Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право директор учебного заведения устанавливать денежные штрафы?

Тишина13 [50.1K] 4 года назад

Имеет ли права устанавливать денежные штрафы для учащихся нарушивших установленную форму одежды директор учебного заведения? И какими нормами это регламентируется?

2

Конечно же директор учебного заведения не имеет никаких полномочий налагать штраф на учащихся. Причем, не имеет никакого значение, государственное это учебное заведение или частное.

Штраф является мерой ответственности, которая предусмотрена в административном кодексе или в уголовном кодексе. Директор учебного заведения не относится к тем должностным лицам, которые имеют право привлекать к административной или уголовной ответственности.

Поэтому, если вы столкнулись с ситуацией, когда директор школы или вуза, вводит денежные штрафы для учащихся за нарушение правил ношения форменной одежды, можете смело обращаться в полицию с официальным заявлением.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я правильно поняла, директор берёт денежные штрафы с ДЕТЕЙ!!! (люди, не имеющие в силу возраста собственного источника дохода, между прочим), которые пришли в школу не в школьной форме, а в джинсах, например?

Интереса ради - а как это происходит? Он квитанции выписывает или наличкой себе в карман кладёт?

Максимум, что может сделать директор в этом случае - это сделать замечание самому ребёнку. При систематическом таком нарушении может вызвать родителей, чтоб осудить этот вопрос. Всё! Даже домой не может выгнать ребёнка переодеваться в учебное время.

Так что если вопрос не шутка и такой беспредел имеет место где то быть, пишите на него заявление за поборы и вымогательство во все инстанции - начиная от ближайшего отделения полиции и заканчивая генеральным прокурором и министром образования.

1

Надлежит знать единственную аксиому: штраф - мера исключительно государственного принуждения, это означает, что ни единое физическое лицо, а равно не специально уполномоченный государственный орган не вправе, под угрозой лишения свободы, устанавливать какие либо штрафы . а равно иные не предусмотренные законодательством понуждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация