Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем записываться к врачу, если все равно сидишь в очереди?

Nata1211 [2.1K] 2 месяца назад

В последнее время сталкиваюсь с тем, что записываешься к врачу, планируя дальше свой день. Приходишь и в итоге, вместо этого сидишь еще минимум час/ полтора в очереди, потом оправдываешься перед начальством, что в больнице была еще. Смысл этой записи тогда, можно также прийти и без записи?

3

Существует официальный бланк, лист записи больных на приём. Существует норматив времени на одного пациента у врачей разных специальностей. По количеству принятых больных определяется показатель нагрузки на врача. Зачем определять нагрузку на врача, не будет должной нагрузки на специалиста, будет возможность сократить эту ставку. Удобен больным, этот принцип записи, самозаписи к врачу, не удобен, а принципы организации здравоохранения очень консервативны. Медицинская статистика всё считает, а из этих цифр делаются выводы о работе врачей и больниц. Производственный показатель. Без предварительной записи, можно и на приём не попасть, если в перебор попадёшь, скажут на завтра, или на гораздо позже.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Есть норма времени на одного пациента. До сих пор мне непонятно кто и по каким критериям эти нормы разрабатывал, но они есть. И это время минимально. Одинаково и для первичного пациента, и для повторного, и того, кто на МСЭ и перед операцией на осмотр. Врач сам не может этого контролировать.

Если пациент пришел в первый раз, соответственно на него времени тратишь больше. Сложно уложиться в отведенные 10,12,14 минут. Подумайте сами, гляньте на запись врача. Пациенты разные. Врач тоже не робот.

А ведь зайдя в кабинет к доктору, пациент ещё и вопросы задаёт, зачастую ему нужно объяснить что-то по заболеванию. Никому не понравится если его будут смотреть как на конвейере и просто давать в руку бумажку с назначением.

А потом ещё и жалобы, меня не так посмотрели, ничего не обьяснили.

Так что прежде чем возмущаться, стоит подумать, а ещё лучше писать в Минздрав чтобы нормы по времени приёма пересмотрели. А то все шишки на врача валятся, которому и так не легко. От самого доктора мало что зависит.

Плюс ко всему без очереди ещё острых пациентов принимают и идут на медкомиссию.

Как вариант врач-робот. И всем будет хорошо.

2

Ну с записью гарантированно попадание на прием, а без записи - могут и отказать. Правда не отказывают. Врачи стараются принять всех. Но с появлением самозаписи стало лучше. Теперь очередь в 3-4 часа почти не встречается. Полчаса или час у кабинета можно пересидеть. Но это лучше, чем было раньше. Запись к врачу контролирует в какой-то степени количество людей у кабинетов. И это работает. Правда, я часто слышала, как некоторые истерично возмущаются, что сидят лишние 10 минут. Забыли как 10 лет назад можно было прийти к началу приема и не попасть совсем в этот день.

А поход к врачу - дело непредсказуемое, и начальству лучше ничего не обещать. Потому что оправдываться - хуже нет - все равно виноватым назначат. А ко времени я действительно попадала редко. Пару раз приходила за 30 минут и никого не было, а бывало, что час просидеть приходилось лишний.

2

Ну в обще мне кажется, что запись к врачу мне кажется существует в первую очередь для самих врачей. Для того, чтобы знать, как примерно планировать прием каждого человека, который занимает разное время в зависимости от болезни или приема, тое сть первичный или уже люди с больничными листами, чтобы установить примерное количество человек на день, так как трудовой режим дня ограничен и если будет просто очередь, то можно в ней сидеть часами и не попасть на прием, а при наличии записи на определенный день и час, пусть даже и с опозданием, но нас примут и не выйдет врач и не скажет, что извините на сегодня мой рабочий день закончен, приходите завтра. Понятно, что кому то требуется больше времени на прием, а кому то меньше времени, хотя по моему установлено конкретное время для каждого человека на посещение врача.

1

Тоже всегда с этим сталкиваясь, но так хоть более менее во время зайдешь, а если раньше без записи вообще бардак был. Обычно все шли с самого начала и собиралась достаточно огромная очередь, в которой можно посидеть и целый день.

0

Не всегда врач на пациентов может отводить одинаковое время. Особенно если зашёл пожилой человек. А потом медсестра с соседнего кабинета зашла с бумагами. Ещё время украла. А если вдруг врача на вызов дернули. Вот и получается , по талону у нас одно время, а попали к врачу только час спустя.

0

Я с таким явлением сталкивалась тоже не раз. Но без записи у нас (видимо и у вас тоже) просто не примут. Или надо иметь знакомство, позвонить и договориться за определенную плату. Правда, в последнее время дольше 5-10 мин. не ждала приема.

0

Наличие талонов и предварительной записи гарантирует возможность попасть к врачу в тот самый день.А вот без записи и талонов-можно и не успеть попасть на прием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID