Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Надо ли прекращать освистывать хорватского футболиста-национали­ста?

Романов Виктор Павлович [5.6K] 1 неделю назад

Надо ли прекращать освистывать хорватского футболиста-национали­ста после появления сообщений о его извинении?

Blockquote Защитник сборной Хорватии Домагой Вида на русском языке извинился перед россиянами за слова, сказанные в минувшую субботу после победы над российской командой в четвертьфинале ЧМ-2018. Напомним, в интернете выложили видеоролик, записанный в раздевалке, на котором Вида прокричал: "Слава Украине". "Российская газета"

Blockquote

Мне показалось его извинение, показанное по телевидению, неубедительным, сказанным для политеса, чтобы не нарваться на штраф FIFA. Но если FIFA не догадалась еще ввести за такие нарушения "красную карточку" и однозначное удаление игрока из игры, то мы, болельщики должны исправить эту недоработку FIFA.

Мне думается, над этой его, как он назвал ошибкой, ему удобнее будет поразмышлять сидя на скамеечке дома среди таких же выродков, потому что националистам любых мастей не место не только в спорте, но и среди любых нормальных вменяемых людей, будь они жителями России, Украины или Хорватии.

3

Думаю,можно было бы ограничиться 30 секундной новостью,как в советское время.Но профессиональным диктором с голосом как у Левитана.В СМИ же этому уделяют времени больше часа-на передаче "Время покажет".Уважаемые,а что в России других проблем нет?

КПК,НПФ,банки воруют у населения деньги,а потом банкротят...Хоть бы один канал-про это передачу сделал.Вот и думайте,зачем акцентируют внимание на хорвате.

Романов Виктор Павлович [5.6K]
Послевоенная Германия, когда боролась с нацизмом у себя, не ограничивалась 30 секундными новостями, а проблем имела не меньше, чем мы сейчас.  1 неделю назад
комментировать
2

К сожалению сложилась такая традиция, что вместо того, чтобы обсуждать действительно насущные злободневные проблемы, народу подбрасывают всякие темы для обсуждения. Из той же серии и история с футболистом сборной Хорватии. Вот и вы, автор вопроса, без всяких юридических оснований называете его националистом и употребляется в отношении футболиста слова, которые вообще-то нарушают правила сайта. А комментарий про красную карточку, это вообще глупость, потому что это было сказано в свободное время после игры и не на стадионе.

Поэтому я считаю что никому свистеть не нужно, нужно вообще побыстрее забыть эту историю и переключиться на важные проблемы страны, например на ситуацию с пенсиями. К счастью, цены на билет на финальный матч Чемпионата мира таковы, что посетить состязание на стадионе смогут действительно деловые успешные люди, а не те кто часами сидит у телевизора и слушает всякие вольные интерпретации заявлений футболистов. Поэтому я думаю, что никакого особого свиста на стадионе во время финального матча между командами Хорватии и Франция не будет.

Романов Виктор Павлович [5.6K]
Хорватский футболист выкрикивал лозунги украинских националистов не у себя дома на кухне, где он мог славить кого угодно, а в раздевалке Московского стадиона "Лужники", а после этого они там же по Скайпу сообщили друзьям в Украине, что посвятили эту победу им, за что их поблагодарил потом Порошенко, потом все это выложили в интернет. У нас за некоторые высказывания в интернете сажают. Это на Ваш взгляд не является основанием считать его националистом, подлежащим исключению из игры?  1 неделю назад
алабай [18K]
Еще раз подчеркиваю, что не нужно придумывать несуществующих правил. За то, что футболист Хорватии сделал , по мнению ФИФА политическое заявление, он получил предупреждение. Никаких нарушений законов там не было. И не нужно фантазирлвать. Кстати позавчера, футболисты Франции тоже говорили на камеру Да здравствует Франция. Теперь что все должны свистеть на трибунах на протяжении полутора часов?  1 неделю назад
Романов Виктор Павлович [5.6K]
Я не против "Да здравствует Франция, Хорватия и т.д.", я против приветствий украинских бандеровцев, хорватских усташей, убивавших сербов. Хорошо бы Вам знать историю.
И я за равную ответственность, одного крикуна оштрафовали и отозвали с ЧМ, а другого нет, только предупредили.
 1 неделю назад
комментировать
2

После победы команды Хорватов, мы с мужем решили болеть за них до победного. Но, на утро услышав в новостях эту историю, отношение изменилось, и желание болеть за их команду отпала. Конечно футболист извинился. И провинившегося два раза за одно и тоже не наказывают, но было крайне не приятно. И осадок остался.

Романов Виктор Павлович [5.6K]
А его пока еще к сожалению никто за это не наказывал, а оштрафовали помощника тренера, участвовавшего в этом шабаше, ну а он смекнул, что дело пахнет штрафом и извинился, но Вы посмотрите в новостях, как он себя ведет при этом извинении. Лично мы с женой расценили это как плевок в лицо России и я написал на сайте change.org петицию под названием: Немедленно избавить Россию от присутствия хорватского футболиста-национали­ста. Когда ее подпишут 5 человек она будет видна на сайте всем остальным. У меня к Вам просьба подписать тоже, чтобы она стала видна. Думаю сейчас ее можно найти по названию или по моей фамилии.  1 неделю назад
комментировать
1

Доброго вам времени суток!

Конечно, неприятно, когда помимо обидного, но достойного поражения, победитель вас еще фактически унижает на радостях от своего выигрыша. Именно так воспринимается в душе заявление Виды, которое перефразируя, можно, было бы озвучить, как: "Вот вам месть за Украину!" Это голос не украинского народа даже, а той верхушки, захватившей власть в соседней стране. И, возможно, стоило бы освистывать футболиста, но люди культурные и адекватные не должны так реагировать на поступок игрока. Хотя подтекст его слов ясен, внешне он ничего такого сверх ужасного и чересчур оскорбительного не сказал. Ну, посвящает вида эту победу Украине и киевскому Динамо. Пусть себе посвящает, кому хочет. Он выиграл и это его право. Пусть злорадствует даже. Только это его отнюдь не красит. Весь мир, скорее, воспринимает его заявление и поведение, как постыдное, и так оно будет продолжаться. Однако стоит начать Виду освистывать и всячески поносить в СМИ, как россияне уподобятся перед мировой общественностью ему, поведут себя столь же гадко и агрессивно. Кроме того, хозяевам в любой ситуации стоит оставаться максимально гостеприимными и доброжелательными. Не нужно прекрасный спорт превращать в политические сражения. Вот такое у меня субъективное мнение.

Романов Виктор Павлович [5.6K]
Марьяна, хорваты для нас - это такой "победитель­", которому просто на один раз больше улыбнулся случай при игре по пенальти, но если такой "гость" попытался бы у Вас в гостях Вас унизить, я думаю Вы отвесили бы ему полновесную пощечину. Вот такое высокое мнение у меня о Вас.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID