Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За перевозку родственников возможно получить штраф до 15000 руб.?

Андрей 3101 [66.1K] 4 года назад

имеется ввиду:

-посадил к себе в машину пассажира — будь то сосед или случайный попутчик — готовься к штрафу, и не одному.

Nasos [167K]
Это ещё что за закон такой?  4 года назад
Ёпрст Известный [254K]
Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей, в Кодексе РФ -
нет таких наказаний. Предоставьте более внятные "знания" по этому закону.
 4 года назад
Андрей 3101 [66.1K]
....Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф в 3000 рублей. Еще 1000 «деревянных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу....  4 года назад
Ёпрст Известный [254K]
Да это же газета. Я прошу указать хотя бы страницу Консультант-плюс. Потому как нашел данную статью (12.23) именно там. Где закон?  4 года назад
Андрей 3101 [66.1K]
я и хотел узнать законы, иначе бы вопрос не задавал? вопрос возник при прочтении. Часто вожу друзей в аэропорт...  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Кто-то просто нагнетает ситуацию в каких-то целях своих определенных - то про картошку ложную информацию распространяют (что нельзя будет свои семена сажать, только покупные), теперь вот про пассажиров. И обязательно с драконовскими штрафами какими-то.

Но бред же. Вот правила, которые не нарушай и всё нормально будет:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А как же бла-бла-кар?По всей стране возят попутчиков. Я слышала,что если взял пассажиров и попал в ДТП, и кто-то из пассажиров пострадает, платить им будет владелец машины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..