Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему все таки некоторые мужчины полигамны , а другие моногамны?

Екатерина072 [18] 6 дней назад
7

Потому что человечество стремиться к эволюции, поэтому на смену животному инстинкту размножения приходит этический инстинкт. К сожалению когда он по-настоящему станет инстинктом мы с вами не увидим, но, хочется, думать, что это когда-нибудь произойдет. Полигамность мужская обусловлена исторически - охота на мамонтов была чревата ранним уходом по радуге, женщина сделана моногамной, так как она не имеет возможности вынашивать от всех партнеров одномоментно. Полигамность женщины скорее перекос чем нормальность. Мужчина же выбирает одну на всю жизнь, потому что 1. но сегодня уже редко - выбирает по себе Род, социализацию, хорошую генетику для своих детей, а потом уже смотрит на внешность и приобретенные навыки.

1

Полигамность или моногамность человека зависит в первую очередь от его воспитания в семье и от его мировозрения на всё вокруг происходящее. Если человек при воспитании ещё в младшем возрасте получает установку от своих родителей что он должен быть верен одному супругу которого он должен выбрать и прожить с ним всю жизнь то большинство детей мужского возраста получая такой посыл от своих родителей при условии что он их любит так же как они любят его будет прислушиваться к этой установке и не будет пытаться раздвоиться или растроиться в своих отношенияж с партнёром противоположного пола.В древней Руси этот посыл щел с рождения и выдавался при воспитании. даже в семьях зажиточных и богатых не выдавалось напрямую что надо вести распутный образ жизни. Мальчик мог только видеть если его отец занимался чем то непотребным вне семьи и по своему решал как ему поступить брать пример с родителя мужского пола или не следовать этому примеру. Сейчас к сожалению воспитание детей производиться походя в перерывах между работой . Не все дети получают должного внимания со стороны родителей. Родители заняты добыванием хлеба насущьного они много времени уделяют работе и дети порой берут пример с тех с кем им приходится общаться на улице. А как известно плохое прилипает быстро ,а хорошее только если подготовлена почва для этого. Потому и появляются парни которые считают что им все девушки обязаны и не должны им отказывать. И интерес у них однодневный каждый раз с новой девушкой.Хотя это можно сказать не только про парней. Причина полигамности заложена воспитанием в первую очередь. Есть такая поговорка мужчина любит глазами а жгнщина ушами. Так вот все мужчины обращают на всех женщин внимание но воспитание каждого мужчины в отдельности позволяет ему делать те поступки на которые он был воспитан .это как в жизни в прочих отношениях, храбрый не побоиться заступиться за слабого , честный вопреки всем окружающим может высказать то что откроет глаза на действия кого либо даже своего непосредственного руководителя.Трус промолчит или убежит при любой опастности даже эфомерной. Воспитание вот корень полигамности или моногамности а не животный инстинкт который сидит в каждом индивидиуме.

1

Изначально, по своей природе, по генам, всё мужчины полигамны. Мужчина по своей природе самец, а самец, согласно законам природы, должен стремиться к тому, чтобы оплодотворить как можно больше самок. Но это относится именно к животным, то есть тем существам нашей планеты, у которых нет интеллекта.

У человека интеллект есть. Собственно именно благодаря наличию разума мы и называемая людьми, а всё количество людей - человечеством!

Вот этот самый интеллект, разум и даёт человеку возможность понимать и воспринимать все стороны и все нюансы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И хотя где-то в глубине у мужчины так и живёт полигамность, но разум и здравый смысл загоняют её в самые дальние уголки подсознания, где она спит до тех пор, пока что-то не произойдёт. Что-то необычное, что-то экстраординарное. Тогда она может вылезти наружу. У нормального мужчины это обычно развод, сильная ссора, резкий и сильный эмоциональный всплеск.

В таких вот случаях мужчина может начать гулять направо и налево. Но этотконечно крайности.

Но есть и определённое количество мужчин, у которых разум не может победить полигамность. Полностью или частично, но она показывает своё превосходство на разумом. Таких мужчин называют бабниками и они не в состоянии перебороть своё влечение постоянным сменам партнёрш, ходьбе налево и т.д.. некоторые из учёных считают такое положение болезнью и сравнивают это с клептоманией.

Так, что всё здесь относительно. Кто-то такой, кто-то другой! Всех под одну мерку и под одну гребёнку не сделать и не измерить!

Кстати, среди прекрасного пола тоже есть представительницы, которым не хватает одного мужчины рядом с собой! И они тоже гуляют направо и налево! И называют их нимфоманками. Но при этом точно и чётко определяют их поведение как болезнь. Без каких-либо оговорок или условностей!

Так почему, когда женщина готова лечь под любого и практически делает это каждый день,- она больна? Даже если при этом она замужем!

А когда мужчина спит с разными женщинами, часто меняет партнёрш,- он сволочь, изменник и козёл?! Особенно если он женат!

Парадокс! Но в то же время и несправедливость!

1

Все мужчины, по сути, полигамны.

Задача мужчины, как можно больше получить потомства от разных женщин, чтобы , получив генетическое разнообразие обеспечить лучшие шансы хоть части потомства на выживание (кто-то будет более умным, более сильным, более здоровым и т.д., в отличие от остальных).

Это заложено генетически и с этим ничего нельзя сделать. Нет моногамных мужчин.

Однако кроме мужских особенностей могут присутствовать еще и человеческие, этические концепции в сознании, которые могут сильно изменить поведение человека. Кто-то может отказаться от мяса; кто-то может, вообще, отказаться от женщин, избрав монашеское существование; а кто-то может вопреки инстинктам, сохранять верность одной единственной. В данном случае этика общества противоречит инстинктам, но это не самая серьезна жертва.

Значительно смешнее другое, когда женщины, глядя на мужчин, тоже начинают считать себя полигамными, оправдывая этим свое поведение. Это не так. Женщина моногамна или последовательно моногамна, так как за краткий срок не может зачать от нескольких мужчин сразу, в отличие от мужчины, который за сутки может обеспечить себе потомство от десятка женщин. Сейчас стало в ходу понятие последовательной моногамии, когда женщина, зачав, выносив и родив от одного, переходит к другому и повторяет цикл до тех пор, пока может рожать. Но даже последовательная моногамия не делает её (так заложено генетически) полигамной.

1

Цели, которые ставит мужчина перед собой имеют значение. Если цель секс, больше и разнообразнее, то он будет менять женщин. Если цель - семья, то любимая женщина одна и дети от нее. Поэтому полигамные мужчины не торопятся создать семью, а моногамные не гуляют до брака. Есть, конечно, полигамные мужчины, которые женятся и гуляют, но это следствие какого-то психологического неблагополучия. Воспитание, дефективная семейная жизнь или характер - чаще в комбинации. Вообще полигамность мужчин сильно преувеличена. Процент законченных гуляк не так высок. Часть гуляет от того, что несчастливы, часть живут на две семьи (редко). Ну а большая часть мужчин верна своим женщинам, ибо не любит лишних хлопот, которые сопровождают измены, да и элементарно любят свою жену и дорожат отношениями.

1

Многое идёт из семьи, в какой среде воспитывался мужчина, будучи ребёнком и ещё конечно зависит от генов. Если в подростковом возрасте у мальчика было мало внимания со стороны девочек, а потом подрос и возмужал идевушки начали больше внимания обращать, то естьтестенно может быть такое что парень начнёт этим пользоваться и меня девушек как перчатки

rodleoil2 [191K]
А если он с юности привык к вниманию женщин, он будет их потому менять как что?  6 дней назад
Леся-лисен­ок [500]
Менять как свои носки ))) то есть редко ))))  6 дней назад
rodleoil2 [191K]
Т.е. не каждый день, а каждую неделю или месяц - носки дольше не проживут при ходьбе :)
И тогда он будет считать моногамным? Или... последовательно моногамным? :)
 6 дней назад
Леся-лисен­ок [500]
Это конечно была шутка))) всё-таки мало, но есть мужчины однолюбы, которым нужна только одна женщина.  5 дней назад
rodleoil2 [191K]
Есть мужчины однолюбы. Но и они могут любить одну, а всю жизнь прожить с другой.
Вы все время путаете секс и любовь. Полигамность - свойство, определяющее способность к воспроизведению потомства, лимитирующее поведение, а любовь - чувство, способствующее выбору и проявлению заботы.
Пример о любви.
Если у вас есть ребенок - вы его любите. Если их два или больше - вы их любите тоже. Или вы, как однолюб, будете любить только одного? Однолюб, в принципе, неестественное состояние.
Вот, например, полюбил парень девушку, прожили они несколько лет и она умерла или заболела и не может оставить потомства. Если мужчина однолюб и верен только ей - он, по идее, вымрет, не оставив потомства и эволюция сочтет его гены ошибкой, исключит их из общего пула. Так что однолюбы. верные только одной, давно вымерли, не оставив потомства, так как в прошлом жизнь была короткая и жестокая.
 5 дней назад
комментировать
0

Во многом это зависит от темперамента, воспитания, финансовых возможностей.

Тот,кто нашел свою любовь-красивую,моло­дую девушку не видит смысла идти налево и изменять.Поскольку,э­то грозит разрывом отношений,которыми он очень дорожит.

А если на жизненном пути мужчины попадались одни стервы,и те,кому он был не интересен,то конечно,он не будет ценить и верить ни одной девушке.Будет их использовать только для секса,тех девок кто для этого создан.

Екатерина0­72 [18]
Но есть но, он когда то же должен найти ту с которой останется.  6 дней назад
комментировать
0

Тип -гамности зависит от востребованности. Среднестатичтический мужчина не особо жалуем сверстницами, так как молодые девушки обычно еще не отрегулировали свои запросы и живут мечтами) Поэтому многие согласны на моногамный образ жизни с кем получится. А потом внезапно оказывается, что ты нравишься женщинам всё больше и больше. И соблазн воспользоваться этим довольно велик.

0

Изначально биологическая прошивка таковая, что все мужчины моногамны, так как они должны осеменить наибольшее количество самок, дабы обеспечить большое потомство. Моногамность возникает после какой то психологической травмы, гештальта.

0

Мужчины все полигамные. Женщины моногамные. Мужчина может иметь много жён и размножаться через них. У женщины не увеличится количество потомства от разных мужчин.

Но мужчины, полигамные, смотрите на женщин моногамных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID