Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

ЧМ-2018, самый курьезный чемпионат за 50 лет? Почему?

Manlait [28.3K] 4 дня назад

Выбыли почти все фавориты чемпионата (Германия, Испания, Бразилия, Португалия, Аргентина, Англия). В финал пробилась сборная Хорватии, максимальное достижение которой было 3 место на ЧМ-1998 г., а кстати в том же году сборная Франции стала чемпионом мира.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
21

Данный чемпионат мира самый интересный, самый непредсказуемый который я видел за всю свою жизнь, и я не жалею, что смотрю данный турнир. Очень порадовала сборная России, ребята играли от души, без оглядки, им было без разницы с кем играть, будь это сборная Саудовской Аравии или сборная Испании.

Сборная Хорватии вообще удивила, давно не видел такого динамичного и красивого футбола, и я не удивлюсь если Сборная Хорватии станет обладателем кубка мира.

8

Непредсказуемым, на мой взгляд моментом, стало то, что сборная Германии так быстро вылетела с чемпионата мира 2018, а хорваты будут играть в финале (но в сборной одни звезды). Курьёзных моментов, как таковых, я не могу отметить.Болею за французов, желаю именно им победы в финале.

5

Как для меня ничего курьёзного совсем не произошло.

Я ещё до начала чемпионата говорил что претенденты на чемпионство будут - сборная Франции, Бельгии, Уругвая и Хорватии.

Потому что у них самые сбалансированные команды.

Сборные Германии и Испании сейчас переживают кризис. Который называют сменой поколений.

Сборная Аргентины и сборная Португалии за счёт одного лидера не пробьются далеко.

Сборная Бразилии, там проблема в другом, каждый хочет вы...ца. Хотя команда хорошая. (Особенно Неймар).

Вот для меня более менее прогнозируемый чемпионат. Две команды из четырёх вышли в финал.

Французы мастеровитей, а хорваты играют последний чемпионат (игроки уже старые). Поэтому тяжело определить победителя.

Но как по мне - чемпионами будут Французы 70% и 30% на Хорватию. Но хорватов сразу откидывать не надо, это не предсказуемая команда. И всё может быть.

4

Чтобы объективно говорить о проходящем чемпионате мира, нужно очень хорошо знать историю других чемпионатов. Мы никогда так пристально не следила за футбольными чемпионатами, как в этот раз. Многие россияне не только смотрели по телевизору трансляции матчей, но реально сидели на стадионах, как мои друзья и знакомые, потому что в моем городе (Нижний Новгород) прошло 6 игр чемпионата.

Высказываю свое субъективное мнение дилетанта от футбола. Да, я считаю что это ЧМ по футболу-2018 был курьезным:

Как видите, это термин расшифровывается сначала как "странный, диковинный", а только потом уже "смешной". Было много автоголов, некоторые сильные команды вылетели из чемпионата, удивив всех, Россия неожиданно показала себя не самой слабой командой (если бы нам чуточку везения, может стали бы призерами ЧМ), отлично проявила себя Хорватия и много еще чего. Этот чемпионат не похож на другие.

Но главный результат ЧМ-2018 - это большой красивый праздник, возможность отдохнуть, получить драйв, почувствовать гордость за своих футболистов, дать толчок к развитию российского футбола.

4

Честно сказать, ничего курьёзного в чемпионате мира 2018 я не вижу.

То, что бразильцы и аргентинцы недооценили нападения французов- так это не курьёз, а серьезный тренерский промах. То, что испанцы поверили в легкую победу над сборной России- это серьёзный тренерский промах молодого главного тренера испанцев.

То ,что хорваты неожиданно для всех отлично выступают это- главная неожиданность чемпионата мира и я не сильно удивлюсь, если они победят в финале и станут чемпионами мира 2018 года.

А курьёз это- Смешной, несуразный случай, забавное обстоятельство, происшествие(по словарю),

Что несуразного, забавного и смешного вы увидели в чемпионате мира 2018 года? Я ничего курьёзного в нём не вижу. Очень интересный чемпионат и нас ждёт очень интересная развязка - финальный матч

чемпионата мира.

3

Да, ЧМ-2018 выдался довольно забавным. Но, согласитесь, в этом и состоит вся прелесть футбола. Если бы немцы все время побеждали, то было бы не интересно смотреть такие матчи. А тут Бельгия вон как рвонула. Хорватия - вообще красавчики, высшая похвала.

То, что Хорватия когда-то там добилась максимум лишь третьего места на ЧМ, это еще ни о чем не говорит. Во-первых, прошло много лет, состав сборной несколько раз поменялся. Сейчас состав Хорватии очень сбалансирован и фартовый.

Англия поплатилась своей самоуверенностью. Вот я как чувствовал, что хорваты выиграют. И моя чуйка меня не подвела.

Надеюсь, что не подведет чуйка и по поводу финала ЧМ-2018, где победу должна получить Франция. И чуйка моя говорит, что счет будет 2:0.

2

Доброго вам времени суток!

А, что такого уж курьезного вы на этом Кубке мира увидели? Появилась система VAR, наконец. Я была уверена, что многие лидеры, будь эта система раньше, не занимали бы столь часто высокие места прежде. Кроме того, Кубок - не чемпионат, где каждый играет с каждым и в итоге выявляется реально сильнейшие и слабейшие. Здесь многое решает жребий и стечение обстоятельств. Одним сборным приходится выкладываться по полной с первых матчей в группе. У других - льготный график. Не попади Уругвай на Францию, не потеряй Кавани, команда могла бы быть в полуфинале. Её бы хвалили, вспоминали. У Англии была спокойная проходимая группа, в которой даже поражение от Бельгии лишь открыло более легкую дорогу. На ней оказались Колумбия и Швеция, хорошие команды, но вполне проходимые. Более того, обеим до этого пришлось порастратить силенок. Некоторые лидеры, такие, как Германия и Аргентина, не то, чтобы совсем оказались не готовы, а...Возможно, тренеры решили подвести команды к оптимальной физической форме позже, а против лидеров все остальные настраиваются, по-особому. Смотрите, как сражались против Аргентины Исландия с Нигерией, а против Германии вообще все. И оказывается лучшие свои матчи многие провели против лидеров, а с более или менее равными сбавили обороты. Но подобное почти на каждом Кубке мира случается. Ряд фаворитов быстро выбывают. Оказавшиеся в льготной сетке забираются довольно высоко. Побеждают в чемпионской гонке чаще кто-то из фаворитов, кто подошел в хорошей форме и кому не выпало встречаться 2-3 встречи подряд с топовыми соперниками. А вообще в России первый Кубок мира, где нет скандалов с неправильными назначениями пенальти, ошибочно засчитанными /не засчитанными голами, неправильно изгнанными из-за карточек игроками. Придраться особо и не к чему. Отличная организация. Высокий уровень доброжелательности.

2

А что в этом курьёзного, простите. Разве не было видно ещё с группового турнира как играют хорваты ? И состав уних практически в большинстве своём из звёздных клубов. И в финальные стадии чемпионатов Мира и Европы они выходят регулярно практически.

И, если честно, то всегда держат опредёлённую планку, всегда считаются опасным соперником для любой сборной, а то и фаворитом.

Бельгийцы уже давно себя показывают супер сборной.Франция тоже на прошлом Евро блистала. Англия-напористая молодая команда.

А, кстати, на этот чемпионат не отобрались такие мировые гранды, как Италия и Голландия.

Просто неожиданный финал, но никак не курьёзный.

Моё мнение.

1

Да этот чемпионат, по сути, стал самым курьёзным и непредсказуемым, было очень много неожиданных результатов и сенсаций, очень многие фавориты вылетели довольно рано, а в финале вообще впервые за всю историю будет играть сборная Хорватии, которая неожиданно вышла в финал, к тому же очень удивила сборная Англии, которая уже много лет не показывала хороших результатов, а сборная Бельгии наконец-то тоже показала свою силу, правда ей немного не хватило для выхода в финал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID