Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли шизофреник работать директором завода?

Romindra [4.8K] 1 неделю назад

Есть у меня школьный товарищь,почти друг.Работает заместителем Директора завода.Но в Армию не ходил и имеет статью в Белом Билете,мне показывал Шизофрения в 10 той степени.Котнчно 10ая степень,не первая и не вторая,но заместитель директора завода и высшее техническое образование.

Три операции на черепе,тело фурункулами временами покрывается.

В чем проявляется болезнь.Если захохотал в общественном месте,то пока его не успакоешь или не ударить слегка,он остановится неможет,смеется все сильнее и сильнее.Может он принимать проекты домов,пригодны они или нет,для жилья людей?

2

Шизофреник может работать и директором завода,и директором любого коммерческого предприятия и даже организации выше статусом.Сам лично видел такие случаи.Ведь Россия страна блата и связей.Директором могут поставить сейчас ни за опыт работы,ни за порядочность и умение,а за то,что он родственник какой то крупной "шишки".

1

Больной шизофренией не должен работать заместителем директора завода. Такие больные не должны подвергать реальной опасности людей, а это возможно в период обострений, который могут не заметить близкие, коллеги и просто врач-терапевт или медсестра, которые, возможно, находятся на заводе. Такие периоды можно предвосхищать, интуитивно определять, но этим занимаются психиатры. А поскольку у заместителя директора нет личного психиатра-опекуна, который бы ходил по пятам за ним всюду, отслеживая начало периода обострения, этот человек может найти себя в другой деятельности. Именно поэтому шизофреники не могут быть пилотами, водителями, машинистами, учителями, воспитателями и врачами. Перечень профессий можно продолжить.Таким людям следует заниматься творчеством: писать художественные произведения и картины, работать иллюстраторами, сниматься в кино. Работа библиотекаря и архивиста для них вполне подойдёт.

Romindra [4.8K]
Особо страшного пока вроде небыло,ну и потом завод,где военную технику выпускают,танки и т.д.Он же сам их не делает,а только чертежи какие-то чертит и проверяет у других.Со спецификой работы не знаком я.Так рассказывал как-то о работе.  1 неделю назад
сигунда [21.1K]
Какой шизофреник поставил на такую серьёзную должность шизофреника.
Скорее всего он-не шизофреник, а то, что "ржёт, как конь", так просто физически здоров, жизнерадостен, и , бывает, есть над чем залиться гомерическим смехом без остановки. Чувство юмора в десятой степени у него зашкаливает.
 1 неделю назад
Romindra [4.8K]
Машиной в детстве сбило,три операции на черепе,взят костный мозг.В Армии небыл.Ну и потом,мать пристроила,сначала инженером,потом начальник цеха,а потом заместитель.
Да пусть работает.Я думаю оборонная промышленной от этого сильно не пострадает.Не он же один такой,я думаю есть и более достойные люди при должностях.Живем то в России.А русский народ всегда отличался умом и сообразительностью.Д­аже в сказках.Вы читали?
 1 неделю назад
сигунда [21.1K]
Соседи,'бросающиеся камнями-" да пусть живут", шизофреник на должности то ли главного конструктора, то ли заместителя директора-" пусть работает", после него директор проверит , если что исправит." Добрый" вы. Хорошо, что С.П. Королёв не был шизиком, а то ракету разнесло бы в момент старта на части.  1 неделю назад
Romindra [4.8K]
Ой,я очень от многих людей слышал,что я добрый.Да,я в жизни очень многим помог и даже спас от смерти в какой-то мере.Но сам я практически от Людей помощи не получал.Вреда много было и даже похуже.
Это все Христос.Своей рукой отправлял,на Землю,да открывался четыре раза,а отец один раз только лицо мне показал свое,а еще два раза,только разговаривал.
Вот Мне Дьявол и непомогает.Тоже как Вы говорит,добрый Ты,Христа любишь больше.Помогать небуду,пока злым не станешь,как я.Сам себе враг.Вот так вот.Смешно не смешно.А правда.Вот и мучаюсь,пока.Вот влияние Бога.И Бог тоже добрый чересчур.Дьявол скоро пол Неба войной заберет у него,да Землю отнимет.Доброта.
 1 неделю назад
комментировать
1

Если у него всё в относительном порядке с социальной адаптацией и работоспособностью, концентрацией внимания, он может занимать любой руководящий пост. Шизофрения шизофрении рознь: есть разные формы шизофрении, при некоторых из них у человека формируются стойкие, благоприятные ремиссии, которые могут длиться годами, и даже дольше (что способствует хорошей социальной и профессиональной адаптации). Бывают формы шизофрении, при которых симптоматика столь незначительна (напоминает скорее невротическую), что почти никак не отражается на нормальной жизнедеятельности человека. Ключевую роль здесь будет играть конкретная профессиональная пригодность и компетентность, в конкретной специальности.

0

Тэг радует)

Почему нет? Выбор нейролептиков эффективных обширен; в будущем, конечно, существует риск ухудшения отклика на профилактическую терапию лекарствами (возраст провоцирует многие психические отклонения), однако если его до сих пор не сместили - он всех устраивает (кто мог бы претендовать на его место). И, вероятно, работоспособен почти полностью (Нобелевский лауреат и математик Джон Нэш тоже был шизофреником)

Если вы хотели бы удостоверится в нём - возможно, следует обратиться к юристам о прецедентах для проведения психиатрической экспертизы

0

Пока не случится смертельный случай на предприятии с кем-то из работающих или пока финансовая ситуация не выйдет из-под контроля.

Или пока кто- то не "стукнет" в прокуратуру, если это госпредприятие.

Это, как сумасшедшему управлять автомобилем.Все мы немножко не в себе,здоровых нет, есть только необследованные.

Romindra [4.8K]
В некотором роде да,я тоже так считаю,у всех зашкаливает временами.У кого чуть больше у кого поменьше.А вот карлики?
Структура физического тела другая,может и Мозг так-же?
Ну и потом специалистов не хватает и если Шизофреник хорошо делает проект дома,либо работает на автобусе или конструктор детских атракционов или хирург,то это незаметно вобщем,так-как операции более менее проходят с положительными результатами,а на атракционах поломок вроде нет.Ну а если танки выпускают,и другую технику военную,то я думаю что мой знакомый Шизофреник никак неповерит.
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID