Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько ккал должен потреблять человек при малоподвижном образом жизни?

LeHo [20.1K] 2 года назад
4

Есть очень примитивные "нормативы" потребления калорий. Примитивны они потому, что крайне усреднены, учитывая лишь три параметра: возраст, примерную степень подвижности и пол. Так, "считается", что в возрасте 30 - 35 лет "нормами" будут порядка 2000 ккал для женщин и порядка 2200 ккал для мужчин. Нормативы идут из советской эпохи. Где, при несомненных достижениях медицины, нормативы калоража и соотношения роста/веса были завышенными. Я бы сказал, что при малой подвижности - чем меньше, тем лучше. Привязываясь к вышеназванным усредненно-завышенны­м цифрам, для женщин - не более 1800 ккал, для мужчин не более 2000 ккал.

Но!

Важнейшее значение имеет вовосе не калорийность как таковая - она "ни о чем". Забудьте о калорийности. Важны три параметра:

  • тип телосложения
  • масса тела, и прежде всего соотношение жировой и мышечной массы
  • баланс белков/жиров/углевод­ов в пище.

Стандартные усредненные показатели привязаны к соотношению б/ж/у = 1/1/4.

Но... Позвольте, на фига вам столько углеводов? Энергию н6а мышечное движение - основной "потребитель" калорий - вы не расходуете. Для поддержания основного обмена нужно не так много. Смело режем до соотношения хотя бы 1/1/3. А лучше добавим белков и жиров, углеводы можно еще подсократить.

Ну и если у вас немало мышечной массы (хотя о чем я говорю? откуда у вас мышечная масса при малоподвижном образе жизни?) - углеводов нужно побольше. Если преобладает жировая ткань - урезайте углеводы почти до нуля, прибавляйте жиры до соотношения 1/2/1 и худейте.

И не забываем о минимальной норме потребления белков: 1 грамм белка на 1 кг. массы тела. Это при малой подвижности. У активно движущихся, и у спортсменов, потребн6ость в белках выше.

Примерно так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно говорить о норме калорий, этим занимаются все диетологи, а еще у каждого человека есть организм и потребности. Хочется вам кушать ( именно физически, а не потому что грустно, скучно или увидели что-то аппетитное). Если вы активный человек, то и кушать вам захочется больше. Будете лежать на диване, но при этом чем то заниматься. Скажем, смотреть сериалы, читать, да хотя бы сидеть на БВ. То и есть вам практически не захочется. А когда захотите, утолите голод и пойдете снова заниматься такими вот делами. Если же не найдете себе занятие, то будете ходить к холодильнику. Самое главное - когда вы дома, не ешьте за компьютером, во время чтения или просмотра фильмов, тогда организм привыкнет есть без аппетита и вы точно не сможете есть по норме.

0

Для мужчин данной категории в возрасте от 19 до 30 лет суточная норма составляет 2400 калорий, в возрасте от 31 до 50 – 2200 калорий. Мужчинам старше 51 достаточно 2000 калорий в день.

А для женщин:

Женщинам данной категории в возрасте от 19 до 25 лет рекомендовано потреблять около 2000 калорий в день. Суточная норма женщин в возрасте от 26 до 50 лет составляет 1800 калорий. Женщинам старше 51 года для поддержания нормальной жизненной активности достаточно 1600 калорий в день.

0

На самом деле тут надо подходить к вопросу индивидуально , каждый человек имеет свою собственную скорость обмена веществ , на которую влияют например колличество мышц в телеб ТК на их работу затрачивается много ккал. Лучше всего кушайте неделю одинаковое колличество ккал или скммируйте общее коллиматор ккал и поделитесь на 7 и смотрите как меняется ваш вес стоит увеличивается уменьшается , хотите похудеть а вес увеличивается уменьшите на 100 ккал в день и вперёд

0

Используйте методику Поступь и этот вопрос перестанет Вас волновать. Эта методика исключает само понятие малоподвижный образ жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID