Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько хирургу нужно погубить людей, чтобы набраться проф. опыта?

Aleksandr6052 [55.3K] 2 месяца назад

Мы все, если нам предстоит хирургическая операция, стремимся попасть к опытному специалисту.

Но ведь и этот специалист был когда-то начинающим практикантом, который совершал врачебные ошибки.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Врачебные хирургические ошибки возможны только у опытных хирургов, так как один опытный контролирует работу всей хирургической бригады, своих помощников, менее опытных хирургов. Так что у неопытного хирурга факт ошибки исключается воспитательными ударами зажимом по рукам, плюс краткими и всем понятными воспитательными фразами. Да и сам хирург, если чего то не может делать, туда не лезет. Присутствует определённый страх, по типу, "а вдруг не получиться". Так что вопрос о кладбище хирурга, следует адресовать уже опытным хирургам. А, молодые,мягко говоря, для такого кладбища, ещё слишком мало каши съели.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Практиканты много лет учатся, тренируются на трупах, потом проходят стажировку под руководством опытного хирурга - все криворукие и нервные отсеиваются гораздо раньше чем им доверят что-то смертельно опасное для пациента. А если накосячат по мелочи, так это тут же и исправит старший товарищ. Так что ровно 0.

Aleksandr6­052 [55.3K]
Вашими устами только мёд пить.  2 месяца назад
Bagir [13.1K]
> Вашими устами только мёд пить.

Нет, надо просто иметь представление о практике, как это устроено.
Подтверждаю ответ.
 2 месяца назад
Aleksandr6­052 [55.3K]
Неужели уже побеждены врачебные ошибки хирургов?  2 месяца назад
Bagir [13.1K]
> Неужели уже побеждены врачебные ошибки хирургов?

Ошибки есть в любом сфере.
Вам объяснили, как оно устроено, чтобы их минимизировать.
 2 месяца назад
Alessa321 [6K]
как вы вообще себе представляете ошибку хирурга? Причем смертельную? При том что он работает как правило не один а в бригаде?  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Хирург как музыкант, может быть фальшивым, талантливым, успешным. Если тебе дано уметь резать людей и самое главное тебе это нравится, то будешь настоящим врачевателем-хирурго­м. Талантливых хирургов мало, они нарасхват, но они есть. Любой начинающий эскулап приходит в районную больницу и начинает делать простейшие операции, аппендицит и т д. Если он действительно талантлив и хочет расти в профессии, то идет дальше, учиться, повышает свои навыки, делает более сложные операции. Нарабатывает свой авторитет. В итоге получается супер хирург, к которому все стремятся попасть. Конечно и он может ошибаться, но у него это бывает значительно реже, чем у просто штатных хирургов в поликлинике.

3

Они тренируются на трупах или маникенах. Таким образом они набирают много опыта,так как обучение идёт годами. Не стоит переживать, что они могут погубить живого человека. Стоит остерегаться тех, кто купил диплом.

2

Для опыта и открытий в помощь войны и подобные ЧС. Там как раз и обучаются на полумертвых людях. Любая страна, которая умеет проводить сложные операции, много тренировалась именно в военные годы. Сколько людей исчезло в госпиталях, но именно они и стали тем материалом, на котором врачи научились важным вещам. Поэтому многих хирургов-новичков отправляют на горячие точки, там их ошибок мало заметят, а опыта получат много.

2

Врачи, да к тому же ещё и хирурги оперирующие не имеют права на ошибку, если бы они постоянно совершали серьёзные ошибки во время операций, много бы уже за решеткой сидели.

1

Никто не даёт вчерашним студентам-хирургам сразу резать живых людей. Если б вы знали сколько они тренируются на трупах, на всяких муляжах и манекенах. Потом ординатура. Моя знакомая как раз училась на хирурга, во время ординатуры работала одно время в бригаде, которая выезжает на всякие аварии и ЧП, ассестировала во время экстренных операций. Там столько помошников у хирурга и столько компьютерной техники, что ошибиться трудно. Вобщем идёт большая наработка операционных часов, прежде чем врачу доверят самому вести операцию.

Aleksandr6­052 [55.3K]
А "мой знакомый" погиб из-за занесённой во время операции инфекции. Возможно, использовали тот зажим, которым ударили по рукам в воспитательных целях (см. ответ-лидер).  2 месяца назад
julietka [18.3K]
Сожалею. Но это не совсем ошибка хирурга, он ведь провёл операцию как надо, это халатность того, кто отвечает за стерильность операционной и инструментов. хотя если не найдётся виновный, ответственность ляжет на главного, кто проводил операцию.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID