Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Уэллс «Пища богов». Какое краткое содержание, главная мысль (см.)?

Граф [186K] более года назад

Какое краткое содержание, главная мысль романа Герберта Джорджа Уэллса «Пища богов» ?

Какова характеристика главных героев ?

6

Краткое содержание романа Герберта Джорджа Уэллса «Пища богов» .

Два профессора - химик Бенсингтон и физиолог Редвуд - открыли вещество - "Пищу богов" или "Гераклеофорбию", благодаря которому рост живых организмов шёл не циклически и неравномерно, а непрерывно и одинаково, что способствовало увеличению их размеров по сравнению с обычными в шесть-семь раз. Вследствие неаккуратности и халатности пожилой супружеской четы Скилеттов, каким учёные поручили проверить на практике действие чудесного порошка, он попал в окружающий мир и начал не спеша шествовать по свету, постепенно изменяя его, превращая растения и животных в исполинов. Под стать новой планете подрастали и тысячи детей на земном шаре, для которых потреблении Гераклеофорбии стало жизненной необходимостью.

Однако многие люди старого привычного мира не желали просто так сдаваться и кануть в Лету, что привело к борьбе против всего гигантского, не вписывающегося в устоявшиеся взгляды. Любые проявления отклонения от "нормы" безжалостно ими преследовались и уничтожались, но необычную флору и фауну уже остановить оказалось невозможно. Тогда сторонники реакции решили истребить основные ростки Пищи - великанов, и разразилась война, результат какой легко предсказуем.

Главных героев в романе Г. Уэллса «Пища богов» нет. Автор не выделяет никого из своих персонажей и ведёт нить повествования таким образом, что все действующие лица данного произведения являются равноценными участниками фантастических событий, поочерёдно отправляясь в самую гущу событий.

Что же хотел нам сказать писатель этой книгой ? На мой взгляд, в романе «Пища богов» чётко прослеживаются отголоски луддистского движения, которое всколыхнуло Англию в начале XIX столетия - века паровых машин. Гераклеофорбия, какая ломала существующие порядки, является аллегорическим изображением всего стремительно надвигающегося нового и непонятного, что несли человечеству наука и техника, с достижениями которых никак не хотела мириться значительная часть консервативного общества Туманного Альбиона привыкшая к размеренному бытию Викторианской эпохи. А значит, Герберт Уэллс пытался показать, что невозможно остановить прогресс, и чтобы оставаться всегда на плаву, необходимо идти в ногу со временем, приспосабливаться к изменениям, иначе окажешься за бортом не только истории, но и собственной жизни.

Уэллс «Пища богов». Какое краткое содержание, главная мысль (см.)?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID