Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким должен быть психолог, помогающий похудеть?

AlbaJez [7.9K] более года назад

Психолог работающий с лишним весом должен мотивировать, помогать убрать ошибочные суждения в еде, избавлять от пищевой зависимости..

А какой должен быть он сам?

Должен ли он иметь личный опыт похудения? Быть спортивным? Пройти 100 курсов повышения квалификации за границей? Может ли он быть строгим и полным, или нужно быть лояльным и тощим?

2

В первую очередь, психолог должен быть профессионалом.Но это, как говорится и не обсуждается.Хотя...д­аже придя в именитую частную лечебницу не всегда увидишь документы ,подтверждающие уровень этой квалификации, даже , если поинтересуешься.

А, ведь то, что "мы все учились где- нибудь и как- нибудь" ни для кого не секрет.Делаем выводы.

По поводу методики похудения с психологическим подтекстом.

Если психолог молодая девушка стройная и красивая, занимается фитнесем и даже параллельно ведёт группу фитнеса это ещё не 100% успех для её слушателей и "делателей"в вопросах похудения.

А вот иметь фото "Как было и ,как стало"- это уже то, что надо.И живой человек ни где- то , а тут рядом,как реклама своего психологического (и физического) метода похудения.

Очень хорошо также иметь представление о психологе, с которым предстоит заниматься,по его " контакт-странице" или по его блогу.

По части психологического соответствия избранной профессии,психологу не обязательно любить людей,достаточно, чтобы они им были интересны.

А интерес - это двигатель прогресса.

Я рисовала свою идеалистическую картинку.Но жизнь многогранна и вариантов может быть много хороших и разных.

По блогу вижу, что вы хороший интересующийся людьми психолог.Я бы к вам обратилась, будь я помоложе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да безусловно, такой психолог помимо того что сам, должен иметь опыт самостоятельного избавления от лишнего веса, должен еще и сам, иметь хорошее тело, да причем такое, что бы смотря на него, человек, которому нужно самому похудеть, ему немного завидовал.

Все потому, что мы люди устроены так, что если нам будет кто то и что то объяснять, кто сам от этого результата, очень сильно далек, то тогда мы конечно будем про себя в той или иной степени домать, что то что он нам рассказывает, это во многом бред, так как сам то он, никакого результата достичь не смог. Причем особенно отношениябудут обостряться тогда, когда этот самый психолог, который сам не имеет нормального тела, начнет на нас давить, вот тогда все точно будет плохо, ведь мы подумаем, что раз он ничего не достиг, то тогда просто не имеет право этого делать.

1

Если психолог "мотивирует", тогда да, он должен быть таким, какими желает сделать своих клиентов - стройными, красивыми, подтянутыми и т. д. Навряд ли люди поверят, что психолог может им помочь, если он сам является полным. Конечно, одно другому не мешает. Однако люди все-таки в первую очередь судят по внешности.

Что касается личного опыта похудения, то, мое мнение, оно просто не помешает. Если психолог сам прошел через борьбу с собой и выработал определенные убеждения, тогда он больше сможет понять мысли своих клиентов.

100 курсов повешения квалификации - думаю, лишнее. Если они сами по себе ничего нового психологу не дадут, тогда и смысла нет. Повышать нужно то, что поможет в дальнейшем психологу улучшить свою работу, а не просто забивать свою голову очередной теорией, которая не нужна.

0

Психолог должен все понятно объяснить и смотивировать. И, да, если он сам толстый и обрюзгший, то это как-то не внушает доверие. Ведь всегда закрадывается мысль - а что это он сам-то не похудеет.

Знаете, это как офтальмологи, которые сами в очках, а вам советую коррекцию зрения. Какая-то нестыковочка прямо чувствуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID