Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США пытаются оспорить право России на северный морской путь?

Молник [66.7K] 2 месяца назад

«Монопольное» положение Москвы в водах, омывающих северное побережье Евразии, намерены оспорить в Вашингтоне. США настаивают, что эта транспортная артерия должна быть международной. Почему российская Арктика стала объектом претензий США?

2

Да они всё пытаются оспорить, что хоть как-то хорошо для России.

Потому что определили Россию для себя, как врага, которого нужно уничтожить.

А визг недовольства в данном случае более чем понятен.

Потому что до того монополия была у владельцев Суэцкого канала, через который шёл грузопоток между Европой и Азией.

С развитием же СМП - появилась альтернатива, более короткая, а значит и более дешёвая, где деньги уже идут в копилку России.

Вот и поднялся визг и сопли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да просто "жаба" эту США очередной раз одолела!

Жаба наследственная, генетическая, рабовладельческая и колониальная.

Все-таки от островной мировой колонизаторской и рабовладельческой империи эти хамы произошли, что нынче всего лишь остров, будто бы велико- (а на самом деле - какое уж велико- этих мелких вырожденных и врунливых аборигенов).

Стыдоба-то какая!...

Жаль, но где у этих аборигенов стыд был, все давно отсохло и отвалилось.

А фокус в том, что в перспективе наш северный морской путь может стать одним из выгоднейших маршрутов судоходства и торговли. И у кого он будет под контролем, тот неплохо разбогатеет.

А по историческому праву он всегда принадлежал нам, русским, и России.

Да плевали испокон веков эти потомки рабов-рабовладельцев­-колонизаторов на чьи-то права.

От чего эти всемирные "демократы" и возбухнули.

Это как же, неужели мы, главнюки, останемся без барыша?!!

Однажды эти потомственные конкистадоры взяли под свой контроль Панамский канал. Для начала разрушив страны того времени, истребив множество людей. Но перед кровавой ценой эти аборигены никогда не стояли.

Теперь нацелились на наше заполярье.

Что еще интереснее, если эти заокеанские жабы возьмут по свой контроль наш заполярный путь, они тут же кинут туда свои мощнейшие флоты, будто бы для обеспечения безопасности мирового судоходства.

А на самом деле для контроля над нашими заполярными рубежами, где находится множество секретнейших военных объектов, обеспечивающих нашу свободу и независимость.

И все!

Нет тут ничего более, кроме подленькой жабы...

P.S. Хрен, да не обрыбится ничего от России этим жадным островным примитивным земноводным рептилиям. Скорее подавятся.

В эволюции Русь давно уже выше их. Другое дело, что этих примитивных существ слишком много нынче расплодилось. Просто массой могут задушить.

А поглядим-посмотрим. С крысами, тараканами, клопами и блохами как-то справляемся. Еще частенько и с вирусами.

От чего же с импотентными жабами-островитянами нам не справиться?

2

Во первых- США это страна, которая была заселена преступными элементами на 90%, Европа таким образам освобождала свои тюрьмы и улицы от криминального элемента это была дорога в один конец, при этом они были вооружены. Ну а менталитет преступности один, все чужое это мое, поэтому и лезут везде. Вора, убийцу, насильника не перевоспитать. Значит в семьях пропагандировался именно этот образ жизни. Они и Сибирь у России пытаются прибрать, в 90 годы очень уж старались купить там земли, но не удалось.

Второе- с открытием северного морского пути, сократилось расстояние для переброски товаров, надо прибрать, почему это Россия должна одна этим пользоваться, а то что это Российские корабли -ледоходы чистят фарватер кого интересует,забрать и не делить.

2

На протяжении всей Истории США пытаются что-нибудь оспорить в свою пользу, их цель - достичь собственной выгоды. Несмотря на "подарки" со стороны СССР, они всё равно "наглеют" и не отвечают добром на добро. Так что в этом ничего удивительного нет. С этими действиями с их стороны, как говорится, "нужно держать ухо востро", иначе возникает очередной военный конфликт, что, собственно, им тоже выгодно и они зарабатывают и на этом. Так что относительно Северного Морского Пути - это такая же очередная попытка втянуть другие страны в конфликт с извлечением собственной выгоды.

1

Северный морской путь в два раза короче и в два раза быстрее грузы будут доставляться из Европы в Азию и обратно, а значит будет дешевле, вот это основная причина претензий США. А с учетом того ,что идет интенсивное таянье льдов то северный морской путь становится все более актуальным, поэтому США и хотят свою долю от этого пирога.Кстати Хилари Клинтон заявила, что неправильно что богатствами Сибири распоряжается одна Россия , надо бы мол под международный контроль все это поставить, вот так ни много ни мало, кроме севмор пути подавай им и Сибирь, так что битва за Арктику только начинается, тем более , что на шельфе разведаны запасы газа , которые составляют 80 % мировых запасов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID