифровать УЗИ брюшной полости. Насколько все плохо или хорошо?

bratok191918 [27.2K] 1 неделю назад

УЗИ почек и надпочеников

Правая почка расположена в типичном месте. размеры: 11.8х4.0 см. Контур почки ровный. ЧЛС не расширена. Паренхима толщиной 1.2 см.

Левая почка расположена в типичном месте. Размеры: 11.4х4.4 см. Контур почки ровный. ЧЛС не расширена. Паренхима толщиной 1.2 см.

Правый надпочечник не визуализируется. Левый надпочечник не визуализируется (норма).

УЗИ поджелудочной железы

Поджелудочная железа расположена в типичном месте. Размеры: головка - 2.35 см, тело - 1.56 см, хвост - 1.7 см. Контур ровный. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная. Вирусунгов проток не визуализируется.

УЗИ селезенки

Селезенка визуализируется отчетливо. Размеры нормальные. Контур ровный. Форма в виде полумесяца. Селезеночная вена диаметром 0.5 см.

УЗИ печени, желчного пузыря

Размеры печени: ТЛД - 6.7 см, ТПД - 10.8 см. Контур ровный. Эхогенность обычная. Структура обычная. Паренхима однородная. Холедох не расширен, диаметром 0.4 см, просвет однородный.

Внутрипеченочные протоки не визуализируются. Портальная вена диаметром 1.1 см. Печеночные вены прослеживаются до вен III порядка. Нижняя полая вена диаметром 1.5 см.

Визуализация желчного пузыря отчетливая. Расположение обычное. Форма вытянутая, шейка изогнутая. Контур ровный. Размеры пузыря 7.0х2.3 см. Стенка пузыря ровная, толщиной 0.2 см. Содержимое - густая желчь.

УЗИ кишечника

Визуализируемые фрагменты кишечника не дилатированы. Перистальтика обычная. Признаков структурных изменений кишечной стенки, а также дополнительных объемных образований не выявлено.

Заключение - при осмотре патологических изменение не обнаружено.

Вроде врачи написали, что все нормально и нет никаких проблем.

При этом написано, что желчный пузырь, содержимое - густая желчь... Так ли это нормально на самом деле? Не понимаю, может врачи специально не пишут действительно проблем, которые есть на УЗИ? Или действительно тут все в порядке? Прошу помочь...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Для оценки результатов любого медицинского лучевого исследования: узи, кт, мрт, рентген, всегда, прежде всего надо знать что человека беспокоит. А потом обращать внимание на то, что в результате исследования найдено и определено. А, если не найдено, то что предполагается, ещё раз повторять это исследование. Можно допустить, что данному исследованию предшествовали колики в правом подреберье, печёночная колика, тогда изгиб шейки жёлчного пузыря и застойная желчь будут свидетельствовать о дискинезии жёлчевыводящих путей, их спастическое состояние. Из данного примера видно, как имеющаяся норма, может объяснять функциональные нарушения в жёлчных протоках.

bratok1919­18 [27.2K]
у меня по сути ничего такого не было в принципе...
Т.е. думал что может что-то с печенью, потому что иногда на коже появляются красные точки (как будто кровяные), и в интернете читал что можно пройти узи и понять, в чем там дело... думал может там у меня уже цирроз печени какой-то...
Получается что если ничего такого нету, то все в целом нормально? у меня вроде никаких коликов ничего не было... не знаю даже что тут вообще происходит и стоит ли беспокоиться? что вообще лучше делать дальше? пойти еще к какому-то врачу? или оставить все как есть и забыть про это?
 1 неделю назад
vedmedenko­56 [119K]
В последних словах заключается вся истина для дальнейших действий. Только натура ипохондрика не исправима.  1 неделю назад
kpv03 [19.7K]
браво-достойный комент!присоединяюсь­..  1 неделю назад
комментировать
1

Сударь ! Вы здоровы ! Густое эхооднородное содержимое желчного пузыря может быть вследствие малоподвижного образа жизни , особенностей питания с употреблением жирной пищи , вредных привычек , например , алкогольные пристрастия даже к легким алкогольным напиткам . Исключите возможные причины и желчь восстановит свою обычную консистенцию . Появлении в густой желчи кристаллов холестерина или биллирубина расценивается как билиарный сладж , который является первым признаком желчекаменной болезни . Таких включений в данном случае не

обнаружено .

1

Вы знаете я склонна думать что на УЗИ уже будет заметно то ,что уже нельзя не заметить.Кисты там в почках,и т.д и т.п а всякие мелочи на УЗИ еще фиг увидишь.Но все таки если вам написали что нет патологий ,не забивайте голову правда.значит все в норме.но к врачу для расшифровки все таки сходите .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID