Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каких условиях повышение акциза на водку заменит ^пенсионную реформу^?

и вам здраствуйте [4.8K] 2 месяца назад

^Сторонники^ пенсионной реформы (то есть повышения пенсионного возраста) в качестве главного аргумента приводят предпологаемую нехватку денег в пенсионном фонде. При каких условиях этот ^дефицит денег^ может быть ликвидирован за счёт повышения акцизов на водку (или сигареты)? На сколько, например, надо повысить акцизы и куда их направить?

2

Во-первых деньги есть, вот просто новаторам, новым "гайдарам" захотелось оставить след в истории, они и решили назвать "пенсионной реформой", что ею не является, в принципе. Изъятие и прочие эпитеты более уместны. Сколько бы не отнимали у народа их кровных, не хватит, точно так и с повышением акцизов. Всё разворуют опять. Идут перемены, выборы, новые губернаторы тоже хотят жить как предыдущие и другие чиновники хотят часы за миллионы как у руководителя Пенсионным фондом, да машины такие же, они что работать пришли разве на новые посты, отнюдь - обогащаться.

И всем дела нет до тех, кто не имеет работы и не дождётся пенсии, им главное загрузить самосвалы деньгами для себя. Это - всеобщее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID