Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За сколько дней драцена пустит корни?

Альжбета [70.1K] 2 месяца назад

Разведение драцены в домашних условиях. Если верхушку драцены срезать и посадить, когда появятся корни ?

Быстрее укореняется драцена в грунт или в воду ?

2

При обсуждении размножении того или иного растения нельзя с точностью говорить о сроках появления корней. Черенки, которые могут, во-первых, не только принадлежать к разным видам растений из одного рода, но и, во-вторых, укореняться в различных условиях(температура­, освещение, субстрат, вода и т.д.), соответственно наращивать корни за неодинаковый период.

При нарезании полуодревесневших черенков у драцен корни как в субстрате, так и в воде корни размером около 1 см образуются примерно от двух до четырех недель. При размножении этих деревьев при использовании черенков от здорового экземпляра весной и летом с использованием Корневина или Гетероауксина дает возможность не ждать целый месяц, а получить корни гораздо раньше. При размножении в холодное время для скорейшего появления корней и избежания загнивания среза черенка помимо стимуляторов корнеобразования используют дополнительную искусственную подсветку и нижний подогрев, например, с помощью специального мата для растений(постоянно +30 - +35 гр.).

"Пеньки" драцен(чаще это драцены душистые), привозимые с курортов, могут укореняться месяцами при этом нарастить зеленую массу, которая может лишить растение ресурсов наращивать корни.

Черенок для укоренения берут небольшой, оптимальный размер около 15-25 см, срез его должен быть чистым и ровным без сколов и зазубрин. Задравшуюся кору и листья с нижней части удаляют, чтобы они не загнили в процессе укоренения.

Укоренять черенки драцены можно в воде, куда обычно добавляют пару таблеток активированного угля, в перлите, в гидрогеле, в субстрате, что составляют из разных компонентов, например, из смеси торфа, песка, перлита. В последнем случае с поливом не увлекаются, а емкость для укоренения берут небольшую лучше с прозрачными стенками и дренажными отверстиями на дне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Драцена имеет очень много видов.

У меня был опыт выращивания драцены Маргината. Драцена (Dracaenamarginata) очень легко рассаживается в домашних условиях. Растение неприхотливое. Срезаем верхушку, обрываем листья так, чтобы ножка драцены оголилась на 5 сантиметров. Можно поцарапать ножку, только не переусердствуйте. На месте среза и царапин образуются корни.

Я ставлю драцену перед посадкой в воду до образования корней. Первые намеки на корни драцена дает через неделю. Через три недели драцена пустит корни уже на 3 сантиметра. В это время растение высаживаю в грунт.

Хочу поэкспериментировать с драценой вида Джанет Крейг. Пышные кустики у этого вида драцены. Полосатая драцена Деремская тоже на очереди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID