Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что в день человек мыслит более негативно, чем позитивно?

Merij [9.4K] 1 неделю назад

Говорят, что негативным мыслям в день отдается около 85 процентов, и положительных катастрофически мало. Как-то не задумывалась, но суточный эксперимент показал, что так оно и есть, даже если неудачных событий нет, приходило на «помощь» прошлое. У многих ли это так, или же получается контролировать мысли?

3

Люди разные, у кого как. Современных обывателей поле развала СССР реклама и пиар набивают негативом сутками. Но есть здоровые личности. Они не смотрят ТВ, игнорируют манипуляции политиков, везде выискивают только плюсы. Эти люди мыслят позитивно-конструкти­вно и их не привлекает негативное мышление. Заместо жалкого потребительского существования они счастливо бытийствуют независимо от окружающих условий и, тем более, от смены настроения. Если у человека гармоничное мировоззрение, то парадигма сама помогает ему вовремя останавливать негатив в жизни.

Добро тоже можно сделать привычкой.

2

Негативные мысли возникают в результате внешних воздействий на умственную деятельность человека от радиочастотных излучений (радиоволны от передатчиков сотовых станций, wi-fi рутеров, импульсных блоков питания, УКВ радиостанций, телевизионных передатчиков и многого - многого другого подобного оборудования), что в совокупности с повышенной нагрузкой на мозг человека (тонны нужной и ненужной информации, необходимость постоянно отделять полезную информацию от фейковой, повышенной сложности задания при обучении в любом учебном заведении, и подобные) вызывает появление резкого негативного общего настроя в целом. При этом, если человек не умеет не обращать внимания на внешний негатив и отделять его от себя, он сам становится источником такого негатива и начинать его излучать, что приводит к ухудшению моральной обстановки вокруг него ( всё это и является источником войн, стрессам и прочим "нехорошестям" ). Если человек стал раздражительным, выплёскивающим негатив на окружающих, неспособным решать собственные задачи положительным путём, без нанесения вреда окружающим, то это и является первым звоночком, призывающим обратить внимание на свой внутренний мир и начать работать над собой. К сожалению, в современном мире перевес находится на стороне негативных эмоций, имеется ввиду в основной общественной массе.

1

Человек умеренно-оптимистиче­ского склада всегда найдёт поводы или микроповоды для более-менее позитивного мышления. Человек пессимистических склонностей, напротив, будет застревать на омрачающих деталях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID