Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как уволить работника, если он не хочет увольняться Украина 2018?

Nikolai Sosiura [149K] 3 года назад

Увольнение работников:

как прекратить трудовые отношения, не нарушив закона?

1

Невозможно уволить работника если на это нету юридических оснований.Скорее лучше договориться с таким человеком администрации предприятия,найти какой-то компромиссный вариант,Иначе потом судебные инстанции затаскают.

система выбрала этот ответ лучшим
0

1)Если работник работает по контракту, то в связи с истечению ем срока трудового контракта. Главное за 30 дней уведомить работника под роспись о том, что с ним будут прекращены трудовые отношения. (п. 2 ст. 36 Глава 3 - КЗоТ Украины)

2) Можно уволить работника за несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы. П. 2 ст. 40 Глава 3 - КЗоТ Украины. Правда это ещё нужно доказать, в идеале провести аттестацию работника на соответствие занимаемой должности. Алгоритм аттестации долго расписывать, кадровики знают что это. В итоге по решению аттестационной комиссии работник может быть уволен.

  1. За нарушение трудовой дисциплины. По хорошему, если работник непорядочный, то доказать нетрудно. Пару докладных записок от работников, составить акт (за подписью 5-6 работников) , издать приказ.

Ознакомить работника, если ознакамливаться не хочет, то новый акт о том, что не ознакомился. Если все документы о нарушениях дисциплины оформить грамотно при наличии как можно большего количества свидетелей, то работнику, даже если он ничего не совершил, доказать обратное в суде будет проблематично. Основания читайте в ст. 40 Глава 3 - КЗоТ Украины. Но я этот вариант, если работник порядочный, вам не рекомендую. Зачем такой грех брать и портить человеку жизнь, всегда лучше договориться.

Иные основания расторжения договора в зависимости от вашей ситуации читайте тут.

0

Приказом всегда можно уволить, проблемы нет, проблемы могут быть потом , когда работник подаст иск о восстановлении на работу и взыскании морального ущерба за простой , по вине опять же работодателя его незаконно, по мнению работника уволившего.Статья 36 КзоТ Украины допускает п 9 увольнение работника без его согласия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация