Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что грозит хорватскому футболисту, крикнувшему "Слава Украине"?

9ХантеР1 [13.4K] 2 года назад

Ранее в Сети появилось видео с участием Домагоя Виды и тренером команды Огненом Вукоевичем, на котором футболист кричит в раздевалке: «Слава Украине!», а Вукоевич заявляет, что посвящает Украине победу хорватов в матче с Россией. Ранее оба спортсмена играли в киевском «Динамо».

3

Уже известно, что Огнена Вукоевича наказали в самой Хорватии, вернее в хорватской футбольной ассоциации.А Виду просто предупредили.

Что касается хорватской сборной, то скажу так. Сегодня Хорватия играет с Англией свой полуфинальный матч, в котором разыгрывается путевка в финал. Если раньше Россия относилась к Хорватии нейтрально, то сейчас после такой выходки я уверен, что теперь Хорватию будут освистывать. Вот увидите. Сам уже жду-недождусь начала матча. В холодильнике пивко стынет.

Поддержка болельщиков играет значительную роль в игре команды. Это доказал Черчесов, когда Россия проигрывала по ходу матча Хорватии, российский тренер поворачивался лицом к зрителям и заводил их, чтобы те поддержали свою команду. И эта поддержка сработала - Россия забила на последних минутах гол и выровняла счет. И вот этой вот поддержки Хорватия лишилась из-за Виды и Вукоевича.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ничего не грозит, он не совершил никакого преступления.

Слава Украине, слава России, слава Хорватии, слава Бурятии - всем слава. Че дальше?

5

Что-то говорили на предмет того, что могут отстранить Домагоя Виду, игрока стартового состава у Хорватии на 2 игры, но дело быстро замяли. И действительно, какое уж там нарушение, это ведь не оскорбление.

Но в виде сакральной жертвы выбрали бывшего игрока, а ныне скаута хорватов- Огнена Вукоевича, вроде бы лишили акредитации. Но, думаю, Вукоевич от этого не сильно пострадал, ведь он ещё и скаут в Динамо Киев, уж там-то его только поблагодарят.

А вообще, я не вижу ничего крамольного в лозунге - Слава Украине, от хорватских футболистов и скаутов, если они долгое время жили и работали в Киеве и после матча получили массу поздравлений именно из Киева и других городов Украины.

Только моё мнение.

4

Ничего страшного футболисту не грозит. Он не нарушал правила и не нарушал закон.

Однако ФИФА старается придерживаться принципа спорт вне политики. Поэтому футболисту сборной Хорватии вынесли предупреждение. Как мне только что разъяснили в ответе фраза "Слава Украине" - сама по себе безобидна.

Поскольку она была сказана без привязки к какому-либо нарушающему закон контексту, то и раздувать страсти нечего.

3

По итогам заседания ФИФА вынесла хорватскому защитнику предупреждение. На большее его поступок не тянет. Это ситуация из разряда "дурак сказал и не подумал". Вся команда страдать от него не должна. Хотя уже пострадала. Во-первых, теперь всем игроками придется оправдываться и отмахиваться от журналистов с провокационными вопросами. Во-вторых, российские болельщики поступок Виды без внимания не оставили. Не удивлюсь, если во время полуфинала полстадиона начнет скандировать антихорватские речевки, хотя изначально поддержка трибун в матче с англичанами могла быть большой.

Многие говорят, что это комплексы русских людей. Мол, никто на это внимание не обратил бы. Не знаю. Ну прокричал и прокричал. Лично я как симпатизировал этой балканской сборной, так и дальше буду. И поступок двух балбесов не заставит меня болеть за Англию. Только Вида должен был понимать последствия своих слов. Если бы Черышев в твиттере написал, что посвящает свой гол республике сербская Краина... Хорваты вскипели бы от возмущения!У каждого государства есть свои накаленные точки и для провокации большого ума не надо

3

Честно говоря не ожидала такого от хорватских футболистов.

Очень не умно. Понятно, что в эйфории можно сказать ерунду. Но лучше бы ерунда, чем такая выходка.

Вообще, когда спортсмен становится публичным человеком, нужно быть внимательным и собранным. Потому что любая выходка, поступок становится достоянием общественности.

Возможно, игрок и тренер команды не хотели никого обижать, но слова вылетели, их услышал весь мир. Нужно понимать, что это может быть понято по разному и по своему.

ФИФА предупредила их, этим и ограничилась.

Хочется надеяться, что хорваты сделали выводы и больше такое не повторится в их жизни никогда. Сколько они получили в ответ негатива, им припомнили историю второй мировой войны и т.д.

Спрашивается зачем им столько упреков, претензий.

Так испортить собственный праздник. Хорошо, что и федерация Хорватии отреагировала и осудила поступок своих игроков.

Теперь будут думать, прежде чем сказать.

3

Победа хорватской сборной посвящена только Хорватии. Причем здесь другая страна вообще, мало ли кто и где играл? Очень некрасивый и не патриотичный поступок. Позор им. Никто из других участников на ЧМ не кричал, что посвящает победу сборной своей страны какой-либо другой, хотя многие играли и играют в клубах других стран.

Сам футболист объяснил свой выкрик шуткой))

2

А почему не "Слава Хорватии"? Ведь за нее играли, ее гимн поете? Да и на каком уголке мира не гоняли мяч, в Киеве, в Стамбуле, неважно, возвращаетесь в Загреб. Зачем надо было в свой радостный день быть патриотом чужой страны? Даже если доводилось прожить в ней несколько лет.

Домагой Вида сам опровергает какую-нибудь подоплеку. Даже заявил, что уважает русских. Трудно сказать, когда он искренен. Но в любом случае, его и тренера за это признание в любви к Украине никто не накажет.

Глупая, несерьезная выходка, не к месту сказанные слова. Думаю, сейчас и сами хорваты понимают, что не надо было так шутить.

2

Хорватскому футболисту Домагою Виде не грозит получить какое-нибудь серьезное наказание. Но ФИФА, поддерживая принцип, что спорт вне политики, вынесла футболисту предупреждение. Команда, благодаря выходке бывшего игрока киевского «Динамо», подпортила себе праздник. Сколько упреков посыпалось на сборную за выкрик «Слава Украине», ведь играли за сборную своей страны Хорватии. Зомбированные оказались пропагандой игроки, вот и понесло их.

2

Домагою Виде ничего не грозит. Это не преступление. Футболист в течении семи лет работал в Киевском "Динамо", вероятнее всего прекрасно знает украинский язык. Сейчас Вида является игроком турецкого "Бешикташа". У нас дипломатические отношения с соседним государством, мы не находимся в состоянии войны.

1

Думаю, что ничего страшного ему не грозит, хотя как стало известно, ФИФА решила завести дело по этому поводу и уже начал проверку, поэтому какое-то наказание его всё же постигнет, возможно что он заплатит штраф, но сам игрок сказал, что это всего лишь шутка, он ничего плохого не хотел сказать этими словами, а тем более как-то обидеть нашу страну, во всяком случае его пока только предупредили, если и впредь будет что-то подобное, то наказание будет более серьёзным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID