Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как государство может создавать рабочие места, чтоб трудоустроить молодёжь?

skifestt [10.5K] 4 года назад

Каким образом государство может создавать рабочие места, чтобы трудоустроить всю молодёжь? Ведь молодость это тот период жизни, когда человек полон сил и здоровья, желаний и возможностей, когда все непреодолимое преодолевается. Как помочь своими идеями о создании новых рабочих мест для молодёжи?

3

В том-то и дело, что государство не в состоянии трудоустроить всех желающих, этим должен заниматься малый и средний бизнес. Вот только где он у нас, этот малый и средний бизнес? Этот бизнес у нас в большом загоне, так как в погоне за управляемостью и прозрачностью государство этот бизнес практически загубило. То, что еще осталось, под понятие "цивилизованный бизнес" не подходит по определению, это какая-то игра на выживание. Предпринимателям очень трудно бороться с произволом властей, платить эти неподъемные налоги, соблюдать бесконечные правила, вот они и дичают. Ни о каком соблюдении законности здесь не может быть и речи, потому что речь идет о выживании любой ценой. Тут как говорится, кто успел, тот и съел, кто смог устроиться, тот и работает, где придется и как придется. Сейчас ни о каком выборе профессии речи не идет, как смог, так и устроился, не важно, что учился на другого. Не знаю, сколько продлится этот дикий капитализм, но пока он есть, будет продолжаться и этот беспорядок с кадровым менеджментом.

3

С новыми рабочими местами для сотрудников любого возраста плохо. В прошлом такие места появлялись на крупных стройках, больших заводах и прочих активно действующих производствах.

В поселке где я живу были: 2 завода железо-бетонных изделий, кирпичный, консервный, винзавод, большой свинокомплекс, карьер по добыче щебня и песка, большой элеватор, автопредприятие, тепличное хозяйство, мельница, пекарня и маслозаводик. А еще больница из трех корпусов, роддом, большая поликлиника. Работы было много, на все запросы, от физической до конторской/офисной. Сегодня из всех этих предприятий остались поликлиника и остатки завода ЖБИ.

Для создания новых рабочих мест требуется развивающаяся промышленность разных отраслей и сельское хозяйство. Чего нет и явно не ожидается.

3

Уже обьявлено, что власть сосредоточится на решении внешних проблем государства, что будут строиться мосты, развиваться дорожная инфраструктура.

Возможно, стоит подумать о создании молодежных строек, строительных отрядов и подать этот проект так мощно, как подается Чемпионат мира по футболу 2018.

Помню энтузиазм, с которым молодежь ехала строить Байкало-Амурскую магистраль, песни тех лет. Дух патриотизма, рожденый ЧМ надо поддерживать, создавать условия для реализации молодежи в настоящем деле. Строителям Крымского моста точно будет что вспомнить, о чем своим детям рассказать.

Время торжества офисных менагеров прошло. На развалинах страны, своего будущего не построить.

1

Отправить гастарбайтеров на родину. Пусть поднимают экономику. А наша молодежь будет поднимать Свою экономику и платить налоги Своей стране, обеспечившей их работой и, желательно, крышей над головой. Необходимо помочь молодежи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация