Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему либеральных оппозиционеров нет среди кандидатов в мэры Москвы 2018г?

владсандрович [707K] 3 года назад

11 июля 2018 г.

На выборы мэра Москвы выдвигались, по крайней мере, четыре либеральных кандидата, но никто из них не прошёл муниципальный фильтр. Как так получилось?

2

А как получилось, что на выборах вообще появился этот фильтр?!

Людей держат за дураков, за детей малых, которым нужны "взрослые дяди", за ними надзирающие. Чтоб не дай бог им в руки не попали "спички", то есть кандидаты, не угодные нынешней власти. Никакой другой причины лишать москвичей, да и жителей других городов, права самим определять, кто из кандидатов им больше подходит, я не вижу.

Ну и поскольку один раз ПЖиВ уже обожглась, допустив к прошлым выборам московского мэра А. Навального, то второй раз попадать в ту же "неприятную ситуацию" они не хотят.

Поэтому муниципальным депутатам от ПЖиВ и запретили давать свои подписи за допуск "неправильных" кандидатов - ведь такой допуск означал бы реальную конкуренцию на выборах, а паче того - открытый диалог нынешнего мэра с кандидатами от оппозиции. Ровно то, чего власти предержащие боятся как огня.

Так что ответ тут простой: страх. Страх правды, страх отвечать на конкретные и предметные вопросы по результатам предыдущего срока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Судя по всему они дали поводобвинить их в нарушении каких либо законов или правил которые и позволили их не пустить. Либо им помешали выполнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация