Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убрать паука за окном, если он появляется все время вечером?

дольфаника [353K] 2 месяца назад

Днем паука нет, паутина есть, как стемнеет приходит паук без преувеличения с половину ладони. Прямо при нас жрет насекомых, фонаря не боится, сметаем паутину веником, через пару недель паук на месте. С каждым годом он растет и плетет паутину за окном

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: семья и дом
4

Вариантов много:

1) Перечная мята. Её ненавидят не только пауки, но и другие мелкие насекомые (в т.ч. осы). Приобретайте масло перечной мяты, смешивайте с водой в распылителе (пропорцию выявить - только эмпирически) и обрызгайте места скопления пауков. Они будут стремиться избегать обработанной зоны

2) Эфирные масла цитрусовых (апельсин, лимон). Эффект как и у мяты. Если нет аллергии - действуете. Можно маслом, можно натереть кожуру от апельсина/лимона по местам, где паук тусит.

3) Смесь-репеллент. Стакан яблочного уксуса, одна чайная ложка масла растительного, одна щепотка перца, одна чайная ложка жидкого мыла. Смешиваете, перемешиваете тщательно и обрабатываете.

4) Можно просто смешать уксус на два стакана теплой воды. Также - репеллент.

5) Влажная уборка. Пауки не любят чистоту и стерильность (как и их жертвы), поэтому - проводите влажную уборку той зоны

6) Табак. Рассыпать в той области, где "гуляет" паук.

7) Из хай-тека - поищите приложения с ультразвуком. Есть данные, что пауки очень негативно воспринимают определённые звуковые колебания (вроде резонанс возникает с паутиной). Но - звуки неприятны и для ваших ушей, так что на ваше усмотрение

Удачной борьбы)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Придумайте пауку какое-нибудь имя, например, паук Кузя.

Ну, а далее - "Что-то Кузи давно не видать...", "О, Кузя пожаловал...", "Так .... а что у Кузи сегодня на ужин? Ага, муха..." и пр.

Постепенно станет он 'членом семьи'. Привыкнете к нему, даже скучать будете, как пропадёт.

У нас кошка, как-то поймала почти что мышонка и принесла его на кухню. начала играть с ним и выпустила.

На кухне полно узких мест, куда кошке не протиснуться, поймать она его так и не смогла.

Мышонок этот постепенно вырос. Хитрован был ещё тот, в мышеловки не совался. Моя мама, мышей не долюбливала. Панически, их, конечно, не боялась, но его терпеть на кухне не хотела. Но что делать - кошка - бессильна, мышеловки - тоже. Так и жил он около года. Мама как-то ночью зашла на кухню, свет включила - а он сидит на отопительном котле, держит в передних лапках какой-то сухарик и жуёт его. Мама аж, умилилась, мол, ладно, не трогайте его, пусть живёт. Вскоре за мышь принялся подросший кошкин сын. Несколько месяцев кот пытался его поймать. И наконец поймал каким-то чудом. Мама потом призналась, как-то не по себе от этого стало, вроде как потеря какая-то наступила, пустота...

2

И так)

Сходу назову несколько решений этой, не побоюсь сказать. проблемы.

Прежде всего успокою вас. Паук на полметра не разрастется и вас не сьест! ;)

Так что первым вариантом можно назвать: ты меня не тронешь, я тебя не трону.

Второй вариант подразумевает насильственные методы, ну и сразу можно отбросить и нам это никак не интересно...

Третий - это использование дополнительных средств защиты (ДСЗ). К примеру: отпугиваете паука, он уходит. Либо усыпляете и переносите его подальше...

Скорее всего паучек у вас уже старенький), рекомендую посмотреть по интернету, сравнить с другими: узнаете, что за вид и сколько лет живет.

Еще один вариант можно назвать: зовете мальчишек или нанимаете людей, а они то знают свои коварные делишки))

А паук больше вас ботся чем вы его. У меня дома тоже бывают ползуют всякие... И мышь как то поймал, хотел заместо хомяка использовать... Но ей повезло, и я ее отпустил.

2

Можно прибегнуть совсем не к гуманным способам, это отравить его допустим дихлофосом, ну или ещё чем-то отравляющими на него направить. А можно более гуманно поступить, если можно его как-то в контейнер поймать и отнести далеко далеко и там выпустить и пусть паучок там живет.

1

Этим летом у нас идут сильные ливни, ну думаю, наконец-то , дождь смоет этого паука, прихожу к "соседу", висит, только лапы под себя поджал и ни ветер, ни вода ему нипочем. Хорошая идея пропылесосить за окном, содрать всю паутину , чтобы пауку некуда было приходить, но он приходит в темноте, а в темноте за окно я не полезу. И честно сказать, он когда висел одинокий с поджатыми лапами, жалко его стало. В общем, хороший способ избавиться от паука, обрызгать место его обитания эфирным пахучим маслом, можжевельника или мяты и паук уйдет сам.

1

Паутина где появляется - на внешней раме окна? Так откройте раму и намажьте ее снаружи карандашом от тараканов (кажется называется "Машенька"). Содержимое этой "мазюки" сохраняет свои отравляющие свойства не менее недели, поэтому подгадайте время обработки к моменту очередного появления этого "дракона" (поистине у страха глаза велики). Ему очень не понравится эта приправа. Только обязательно надо проследить, чтобы "мазюку" не мочил дождь. Вода - это панацея для любого насекомого от наших химикатов.

дольфаника [353K]
Я не знаю до каких размеров вырастают пауки, но я размер нашего паукп даже чуть приуменьшила, он когда вытягивает ноги, они длиннее моих пальцев на руке  2 месяца назад
комментировать
1

Пауки очень не любят запах мяты, можно повесить пучки мяты или опрыскать окно эфирным маслом мяты. Другой вариант настой табака (опрыскать). Предварительно нужно собрать пылесосом всю паутину. И последнее: вечером мошки летят на свет, надо меньше освещения в этом месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID