Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли настроение «передаваться»? Когда это происходит?

Урания [13.8K] 1 неделю назад

И лично для вас это возможно?

3

Не вдаваясь в опыты и исследования на данную тему, можно ответить, что эмоции, настроение передаются. А то, когда это происходит... Это, когда мы видим! Чтобы понять мою точку зрения, предложу рассмотреть ситуацию!

Вы находитесь на улице, предположим возле роддома. Из здания выходит пара с маленьким ребенком, и они светятся от счастья. Вы смотрите на них и тоже улыбнетесь, так как мозг считывает эмоции тех людей, которые попали в Ваше поле зрения.

Другой случай, у кого-то горе. Вы смотрите на человека и мозг понимает, что человеку плохо. Улыбнуться Вы не можете, поскольку Вы прониклись ситуацией.

Можно привести много таких примеров.

Но не только взглядом передаётся настроение. Слух тоже провоцирует эти изменения. Мы слышим человека, слышим его игривый голос и тоже ухмыляемся. Слышим какую-то нотку грусти — тоже поддаемся чувству жалости и грусти..

1

Да, конечно, эмоции передаются. Это очень заметно в семье. Когда человек тебе близок, между вами существует связь, и настроение одного передается другому. Правда, почему-то плохое настроение передается гораздо быстрее и лучше, чем позитивный и радостный взгляд на жизнь. Я сама заметила, что, если я не в духе, настроение портится у детей, и начинаются ссоры. Поэтому стараюсь себя контролировать.

0

Конечно, передаются. В психологии используется понятие "эмоциональные токсины", а в народе говорят про цепную реакцию. Психологи по этому поводу показывают методику "Горячий стул" (таких техник много). А если разбираться глубже, все связано с биохимическими реакциями, за пускающимися в процессе реагирования на события. Если бы не было такого эффекта, то вряд ли информацию вбрасывали в толпу (пример акций различного характера).

0

наши эмоции -энергия...конечно она передается

-1

Сама идея о том, что эмоции могут передаваться людям, как и вспышки болезней, не нова. Более 200 лет назад в Европе прошла эпидемия самоубийств.

Большинство жертв прочитали книгу под названием «Страдания молодого Вертера» Иоганна фон Гёте, в которой герой совершает самоубийство.

Чтобы остановить волну самоубийств, в нескольких странах книгу запретили, пишет «Вестник меметики», и продолжает:

«В течение 200 лет после публикации и последующей цензуры романа Гёте, социальные научные исследования в значительной степени подтвердили тезис о том, что влияние, взгляды, убеждения и поведение действительно могут распространяться среди людей, как если бы они были каким-то образом инфекционными».

К счастью, не только негативные эмоции могут распространяться, как лесной пожар - положительные эмоции тоже передаются.

Это важный момент, о котором нельзя забывать, когда вы выбираете, с кем дружить и проводить время, потому что, окружая себя счастливыми людьми, вы сами будете чувствовать себя счастливее.

Инкогнито
 Копипаста. Своих мыслей нет?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID