Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Позиционная война, кто ее выдумал?

Иван Ивановичь [3.3K] 3 дня назад
3

Позиционную войну никто не выдумывал. Как и всё в этом Мире такой тип военных действий был обусловлен актуальным развитием технологий на то время. Две сравнительно равные по силам армии упирались друг в друга и начинали окапываться, готовясь к длительной обороне, так как серьёзного урона нанести друг-другу не могли. При этом основной упор делался на дипломатию и политику, то есть привлечение на свою сторону дополнительных союзников и открытие новых фронтов против врага.

Сейчас, когда на вооружении стоит высокоточное оружие огромной мощи, концентрировать многочисленные войска в одной локации никто не станет. Один удар "Градом" уничтожит тысячи человек, я уже не говорю об оружии массового поражения. Именно поэтому военные доктрины и тактика ведения войны у Государств кардинально поменялись.

Иван Ивановичь [3.3K]
Грады 1000 человек за раз не уничтожал на Украине )  3 дня назад
Смотрящий-­Кот [4.5K]
ВСУ умеют прятаться по норам и разведка хоть и криво но работает.  3 дня назад
комментировать
2

Пулемёты, пулемёты и ещё раз пулемёты. Которые выкашивали шеренги и каре, колонны и обозы, артиллерийскую прислугу и наступающие цепи получше, чем совремённая газонокосилка выкашивает траву.

И второе обстоятельство - массированный огонь артиллерии не ядрами, а осколочными, шрапнельными и бризантными снарядами. Причём огнём, зачастую, ещё и с закрытых позиций гаубичными орудиями не видимых противнику и потому наиболее страшным и губительным.

При такой ситуации только конченный отморозок останется бравировать на поле боя, а не скатится в глубокую и спасительную траншею.

А потом что бы сберечь себя от внезапного нападения на эти траншеи их стали опутывать колючей проволокой, выкапывать всякие ловушки, устанавливать спотыкачи и спирали Бруно, подвешивать всякие сигнальные устройства в виде консерных банок.

В регультате война очень быстро из ограниченно маневренной превратилась в позиционную, когда все расселись по окопам и стали плодить грязь, вонь, вшей, дизентерию, антисанитарию и прочую заразу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID