Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто и как в 2018 может помочь школьным учителям в зубопротезировании?

отшельникъ [79.2K] 2 месяца назад

В середине нулевых годов, примерно в 2005-06 году, в социально благополучной белгородской области действовала программа "зубы школьным учителям". По этой программе многим учителям бесплатно поставили зубные коронки и мосты. К счастью, они прослужили у многих сравнительно долго, 10-12 лет, а не так как в комментариях к ответу на вопрос о добросовестности врачей.

Сейчас, несмотря на расхожее мнение людей, которые часто смотрят ТВ не подвергая увиденное критическому и аналитическому анализу, по итогам 2017 средний оклад школьного учителя за одну ставку составляет около 11 тыс, а реально при нагрузке в 1,5 ставки школьные учителя получают около 15-16 тыс руб.

Простые люди учителям говорят: "Так вам же повысили". Почему?

Надо признать, что в Белгородской области, все-таки есть некоторые полезные начинания, например, школьные выпускники-стобальни­ки получают 50 тыс рублей, которые могут помочь им поехать куда-то для поступление, вернее как деньги на еду дорогу и первое время.

Сколько денег платят тем, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов?

В частности, сын погибшего священника, то есть уже сирота (а у мамы их детей трое) получил по физике 100 баллов, поступил в Москву в солидный ВУЗ и 50 тыс были ему хорошим подспорьем.

Итак: **Кто, где и как сейчас в 2018 может помочь школьным учителям в зубопротезировании?*­*

5

В наше время не приходится рассчитывать на спонсорскую помощь пресловутым "бюджетникам". А зарплаты даже на полторы ставки хватит максимум на два зуба.

Поэтому тут есть два выхода:

1) Рассрочка платежа, как делается у нас в частной и довольно дорогой клинике. Вносите 30% стоимости, а остальное без процентов растягивается на полгода.

2) Использование вашими педагогическими властями метода добровольного медицинского страхования для "линейного" персонала, скажем в год на 12-15 тысяч. Ведь находятся деньги для "умных" выпускников. Тогда можно за счет страховки делать в год по паре зубов, а это уже большой плюс.

отшельникъ [79.2K]
Всякого рода рассрочки или кредиты пригодны для людей с неплохим достатком. Когда оклад превышает прожиточный минимум.
А когда от зарплаты уже ничего не остается и в принципе ничего нельзя "отложить"­­, то, извините.
Но все-равно, +1 и спасибо за ответ.
Хотя я не вполне понял реализацию пункта 2) и его суть
 2 месяца назад
Сыррожа [54K]
Ну по 2-му пункту - это когда фирма оформляет для своих сотрудников полисы ДМС на некую сумму. А по этому полису можно лечить разные болячки, в том числе зубопротезирование, за бесплатно или с соответствующей скидкой.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID