Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём ключевая проблема с мигрантами в странах Европы?

Corvus [171] 6 дней назад

Непонятно, в чём настоящая проблема с миграцией со стран Ближнего Востока. Приток мигрантов, помимо увеличения числа жителей городов, поставляет дешёвую рабочую силу. Культурные различия есть, но Европе не привыкать их сглаживать, давно уже с мигрантами работает.

Что думаете по этому вопросу?

Анатолий Романович [25.2K]
Ключевая проблема в том, что это не миграция рабочих а миграция безработных бомжей, приехавших за пособием по безработице!  6 дней назад
комментировать
2

Не надо путать миграцию в мирное время, когда это в каком-то спокойном режиме, происходит плавная ассимиляция, новые граждане встраиваются в среду...

.с ситуацией, когда имеет место война сразу в нескольких странах, и мигранты валят миллионами в короткие сроки, страны к этому не готовы, возможности всех сразу обеспечить необходимым нет, злые в результате все, в т.ч. понимая ответственность за военные события в т.ч. европейских стран.

А также - когда происходит такой резкий приток мигрантов, то не получается размеренного их распределения и ассимиляции, а мигранты образуют гетто, остаются при своей культуре, языке, традициях и взглядах, со своим внутренним порядком, по сути как государство в государстве.

Это неизбежно приводит всегда и к конфликтам с местным населением, в т.ч. и потенциально заложенное основание для территориального деления в перспективе, когда при "чьей-то" подсказке извне вдруг объявят себя "независимыми". И это не за уши притянуто, прецеденты были.

1

Это проблема взаимопонимания разных культур, а также - шире - человеческая проблема отношения к другому как таковому. На мой взгляд, здесь уместно понятие не столько "сглаживания" культур, сколько аккультурации - то есть культурного взаимовлияния, взаимообмена. В современном обществе другому человеку как никогда раньше следует учиться преодолевать замкнутость и предубеждённую узость по отношению к другим культурам. С одной стороны, людям следует учиться уважать чувства других людей, не посягая на личностные границы другого человека, с другой стороны - понимать, в чём состоит его собственная культурная, психологическая идентичность. Притом это относится как к западному человеку, так и к человеку, приезжающему в Европу (если он приезжает туда с исключительно мирными целями, и не является экстремистом, разумеется). По поводу "дешёвой рабочей силы" - формулировка несколько с душком, если честно. До тех пор, пока те или другие люди будут воспринимать мигрантов как дешёвую рабочую силу, как не вполне людей, а не как полноценных граждан (если, опять-таки, сам мигрант не является человеком экстремистских взглядов - но ведь экстремистом может оказаться и коренной житель), мы вряд ли можем надеяться на уменьшение остроты проблем и конфликтов в этой сфере.

0

Когда их принимают "христа ради", у них одно поведение "ниже травы, тише (не помню чего)" А когда им говорят "велком", да еще деньги платют, то этот восточный народ, (привыкший понимать только власть силы) начинает понимать, что здеся можно внедрять свою культуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID