Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и когда возникла молекулярная кухня?

Марфик [15.9K] 9 месяцев назад
3

Молекулярную кухню придумали два физика, которые, видимо, любили покушать. Термин " Молекулярная гастрономия" появился в 1969 году. Основной принцип приготовления - для достижения готовности продукта температура важнее времени приготовления. Для меня это кажется похожим на высокую моду- наряды поражают воображения, кажутся неземными прекрасными, но в жизни все равно приходится ориентироваться на то. что принято, доступно, нравится. Например-самых простой рецепт из молекулярной кухни: чтобы сварить яйца и придать им необычный вкус поставьте кастрюльку с водой и яйцами в духовку при температуре ровно64 град (!) и ждите 2 часа. Подходит?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID