Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы относитесь к хорватам в свете постоянных выходок их футболистов?

Moreman-fisher [110K] 1 неделю назад

http://www.velykoros­s.ru/news/all/article­_4424/?utm_source=pol­itobzor.net

Инкогнито
 Разжигание межнациональной воражды.  1 неделю назад
Moreman-fi­sher [110K]
В последнее время очень модно стало прикрывать разжиганием межнациональной ненависти проявления нацизма и фашизма. Под этой маркой стали здорово прятаться бандеровские нацисты, хорватские фашисты и прочие радикалы, культивируемые и размножаемые Янки. Янки то защищают и маскируют всё это под национальную рознь.  1 неделю назад
Moreman-fi­sher [110K]
Браво! Футболистам команды, вышедшей в финал ЧМ можно высказывать украинские бандеровские лозунги, а мне высказать своё антифашистское мнение, выходит - нельзя! Вы хоть понимаете, чем это попахивает? И не надо мне навязывать межнациональную рознь. Я говорю не о хорватском народе, а о хорватской и украинской фашистской и бандеровской мрази, которая сейчас везде всплыла. Вы забыли добавить - Хероям Слава!  1 неделю назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.2K]
Moreman-fi­sher! Вы действительно полагаете, что Вас на БВ могут принять за антифашиста?  1 неделю назад
комментировать
8

Все, что описано так образно предыдущим оратором называется однозначно - разжиганием межнациональной вражды. Поскольку нет ни одного факта, а лишь риторика. О том, что происходило в годы ВОВ нашему поколению и вовсе судить сложно. Поскольку наше прошлое непредсказуемо и скрыто за семью печатями. Как например и недавно озвученный факт, что всеми нами любимые братушки - болгары были пособниками Гитлера и предоставляли свои аэродромы для пилотов верхмахта, бомбивших наши города и села. И сдались на милость нашей Армии лишь после захвата ею Софии. Но мы же не перестали любить братских болгарских славян и с удовольствием ездим к ним на Златы Пясцы и в Несебр. Так же, впрочем, как и на Плитвицкие озера в Хорватию.

А что касается привета "Слава Украине", который передал игрок хорватской сборной своим украинским коллегам из киевского "Динамо", где он отыграл почитай 7 лет, так тут и вовсе нет криминала. Тем более- в свободное от игр время да за бутылочкой пивка в российском баре.

Давайте успокоимся и не будем поддаваться на мровокации. Хорваты не сделали никому из нас ничего такого, за что их можно было бы ненавидеть. А россияне должны гордиться тем, что российская сборная уступила такому сильному сопернику, который даже прославленным и чопорным англичанам оказался не по зубам.

Moreman-fi­sher [110K]
Тот кто не знает и не помнит своего прошлого, у того нет и будущего.  1 неделю назад
комментировать
3

К хорватам, так же, как и к полякам, я отношусь в целом как к историческим врагам русского народа. Да, это тоже вроде как славяне, но сами они уже давно и прочно пребывают в стане врагов славянского мира и России. Принявшие в незапамятные времена католичество хорваты и поляки на протяжении многих веков граничили с православными славянами, выступая в роли карателей и цепных псов западного мира, беспощадно угнетая и терроризируя своих православных собратьев. Психологически хорваты и поляки считают себя выше православных славян, поскольку они ментально и религиозно как-бы принадлежат к более "цивилизованному" западноевропейскому миру, хотя сами западноевропейцы всегда считали их самих недоразвитыми славянскими варварами. Православные же славяне считали поляков и хорватов спесивыми и жестокими угнетателями. Вот эта двойственность их положения "не свой среди чужих, но и не свой среди своих" в полной мере отразилась на национальном характере этих народов, так что меня все эти выходки хорватских футболистов совершенно не удивляют. Другого я от них и не ждал.

Лично я не люблю ни поляков, ни хорватов, хотя сказать, что ненавижу их, тоже не могу. Они просто мне не братья и всё...

Moreman-fi­sher [110K]
Вот это - разжигание межнациональной розни в прямом виде.  1 неделю назад
Лефан [189K]
Ответ пользователю П.Р. - да, вы угадали, я вообще не люблю никакие народы. Во-первых, я и не обязан никого любить. Во-вторых, я предпочитаю любить конкретных людей вне зависимости от их национальности. Проще говоря, если человек мне нравится, то мне глубоко пофиг, кто он по национальности - поляк, еврей или зулус.В-третьих, есть народы, которым я симпатизирую, и есть народы к которым я отношусь без симпатий. в число последних как раз и входят поляки с хорватами. В-четвёртых, хотя я сам русский, сказать, что я прямо без ума от русского народа, тоже не могу. Просто это мой народ, который не выбирают, как папу с мамой.
Считаю, что такая позиция позволяет мне оставаться беспристрастным и более-менее объективным.
 1 неделю назад
комментировать
2

Я нормально отношусь и к хорватам, и к их президенту, и к Домагою Виде, и к его красавице жене, приехавшей вместе с ним на Чемпионат Мира поддержать его. Мальчик-зажигалка, чего с него взять, его затем и...в общем отрабатывает свое. Расцеловал нашего оператора, публично извинился в соцсетях. Он шоумен. Вопрос об отношении, это личный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID