Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Верите ли в эффективность БАДов? Какой БАД вам помогал вылечится?

Укроп-чик [40.7K] 1 неделю назад
5

Нет, не верю. Любой препарат должен иметь подтверждение его эффективности и безопасности, ни один из БАДов, к сожалению, не может похвастаться протоколами клинических исследований. Процедуру регистрации они не проходят, а сертификация проводится по принципу "лишь бы не навредил".

4

Не вижу вообще смысла тратить деньги на БАДы. Это из ряда с не доказанной эффективностью средства, производители которых, не захотели вкладываться в исследования. Их можно, если уж очень хочется, в качестве вспомогательных средств к основному лечению... Смысл покупать Овесол, например, за 300 руб, если можно купить овес за 40 руб, делать настои и принимать, согласно инструкции и т.д. И не знаю ни одного человека, который бы применяя БАД вылечился. Витамины БАДы, можно... Но мы же знаем, что витамины они не лечат, а для поддержания иммунитета. Ведь когда человек болеет он ведь принимает комплексное лечение, а витамины пить надо после лечения, а некогда уже заболел)

2

Я не просто не верю в эффективность БАД,а знаю это наверняка - пищевые добавки не могут помочь вылечиться, потому что это не лекарства. Большинство из них -неизвестно кем и неизвестно из чего сделаны, клинических испытаний они не проходят. Среди БАД есть и потенциально опасные. Поэтому врачам не разрешается по закону выписывать пациентам БАД. Те люди, которые считают, что вылечились при помощи БАД - заблуждаются. Либо помогли другие лекарства, принимаемые параллельно, либо проблема разрешилась самостоятельно, как иногда бывает - наш организм при нормальном иммунитете сам справляется с определёнными заболеваниями. А эффект потом приписывают БАД. Но научно их эффективность не подтверждена. Это способ заработать,больше ничего.

1

Моя подруга-фармацевт сказала, что сейчас все витамины переведены в разряд БАДов. Я принимаю их постоянно. После тяжелого лечения с массой "побочек", чтобы привести организм в порядок, я принимала и принимаю такие средства по рекомендации лечащего врача, у которого наблюдаюсь. В частности, "Кальцемин Адванс", глотала его года три практически без перерыва от остеопороза на фоне химиотерапии, неприятные ощущения в ногах прошли. Сейчас он подорожал, перешла на отечественный кальцид, принимаю курсами, с перерывом. Постоянно без перерыва принимаю "Тауфон табс", раньше он назывался "Компливит офтальмо" и был на порядок дешевле, но его сняли с производства, он мне тоже рекомендован врачом офтальмологом. Желательно бы "Витрум вижн", но мне он не по карману. Зимой принимаю "Йод-баланс". Круглогодично "Селен-актив". Если сравнивать мое состояние сразу после лечения и теперь, то это небо и земля. Тогда я чувствовала себя глубоким инвалидом, каждый шаг давался через боль. Через два года удалось вернуть процентов 80 прежнего, до операции, уровня здоровья. Однако, я покупаю витамины только в аптеках, опять же с подачи моей подруги, которая полностью в теме. Бады у дистрибьюторов не беру никогда. Ну, кроме аптечных препаратов использую кое-что из народной медицины, так что оздоровительный эффект дал комплекс мероприятий.Чудодейс­твенным эликсирам "для всех от всего" не верю ни минуты, поэтому не выписываю их и не покупаю. Предпочитаю побольше узнать о проблеме и способах ее решения, чем слепо верить кому-попало и не рискую платить бешеные деньги ни за что. Одна из распространительниц БАДов компании "Сибирское здоровье" убеждала меня в свое время отказаться от операции по онко и принимать исключительно эти БАДы, обещала полное выздоровление. Уверяла,что был случай исцеления с помощью исключительно их БАДов от рака головного мозга (!) на 4 стадии!! Почему же в таком случае они не заявляют о себе всему миру? Получили бы Нобелевскую премию. Почему не спасли Жанну Фриске от такой же беды? Люди ради наживы идут на все, ни совести, ни принципов. Будьте бдительны, не ведитесь на их обещания и не рискуйте здоровьем и жизнью!

LeHo [14.7K]
Так как бы Кальцемин Адванс зарегистрирован как лекарственное средство, к слову, как и все Витрумы в России. Видимо, ваша подруга-фармацевт не знает, что если витаминный комплекс имеет клинические исследования, в которых доказана его эффективность и безопасность, то лучше все-таки его регистрировать как лекарство.  1 неделю назад
koto piu [17.5K]
А если не доказана эффективность и безопасность? Если клинические исследования не проводились, а рекомендации написаны "от балды", следовательно, это БАД?? И можно его продавать людям, рекламируя как патентованное средство? Странная постановка вопроса.  1 неделю назад
LeHo [14.7K]
Я к тому, что не все витамины зарегистрированы как БАД. Вы просто сами написали некорректную фразу, что все витамины переведены в разряд БАДов, что неверно. А запатентовать можно хоть резинку от трусов, это к качеству отношения не имеет.  1 неделю назад
koto piu [17.5K]
Да, я допустила неточность.Кальцемин адванс лекарство, с витрумами сложнее, те что без приставки плюс еще лекарства, с приставкой бады, хотя что бад, что лекарство, это лишь форма регистрации в нашей стране, у нас достойные бады есть и лекарства ерундовые.  1 неделю назад
комментировать
1

Как известно "Биологически активные добавки" к лекарственным средствам не относятся. И схема регистрации лекарств значительно более сложна и затратна, в отличии от БАДов.

И БАДы, в основном- это комплексы минералов и витаминов. Для организма всё это неплохо, но использовать БАДы в качестве лекарств обычно не рекомендуют.

Но есть и исключения из правил. Во всяком случае, мой личный десятилетний опыт применения пробиотиков серии "Ветом" показывает, что их можно использовать и как основу для лечения некоторых проблем).

Ветомы делает предприятие под Новосибирском, зарегистрировав препараты как БАДы и БАВы( биологически активное вещество). В составе препаратов- бактерии сенной палочки, в споровой форме, разных штаммов. Ветомы- сильный иммуномодулятор, особенно Ветом 1.1.

Так вот, Ветомами я лечил и лечу все проблемы, случающиеся с кишечником, типа диареи. Обычно достаточно принять 2-4 раза по дозе Ветома 1.1 (через час), чтобы все симптомы расстройства исчезли напрочь).

Ну ещё, как оказалось, Ветомы хорошо помогают при вирусных заболеваниях- ОРВИ и гриппе. При многократном приеме препарата-до 16 доз в сутки, грипп проходит за двое суток.

Все эти выводы-мой личный, болезненный опыт). Так что я не то что верю, а просто знаю, что пробиотики Ветом помогают. Словом, рекомендую их смело!)

0

Бады обычно не предназначены для лечения. Но в то, что они могут помочь, я верю, вернее, знаю по своему опыту.

Принимала хелинорм, очень полезный БАД. В его составе бактерия реутери, которая имеет хеликобактерную активность, улучшает микрофлору, можно использовать как профилактику гастрита. Кстати, хелинорм прошел добровольную сертификацию, хотя не был обязан.

Знаю, что многие принимают витамины, мы тоже, и детям даю.

Мама еще принимает какой-то от печени, говорит, что помогает.

Поэтому думаю, что отношение к бадам может быть разное в зависимости от того, о каком речь.

0

Мне неплохо помогают различные комплексные витамины для улучшения зрения, которые относятся к БАДАм.

Например Черника форте, Черника форте с лютеином, с цинком, Лютеин-комплекс.

Раньше были очень неплохие витамины для глаз Леовит.

Когда я их принимаю, зрение явно становится лучше, уменьшаются симптомы утомления глаз.

0

Да верю и лечусь ими. Очень хорошо помогает "Пролит" и " "Пролит - супер" и "Пролит - септо", а вот БАДы от Эвалар почему то не помогают, возможно, надо длительное время принимать их, чтобы получить эффект и исцеление?

0

сам не принимал, ребенку давал БАД "рыбий жир" и препарат из прополиса, название которого забыл, но препарат очень помог свое время от нескончаемых простудных заболеваний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID