Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему современные шоумены богаты, а люди, делающие важные дела, выживают?

intel-2 [4.7K] 4 дня назад

Много случаев про советских актеров, которые жили как все обычные люди. Они не получали огромных зарплат, многие из них без ролей жили крайне скромно. Почему произошел такой перекос, что мужики, надоевшие на экране своим языком, имеют бешеные деньги. А настоящие мужчины бьются за копейку на вахтах.

2

Разные работы оплачиваются по разному.

Уникальные должности или профессии, оплачиваются, естественно, значительно выше, чем крайне распространенные.

Рассмотрим даже одну профессию. Вас же не удивляет, почему профессиональный рабочий получает больше начинающего?

Наверное, уже не удивляет, что инженер получает больше рабочего.

Это вызвано не только тем, что инженер потратил куда больше времени на обучение и у него хватило ума это все узнать, а и в том, что на каждого стоящего инженера приходится десятки стоящих рабочих. На каждого директора завода приходятся тысячи сотрудников иных специальностей. Естественно, он будет получать больше, иначе у него не будет стимула.

Обратите внимание, сейчас пенсионеры жалуются на уравниловку. Кто проработал всю жизнь, получает ненамного большую пенсию, чем те, кто не работал ни дня. То же самое было в советские времена. Кумиры миллионов (единица или десятки по всей стране) получали столько же, сколько рабочие, которых были миллионы.

Естественно шоумены получают, можно сказать, во столько же раз большую зарплату, во сколько из количестве меньше людей, получающих зарплату обыденную.

И почему бы тому же Нагиеву(самый высокооплачиваемый актер), не получать в 500 раз больше тех миллионов, кто стоит на вахтах, которые не потратили всю свою жизнь идя к своей цели, которые не учились и не совершенствовались и ни один из которых не сможет заменить Нагиева в его передачах, а вот заменить настоящего мужика на вахте - раз плюнуть - десятками тысяч таких же настоящих мужиков.

А тем же шоуменам именно миллионы мужчин и женщин по всей стране поднимают рейтинг, смотря программы, которые он ведет. Ну и, ради интереса, спросите, кто настоящий мужик? Один из миллионов, достигший цели и заработавший на этом состояние или каждый второй житель страны, удовлетворившийся вахтами, который ничего не сделал даже ради того, чтобы выучиться, хотя бы, на инженера, добиться должности главного инженера, и т.д., чтобы разрыв в прибыли не был столь велик?

Или это обычная зависть ленивого к трудоголику? :)

Ольга1971 [77.6K]
Если все на главных инженеров выучатся или актерами станут, кто тогда на них работать будет? И если у кого-то хороший голос или очень красивые черты лица от природы, что значительно повышает шансы стать певцом или актером - это не заслуга этого человека, а просто ему так повезло. Почему же он должен получать намного больше денег, чем человек, выполняющий тяжелую физическую работу?  4 дня назад
rodleoil2 [191K]
Если все выучатся на главных или актеров - то станут главными или известными только лучшие, а похуже будут претендовать на более скромный доход. Естественный отбор.
Если вы думаете, что красивое или просто выразительное лицо и тело не заслуга самого человека, вы наполовину уже ошибаетесь. Спортзал, тренировки, диеты и т.д., в отличие от тех, кто распускает свою пузо или просто жиреет от невоздержанности в еде и лени. И если вам покажется, что та же Алиса Гребенщиковах или Дмитрий Дюжев обеспечили себе известность красотой, то вы, наверное, их просто не видели :) Кстати, за красоту человека отвечают еще и их родители, которые выбирали партнеров не любви или красоте, а по доходам или по остаточному принципу.
Однако даже это не препятствие для того, чтобы обрести известность шоумена.
 4 дня назад
rodleoil2 [191K]
А подумайте о бизнесменах, которые получают еще большие деньги, чем шоумены. Красота тут, судя по тому, какие они, вообще не играет роли. Талант, напористость, умение, в т.ч. руководить. Кто мешает, если внешность смущает, не стать бизнесменом? :)
Ну и наконец по поводу тех, кто выполняет физическую работу. Её, по хорошему, вообще, должны выполнять или механизмы или животные. Потому-то это часто, вообще, не считается квалифицированным трудом, на который можно брать не обученного, без образования и т.д., которого, замечу, легко заменить.
Так с чего много платить тем, кто поленился поставить перед собой цель, развить себя, учиться и работать не покладая рук, учитывая, что таких миллионы, а шоуменов, извините, десятки на всю страну.
 4 дня назад
rodleoil2 [191K]
Притом, не волнуйтесь, все на инженеров просто не выучатся. Не хватит ума, усердия, целеустремленности или всего вместе. А зачем платить больше ленивому или бесталанному? :)  4 дня назад
Ольга1971 [77.6K]
Я-то как раз и выучилась - получила высшее образование, причем с отличием. В то время, когда другие развлекались, я сидела за учебниками, как Катя Пушкарева из известного сериала. А толку? Работала впоследствии главным бухгалтером коммунального предприятия, получая зарплату чуть выше минимальной.
А люди, выполняющие тяжелую физическую работу, как раз и не ленивы. У меня бы, например, не хватило сил работать в поле под палящим солнцем или укладывать асфальт в такую жару. В молодости работала на уборке ягод в совхозе - больше трех дней не выдержала.
Ну а среди бизнесменов вообще, пожалуй, трудно найти честного человека. Самые успешные и богатые из них вряд ли достигли всего своим умом и трудом - скорее хитростью и, возможно, подлостью.
Считаю, что в современном обществе система оплаты труда совершенно несправедлива по отношению к настоящим трудягам.
 4 дня назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Нужно принять тот факт,что в жизни нет справедливости.И жить станет проще.

Шоу-мены,продюсеры живут за счёт чего?За счёт внимание публики к их протеже.Не будут покупать билеты на концерты,перестанут смотреть тв-шоу мены потеряют часть прибыли.

Это относится так же и к политическим шоу-менам Соловьеву,Норкину,Ба­баяну,Шейнину.

Если бы их так много не смотрели-передачи бы через какое то время закрылись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID