Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

100 к 1. Какие овощи обычно чистят перед употреблением? (интерактив. игра)?

Myosotis [88.2K] 1 неделю назад

100 к 1. Какие овощи обычно чистят перед употреблением? (интерактивная игра)?

Только правильные ответы в интерактивной игре.

9

Овощи перед нарезкой в салаты моют и чистят почти все. Даже огурцы иногда лучше чистить. Хотя все витамины находятся именно в кожуре и сразу за ее слоем. Кабачок есть нужно совсем молоденьким, кожурой, но в салаты его чистят, конечно. В зимних салатах все овощи в основном вареные и очищенные.

Ответы правильные должны быть такими:

  • Картофель - он часто бывает в рецептах зимних салатов и только очищенный. 40 оч.
  • Морковь - ее моют и чистят сырую и вареную. 80 оч.
  • Свекла - у нее довольно грубая кожура. 120 оч.
  • Лук - чистить легко, но вот нарезается он со слезами. 160 оч.
  • Кабачки - старый кабачок имеет толстую "шкурку". 200 оч.
  • Чеснок - его нужно чистят обязательно.

7

Мне кажется, что проще перечислить, какие овощи не подвергаются мойке и чистке перед употреблением. Сейчас я таких сразу даже вспомнить не могу). все овощи моются, многие - чистятся. Но в игре "100 к одному" нужно дать на этот вопрос такие ответы:

-- Картофель - первый ответ ценой в сорок очков;

-- Морковь - второй по популярности ответ ценой в восемьдесят очков;

-- Свекла - ответ за 120 очков, тоже популярный овощ для салатов;

-- Лук - четвертый ответ за 160 очков;

-- Кабачки - ответ за двести очков, но уже менее популярный;

-- Чеснок - завершающий ответ за 240 очков.

Всего вам начислят 840 очков.

6

Картофель - чистят перед приготовлением на верхней строчке и засчитываем 40 очков;

Морковь - этот корнеплод подвергается очистке перед употреблением в пищу, морковь откроем на втором месте и прибавляем 80 очков;

Свекла - отгадаем этот овощ на строчке ниже и выиграем за свеклу 120 очков;

Лук - очищают на следующей строчке и достается за лук 160 очков;

Кабачки - молодые можно не чистить, остальные перед приготовлением очищают от кожуры и семян, отдали кабачкам пятое место и зачисляем 200 очков;

Чеснок - займёт завершающую строчку и добавит максимальные 240 очков.

Также названы были: огурец, редька, тыква, репа, баклажан, капуста, перец, помидоры, горох, хрен.

4

Как опытный овощевод и хозяйка с многолетним опытом, могу сказать, что практически все овощи чистятся перед употреблением в той или иной степени. Могу назвать их великое множество, но правильными ответам в интерактивной игре "100 к 1" на вопрос "Какие овощи обычно чистят перед употреблением?" будут такие:

  • картофель принесет 40 (сорок) очков,
  • морковь, этот ответ принесет 80 (восемьдесят) очков,
  • свекла, этот ответ приносит 120 (сто двадцать) очков,
  • лук, ответ оценивается в 160 (сто шестьдесят) очков,
  • кабачки приносят 200 (двести) очков,
  • чеснок приносит максимальное количество очков - 240 (двести сорок) очков.

Конечно, помимо этих овощей чистят и капусту, и зеленый горошек, и редьку, и фасоль, огурцы, если они переросшие, снимаю шкурку и с помидор для приготовления томатного соуса.

4

Многие овощи требуют предварительной обработки перед употреблением в пищу. Какие-то обязательно нужно термически обработать, какие-то нуждаются только в мытье и чистке.

Опрошенные для интерактивной викторины "100 к 1" на вопрос

дали следующие ответы:

1) Картофель (его можно есть "в мундире", но чаще всего перед варкой или жаркой его чистят, 40 очков);

2) Морковь (ее нужно почистить либо в сыром, либо в вареном виде, 80 очков);

3) Свекла (кожу свеклы в пищу не употребляют, 120 очков);

4) Лук (луковую шелуху после чистки можно использовать для получения красящего пигмента, к примеру, для пасхальных яиц, 160 очков);

5) Кабачки (обязательно чистят старые кабачки, молодые - по желанию, 200 очков);

6) Чеснок (без чистки чеснока не обойтись, 240 очков).

4

Практически все овощи имеют какую-либо защитную оболочку от вредителей. Поэтому при их приготовлении приходитсяее удалять, то есть просто ножом очищать овощи перед их приготовлением.

Картофель - (40 баллов) - для этого используют обычный или специальный острый нож.

Морковь - (80 баллов) - чистят ножом, металлической губкой, специальным ножом для овощей.

Свекла - (120 баллов) - чаще всего ее чистят вареной, это легко, а вот сырую очищают ножом.

Лук - (160 баллов) - у него сверху сухие чешуи, которые снимают, отрезают донце и верхушку.

Кабачки - (200 баллов) - молодые кабачкм не чистчт, а вот у больших и старых снимают оболочку.

Чеснок - (240 баллов) - освобождают от сухих чешуй небольшие зубчики.

1

Чистят те овощи, которые растут в земле.

Ну а правильные ответы на интерактивную игру сто к одному такие:

  1. Картофель (40 очков приносит ответ)
  2. Морковь (80 очков приносит ответ)
  3. Свекла (120 очков приносит ответ)
  4. Лук (160 очков приносит ответ)
  5. Кабачки (200 очков приносит ответ)
  6. Чеснок (240 очков приносит ответ)
0

Правильные ответы в игре:

  1. Пахучий чеснок - чистим каждый зубчик- 240 очк. в копилку.
  2. Кабачки с толстыми боками- нам двести очк.
  3. Лук - спокойно, наревемся- берем себе 160 очк.
  4. Картофель -придется потрудится - берем себе сорок балл;
  5. Морковь -хорошо, если продается мытая-трудов меньше- нам начисляют восемьдесят балл.
  6. Свекла - хороша в борще- плюсом 120 очк.

0

картошка

лук

морковь

свекла

огурец

тыква

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID